Midi
Entrées
- Tarte au poivron rôti, crème de cajou fumé, salade de tomates cerises 15 vl
- Truite marinée, poireaux vinaigrette, salade de céleri-rave 17
- Asperges, chutney de rhubarbe, fromage de chèvre et chanvre 15
- Tartare de bœuf, dulse, salade de radis, mayonnaise à l’ail noir 17
- Entrée du jour 16
Plats principaux
- Gnocchi au yogourt, sauce Mornay à la courge, pesto de graines de citrouille 24 v
- Rösti de carottes, purée d’oignons caramélisés, poêlée de champignons, glace de légumes. 23 vl
- Macreuse de bœuf grillée, chimichuri, lentilles béluga, yogourt fumé, tomates 28
- Beignets au turbot et à l’encre de seiche, mayonnaise aux algues, salade de concombres et radis 29
- Plat du jour 26
Fromages
- Fromages du Québec, au choix 6
- Plateau de 3 fromages 17
Desserts
- Tartelette aux pistaches, fraises et chantilly aux herbes 11
- Mousse au chocolat, sablé au café, sorbet à la camerise et crème aux noisettes 11
- Île flottante, rhubarbe et crème anglaise au foin 10
Cafés et thés
- Café filtre 3
- Thé ou infusion Camellia Sinensis 3
- Espresso 4
- Cappuccino ou café au lait 5
v : végétarien
vl : végétalien
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur de service avant de commander leurs plats.
- Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Soir
- Mardi et mercredi : menu table d’hôte 3 services à partir de 62 $
- Jeudi au samedi : menu à la carte
- En tout temps : menu dégustation à 89 $ (menu 5 services élaboré selon les arrivages et l’inspiration du moment) | accord mets et vins + 57 $
Menu à la carte
Entrées
- Soupe de légumes toscane, haricots blancs, avoine nue 17 vl
- Œuf de cane mollet, coulis de cresson, poireaux, guanciale 19 v
- Omble Opercule mariné au sumac, céleri, crème acidulée aux câpres de sureau 23
- Ballotine de lapin au piment Gorria et olives noires, escabèche de légumes aux graines de moutarde 22
Plats principaux
- Chou-fleur rôti au cari, « caviar » de lentilles béluga, sauce au gingembre et au verjus 30 vl
- Pâtes fraîches farcies aux champignons et gratinées, émulsion de Bête-à-Séguin, huile de persil 40 v
- Arrivage du jour, céleri-rave comme un risotto, sauce au cidre et sarrasin grillé 48
- Porc de Beaurivage rôti, chou rouge braisé, pomme de terre Anna, jus aux airelles et à la rose sauvage séchée 45
1er service de pain offert. 2 $ par personne pour toute demande subséquente.
Fromages
- Portion de fromage du Québec 6
- Plateau de 3 fromages au choix 17
Desserts
- Mousse au gingembre, poire, pain d’épices et sauce au chocolat 13
- Gâteau aux amandes, rhubarbe et sorbet à la citronnelle 13 vl
- Siphon au lactaire à odeur d’érable, riz au lait, sorbet à la camerise 13
Cafés et thés
- Thé ou infusion Camellia Sinensis 3
- Espresso 4
- Cappuccino ou café au lait 5
v : végétarien
vl : végétalien
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur de service avant de commander leurs plats.
- Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Petit déjeuner
Buffet continental
26 $ par personne
Chaud
- Œufs brouillés
- Pommes de terre rôties aux herbes
- Saucisses
- Bacon
Froid
- Station de pains variés (dont les bagels Le Trou)
- Jambon forêt-noire
- Saumon fumé
- Œufs cuits durs
- Céréales
- Cheddar Île-aux-Grues
- Yogourt
- Fruits frais
- Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
- Confiture maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel
Café filtre à volonté
- Dans le but de vous éviter tout désagrément et de faciliter notre service, nous vous prions de nous avertir de toute allergie ou intolérance alimentaire lors de la réservation. Veuillez également en aviser votre serveur avant la commande pour plus de précautions.
- Notre menu suit les saisons et fluctue au gré des nouveautés et des produits de nos partenaires locaux. Pour ces raisons, notre carte peut parfois être modifiée sans préavis.