Crédits photo: Jean-François Galipeau

319 095$ récoltés au profit de la Fondation de l’ITHQ lors du dîner gastronomique Les Chefs Relais & Châteaux 

Publié le 27 mai 2024

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Montréal, le 27 mai 2024 – La Fondation de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est heureuse d’annoncer que le dîner annuel Les Chefs Relais & Châteaux, qui s’est tenu au Cabaret du Casino de Montréal le 23 mai dernier, a permis de recueillir la somme de 319 095$. Cet événement prestigieux était l’occasion de célébrer le talent culinaire de Josiah Citrin, chef et propriétaire du restaurant Mélisse, deux étoiles Michelin, à Santa Monica, en Californie.

Sous la présidence d’honneur de Monsieur Éric Bujold, chef des relations clients de la Banque Nationale, la 14e édition de cette soirée d’exception a attiré quelque 220 convives influents du milieu des affaires montréalais. Ces derniers ont eu la chance de savourer la cuisine innovante du Chef Citrin, dont la philosophie « À la recherche de l’excellence » se reflète dans chaque plat, offrant une véritable ode à la passion au travers de ses créations.

Une partie des bénéfices récoltés lors de cette soirée sera consacrée au fonds de Bourses Les Chefs Relais & Châteaux de la Fondation de l’ITHQ. Ce fonds soutient le perfectionnement de jeunes diplômés de l’ITHQ qui se sont distingués par leur détermination et leur talent dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie. Grâce à cette bourse, ces jeunes professionnels pourront enrichir leur parcours avec une année de perfectionnement dans des établissements haut de gamme à travers le monde, notamment auprès de membres Relais & Châteaux.

Les boursiers 2024

Les six boursiers qui se sont distingués cette année sont : Félix Arhanchiague et Charlotte Côté, diplômés en Pâtisserie professionnelle, Élizabeth D. Béland, diplômée en cuisine et gastronomie, Sandrine Turpin Charrette, diplômée en Formation en cuisine et gastronomie et formation supérieure en cuisine, Antoine Fournier, diplômé en Formation internationale en service et sommellerie et Gabriel Normand, diplômé en cuisine professionnelle et Formation supérieure en cuisine.

Partenaires financiers et collaborateurs

Des partenaires prestigieux ont, cette année encore, apporté leur soutien pour faire de cet événement un vif succès.

Partenaire présentateur : SAQ.
Grand partenaire donateur : Banque Nationale.
Partenaires majeurs : Société des Casinos du Québec, Haisook et Pierre Somers et Saputo.
Partenaires associés : Air Canada et Marriott Montréal Château Champlain.

À propos de la Fondation de l’ITHQ

Créée en 2003, la Fondation de l’ITHQ est un organisme sans but lucratif qui a pour mission d’organiser des activités de financement dans le but de soutenir le développement de l’ITHQ, incluant celui de ses étudiants, de ses professeurs et de ses outils pédagogiques, ainsi que son rayonnement à titre d’établissement d’excellence. Depuis 2003, la Fondation a remis plus de trois millions de dollars en bourses aux étudiants et aux diplômés de l’Institut.

À propos de Relais & Châteaux

Créée en 1954, Relais & Châteaux est une association de près de 580 hôtels et tables d’exception présents sur les cinq continents. Ces établissements indépendants sont tenus par des hommes et des femmes animés par la passion de leur métier et très attachés à l’authenticité des relations qu’ils forment avec leurs clients. Les bourses Les Chefs Relais & Châteaux visent à soutenir la formation d’une relève qualifiée de niveau international.

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Sources :
Manon Schalk
Responsable des communications
514 282-5106 
[email protected]