À l’occasion de l’édition 2025 du festival Montréal en Lumière qui met les femmes à l’honneur, l’ITHQ a choisi de célébrer avec vous la créativité, le talent et la résilience de ses femmes cheffes, cuisinières, sommelières, productrices et artisanes.
Au menu
Conçu par Karine Beauchamp, cheffe exécutive, Emmaëlle Guindon-Amyot, cheffe pâtissière, et Véronique Bénard-Jimenez, maître d’hôtel du Restaurant de l’ITHQ, ce menu se veut un hommage à la force et à la sensibilité des femmes, de la terre à la table. Les plats qui le composent mettront d’ailleurs en valeur les merveilleux produits de fermes et d’entreprises d’ici qui sont dirigées par des femmes.
À déguster
Les vins bios de la vigneronne québécoise Paula Cook Papini (vignoble Le Miccine, Italie) seront disponibles en accord et à la carte.
De la terre à la table – Les femmes à l’honneur pour Montréal en Lumière
Du vendredi 21 février au samedi 1er mars, en soirée
Menu dégustation 6 services 125 $
Avec l’accord mets et vins +65 $
Amuse-bouche
Churros à la carotte, purée de lentilles béluga, pousses de coriandre
Première entrée
Omble chevalier fumé à la chicoutai d’Oushata, crème fraîche à la dulse, gel de chicoutai, salicorne marinée de Gourmet sauvage
Champagne Brut Sélection, Domaine Marc Chauvet
Deuxième entrée
Tartine au jaune d’œuf confit dans l’huile de caméline Signé Caméline, poêlée de champignons, zaatar québécois
Chardonnay Réserve 2022, Camy, Saint-Bernard-de-Lacolle
Plat
Agneau de la Ferme Éboulmontaise, sauce au poivre des dunes de Gourmet sauvage, topinambours rôtis, choux de Bruxelles, purée de pommes de terre
Chianti Classico Gran Selezione, Le Miccine 2019
Fromage
Mousse de Péningouin de la Fromagerie Au Gré des Champs, crumble de noisettes, confiture de camerises de Gourmet sauvage, copeaux de Gré des Champs
Dessert
Glace au miel de la Ferme KEB, compotée de coings et de pommes, tuiles croustillantes
Cidre bouché traditionnel Métissage 2020, Domaine du Nival, Saint-Louis