Formation

Français appliqué en cuisine et en restauration (en présence)

Prochaines dates disponibles

1 séance le 8 janvier 2024

Présentation

Domaine

Restauration

Formule

En présence

Langue

Français

Durée

99 h

Coût

0 $

Pour une intégration réussie en français au sein de votre équipe de travail

En partenariat avec le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI), cette formation à temps partiel, s’échelonnant sur 11 semaines, est conçue spécialement pour les personnes qui souhaitent améliorer leur communication en français dans les domaines de la restauration et de la cuisine.

 Cette formation s’adresse : 

  • Aux personnes souhaitant acquérir un niveau fonctionnel de la langue française afin de travailler dans leur milieu de travail.

Objectifs

Cette formation vous permettra d’améliorer votre français pour le travail ou les études dans le domaine tout en développant :

  • votre connaissance du vocabulaire de la cuisine et de la restauration;
  • votre capacité à échanger avec vos collègues et la clientèle.

Modalités

Conditions particulières d’admission :

  • Vous avez 16 ans ou plus.
  • Vous habitez au Québec.
  • Vous n’êtes pas une personne assujettie à l’obligation de fréquentation scolaire.
  • Vous avez un niveau de français minimum de 3 à l’écrit et de 4 à l’oral.

Si vous n’avez pas de justificatif de votre niveau de français, une évaluatrice ou un évaluateur du MIFI vous fera passer une entrevue et évaluera vos compétences à l’écrit.

Date limite pour les inscriptions :
Le lundi 25 septembre 2023 à 23 h 59


Coût

Gratuit

Possibilité d’allocations offertes aux personnes immigrantes admissibles :

  • Allocations de participation : 28 $/jour
  • Allocations pour la garde de vos enfants : 9 $/jour/enfant

Durée et dates

Durée et horaire

  • 9 h réparties en 3 jours, pour un total de 99 h sur une période 11 semaines

Dates

De 8 janvier 2024 18h00 à 20 mars 2024 21h00

Français

0 place restante

Montréal


Des questions?

514 282-5115
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel