- 1 c.à. soupe d’huile de coco
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail tranchées
- 1 c.à. thé de tumeric (curcuma)
- 1 c.à. thé de graines de moutarde noire (graines de moutarde ordinaire est aussi ok)
- 1 c.à. thé de graines de cumin
- 1 c.à. thé de coriandre fraîche ou séchée (fraîche est bien meilleure et tranchée très finement)
- 1 courge musquée de dimension moyenne, pelée et coupée en cubes
- 1 conserve de lait de coco
- 1 conserve de pois chiches
- 1 c.à. soupe de beurre d’arachides
- 1 c.à. soupe de sauce tamari
- Le jus d’une demi-lime
- Une poignée de coriandre fraîche
- 2 grosses poignées de feuilles d’épinards
- 1 c.à. thé de sel de mer
- ½ c.à. thé de flocons de piments forts
- Faire chauffer l’huile de coco avec l’oignon haché à feu moyen (5-6 minutes)
- Ajouter l’ail ainsi que toutes les épices et continuer à chauffer quelques minutes
- Ajouter les cubes de courges et mélanger pour recouvrir les cubes d’épices. Chauffer 1-2 minutes
- Ajouter le lait de coco et de l’eau au besoin. Tout dépendamment des goûts, ajouter de l’eau pour un curry un peu plus liquide
- Faire mijoter pour 20 minutes. Ne pas trop brasser pour ne pas briser les cubes de courge
- Ajouter les pois chiches égouttés, le beurre d’arachides, la sauce tamari, le jus de lime, les flocons de piments forts, le sel et la coriandre fraîche
- Arrêter le feu et ajouter les feuilles d’épinards et bien mélanger
- Décorer avec la coriandre et les arachides en morceaux
- Déguster!