Chef.fe de partie / Formateur.rice en milieu de travail
Son rôle est d’assurer la production alimentaire quotidienne ainsi que le contrôle de la qualité dans un contexte de formation en milieu de travail. Par la méthode d’entrainement à la tâche et avec le soutien de la Cheffe et Coordonnatrice de la Cuisine Centrale, l’équipe de formation guide les travailleurs et travailleuses à la production
Nb d’heures/semaine
37.5
Horaire
Temps plein
Jour
Salaire
24.41$ à 25.58$ par heure
Nombre de postes disponibles
1
Durée
Indéterminée
Date limite pour postuler
07/10/2023
Description du poste
Rôle et responsabilités :
• Participer à l’ébauche des menus et aux approvisionnements pour la cuisine centrale
• Prévoir les besoins des différents plateaux de travail et les besoins de production
• Organiser et répartir les tâches quotidiennes avec les travailleurs et travailleuses en formation
• Superviser les travailleurs et travailleuses en formation en appliquant les méthodes d’entraînement à la tâche
• S’assurer du contrôle de la qualité et de la production alimentaire ainsi que de l’application des normes et procédures établies, incluant l’Hygiène et Salubrité et la CNESST
• Former les travailleurs et travailleuses, de la préparation à la présentation, des différents menus à réaliser
• Assurer le déroulement des évènements du Service Traiteur
• Procéder à l’évaluation progressive des compétences des travailleurs en formation en collaboration avec l’équipe d’insertion socioprofessionnelle
Description de l'entreprise
Cuisine-Atout est une entreprise d’insertion socioprofessionnelle ayant pour mission d’accompagner des adultes en situation d’exclusion. Le programme offre une formation rémunérée qui permet une démarche d’intégration sur le marché du travail spécifique au milieu de la restauration et du service alimentaire.
Ayant une double mission d’insertion socioprofessionnelle et d’économie sociale, notre Service Traiteur et notre Café Bistro sont des exemples de plateau de travail permettant l’apprentissage en plus de générer l’activité économique nécessaire à la réalisation de notre mission et au développement de l’organisme.
Exigences
Diplôme d’études professionnelles en cuisine
• 5 ans et plus d'expérience pertinente (Qualification en pâtisserie un atout)
• Expérience nécessaire dans un poste de supervision ou de formation
• Bonne écoute et facilité à travailler en équipe
• Maîtrise de la langue française à l'oral et à l'écrit
• Permis de conduire valide, classe