Présentation
Domaine
Restauration
Langue
Français
Coût
100 $
La bible des sommeliers et des passionnés du vin
Des livres sur les vins, il en existe beaucoup, notamment des recueils de critiques ou de
suggestions de dégustation, mais celui-ci s’impose comme LE manuel de référence sur le
monde vitivinicole d’aujourd’hui.
Contenu
Cet ouvrage présente les appellations des pays producteurs, petits et grands, en incluant le Canada et en tenant compte de l’offre de vins au Québec. Il traite aussi de la culture de la vigne ainsi que du service, de la gestion, de l’analyse sensorielle du vin et des accords mets-vins. Enfin, il aborde les autres boissons alcooliques et les eaux embouteillées.
Il s’agit d’un ouvrage à la fois pédagogique et destiné à un large public. Les auteurs Pascal Patron, Kathleen McNeil et Jean-Luc Jault, professeurs à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), ont voulu doter l’enseignement de la sommellerie, à l’ITHQ et ailleurs, d’un solide outil, tout en partageant leurs connaissances et leur passion avec les amateurs de vin, qu’ils soient novices ou connaisseurs.
Distinctions
- 1re place dans la catégorie Best Drinks Education Book des Gourmand World Cookbook Awards 2015
- 3e place du Best of the World 2016, en Chine
- Mention spéciale, catégorie encyclopédie, Prix de l’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) 2016
« Un must parmi les livres de sa catégorie. »
Thierry Debeur
Guide Debeur
« Un impressionnant ouvrage
didactique. »
Marc Chapleau
Chacun son vin
« Une petite bible du vin, en
passant, que tout amateur
devrait avoir. »
Patrick Désy
Le Journal de Montréal
Manuel de sommellerie professionnelle
Publié en 2015, 754 pages.
Coût
100 $
Une réduction de 10 % est offerte aux diplômés de l’ITHQ.
Des questions ?
514 282-5115
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115