ITHQ - 50 ANS

Grandes portes ouvertes
Le 10 février 2018, de 10 h à 16 h

À l’occasion de son 50e anniversaire, l’ITHQ ouvre toutes grandes ses portes afin de vous faire voir ses coulisses. De nombreuses activités gratuites sont au menu : conférences, visites guidées, ateliers, dégustations, rencontres avec nos ambassadeurs et plus encore. Le 10 février, c’est l’anniversaire de l’ITHQ, mais c’est aussi votre fête. Venez souligner notre 50e et découvrir l’envers du décor de notre institution : LA référence au Canada en matière de formation spécialisée en tourisme, en hôtellerie et en gastronomie!

L’ITHQ en vedette : Circuit découverte
Au rez-de-chaussée

Parcourez l’ITHQ sur 3 étages et découvrez l’institution et ses coulisses. Aucune réservation nécessaire; nous vous accueillerons dès votre arrivée!

Parcours exploratoire

De 10 h à 16 h

Conférences : nos ambassadeurs se dévoilent
Au 1er étage

Venez rencontrer nos diplômés pour en apprendre davantage sur leur parcours et leurs passions.

Mon parcours à l’ITHQ,
par sœur Angèle

10 h 30 et 11 h 30

Le métier de sommelière,
par Isabel Bordeleau

12 h 30

Devenir cuisinier,
par Bob le Chef

14 h 30


Conférences : les pros répondent à vos questions

Au 1er étage

Nos spécialistes de l’industrie et nos partenaires seront présents pour nourrir votre curiosité sur les domaines de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme.

11 h

Jasette avec un producteur et l’art de recevoir avec les Fromages d'ici, par La Famille du Lait

12 h

Voyagez l'esprit tranquille, par Desjardins

13 h

Tendances voyages été 2018, par Transat

13 h 30

Les dessous de l’hôtellerie : histoires et anecdotes, par Jean-Thomas Henderson et Sylvain Drouin, professeurs à l’ITHQ

14 h

Les agrumes méconnus : tout un monde à découvrir, par Hector Larivée et IGA

15 h

Le développement durable en hôtellerie et en restauration, par Jean-Thomas Henderson, professeur à l’ITHQ, et Jonathan Lapierre-Réhayem, directeur de la restauration commerciale à l’ITHQ

 

Ateliers SAQ par ITHQ : Dégustations express
Au 1er étage

Mettez le nez dans votre coupe en compagnie de nos animateurs! Des mini-ateliers de dégustation seront offerts en continu, et ce, toute la journée (prévoir environ 15 minutes). Voilà un bel avant-goût de la dizaine d’ateliers grand public offerts toute l’année à l’ITHQ. Aucune réservation nécessaire; premiers arrivés, premiers servis.

Ateliers de dégustation

De 10 h à 15 h 30, dans les salles 1.63, 1.65 et 1.67

Étudier à l'ITHQ : Salon des futurs étudiants
Au 2e étage

Vous êtes passionné d’expériences nouvelles, de voyages et de saveurs? Vous avez toujours rêvé de travailler dans le domaine du tourisme, de l’hôtellerie ou de la restauration? Venez rencontrer notre équipe de recrutement qui vous présentera nos différents programmes et nos possibilités de stage à l’étranger. Plusieurs diplômés seront aussi sur place pour vous parler de leur cheminement!

Salon des étudiants

De 10 h à 16 h, à la Relève Gourmande

Pour le plaisir des yeux et des papilles
Au 3e étage

Voici l’occasion de découvrir les dessous de nos cours de cuisine tout en vous régalant de nos créations. Nous cuisinons sous vos yeux, vous goûtez à nos merveilles!

Les créations des apprentis chefs pour souligner le retour de nos camps culinaires
De 10 h à 15 h 30, à la salle 3.93 et 3.95

Les petites douceurs des professeurs Laurent Chasseriau, Patrick Bouilly et de leurs étudiants.
De 10 h à 15 h 30, à la salle 3.04

Cuisine à l’italienne et gnocchis avec les professeurs Pasquale Vari, Igor Brotto et Isabelle Diguer
De 10 h à 15 h 30, à la salle 3.89


LAISSEZ-VOUS GÂTER PAR NOS PARTENAIRES

Tout au long du parcours

Soyez de la fête

Une foule d’autres activités gratuites vous attendent. Soyez des nôtres le 10 février 2018, de 10 h à 16 h, au 3535, rue Saint-Denis, à Montréal. Pour toutes questions sur la programmation de cette journée ouverte au grand public, contactez-nous à info@ithq.qc.ca.

Partenaires

Grands partenaires

Commanditaires 5 étoiles

Commanditaires 3 et 4 étoiles

  • Palais des congrès de Montréal
  • Association des restaurateurs du Québec

Partenaires médias

  • LA PRESSE +
  • RICARDO