1 c.à. thé de graines de moutarde noire (graines de moutarde ordinaire est aussi ok)
1 c.à. thé de graines de cumin
1 c.à. thé de coriandre fraîche ou séchée (fraîche est bien meilleure et tranchée très finement)
1 courge musquée de dimension moyenne, pelée et coupée en cubes
1 conserve de lait de coco
1 conserve de pois chiches
1 c.à. soupe de beurre d’arachides
1 c.à. soupe de sauce tamari
Le jus d’une demi-lime
Une poignée de coriandre fraîche
2 grosses poignées de feuilles d’épinards
1 c.à. thé de sel de mer
½ c.à. thé de flocons de piments forts
Faire chauffer l’huile de coco avec l’oignon haché à feu moyen (5-6 minutes)
Ajouter l’ail ainsi que toutes les épices et continuer à chauffer quelques minutes
Ajouter les cubes de courges et mélanger pour recouvrir les cubes d’épices. Chauffer 1-2 minutes
Ajouter le lait de coco et de l’eau au besoin. Tout dépendamment des goûts, ajouter de l’eau pour un curry un peu plus liquide
Faire mijoter pour 20 minutes. Ne pas trop brasser pour ne pas briser les cubes de courge
Ajouter les pois chiches égouttés, le beurre d’arachides, la sauce tamari, le jus de lime, les flocons de piments forts, le sel et la coriandre fraîche
Arrêter le feu et ajouter les feuilles d’épinards et bien mélanger
Décorer avec la coriandre et les arachides en morceaux