Un programme à votre image
Voir tous les programmesOrdres d'enseignement
À ne pas manquer
Programme en vedette Baccalauréat appliqué en gestion de l'accueil et de l'hôtellerie
Premier baccalauréat appliqué en gestion à être offert au Québec, cette formation axée sur l’accueil, l’expérience client et l’expérience employé vous permettra de développer autant d’aptitudes relationnelles que de compétences opérationnelles. Bien plus qu’un programme classique en gestion, il fera de vous un leader proactif misant sur l’humain pour atteindre ses objectifs.
#passionITHQ
Outils en ligneBesoin d’aide pour trouver votre programme?
L’école de l’ITHQ est située en plein cœur de Montréal, l’une des villes les plus accueillantes au monde.
Mon passage à l’ITHQ a complètement changé ma vie. C’est un milieu extrêmement enrichissant, ouvert sur le monde, où se côtoient professeurs et professionnels du milieu. Les cours sont autant pratiques que théoriques et la relation avec les professeurs est extraordinaire. Si vous souhaitez étudier dans ce domaine, c’est la meilleure école pour le faire!
Étudier à l’ITHQEn quelques chiffres
1 500 étudiants
et étudiantes en tourisme, en hôtellerie et en restauration
17 000 diplômés
et diplômées dans toutes les sphères de l’industrie
110 professeures et professeurs
majoritairement issus de l’industrie
21 000 m2 d’espace
où apprendre, dans des locaux à la fine pointe de la technologie
95 000 clients et clientes
à notre hôtel et dans nos restaurants
100 bourses
remises chaque année par la Fondation de l’ITHQ
100 conférenciers et conférencières
qui enrichissent le contenu de nos cours
700 stages
réalisés chaque année par nos étudiants
20 pays
visités chaque année par nos étudiants en stage
Découvrez votre future école
Envie de développer vos compétences?
L’ITHQ offre aussi des formations courtes et des certifications pour les professionnelles et professionnels de l’industrie.

Des nouvelles de votre future école
Voir tout
Une diplômée dans les patates!
Quand le plaisir rencontre la santé : l’ITHQ accompagne les résidences ENHARMONIE vers un menu plus nutritif
Bocage : le projet gastronomique de Mathieu Provost-Laplante
De l’ITHQ à Playa del Carmen
Michel Pham : un grand cru
Pleins feux sur la créativité avec les boursiers Marriott International
Révolutionner l'alimentation scolaire : une histoire de collaboration et de cœur
Retour sur la Semaine du Majordome : passion, inspiration et dépassement de soi
Le Bicois : l’union fait la force
Jessica Rosval : « La cuisine, c’est ma connexion avec le monde »
Les mocktails coups de cœur de nos étudiantes pour le Défi 28 jours!
Marie-Josée Beaudoin, la crème de la crème
Info-
conseils