Présentation
Domaine
Restauration
Formule
En ligne
Langue
Français
Durée
30 min
Coût
50 $
Des gestes simples pour faire toute la différence!
Que vous travailliez en cuisine, en gestion ou en service, dans une cafétéria, un restaurant ou un service traiteur, cette formation vous aidera à mieux répondre aux besoins des personnes ayant des restrictions alimentaires liées au gluten.
Cette formation s’adresse :
- Au personnel de cuisine et de service ainsi qu’aux gestionnaires de tout établissement qui prépare ou sert des aliments.
Objectifs
À la fin de cette formation, vous serez sensibilisé aux enjeux liés à la maladie cœliaque et vous connaîtrez les bons gestes pour prévenir la contamination au gluten, de la réception des marchandises jusqu’au service du repas.
Contenu
Ce que vous apprendrez
- Décrire le gluten et identifier ses sources
- Comprendre la maladie cœliaque, ses impacts et ses répercussions
- Éviter la contamination croisée
- Réagir adéquatement à une situation d’ingestion de gluten
Modalités
- Formation en ligne d’une durée de 30 minutes, offerte en français
- Remise d’une attestation de participation à la fin de la formation
Coût
50 $ par personne
Cette formation est aussi offerte en groupe privé pour les entreprises (minimum de 6 personnes). Contactez Cœliaque Québec à info@coeliaque.quebec pour en savoir plus.
Des questions?
514 282-5115, option 2
ou sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115