COVID-19 : information et consignes
fermer

Le calendrier 2020 des événements de la Fondation

Le calendrier 2020 des événements de la Fondation

Saviez-vous qu’il est possible de soutenir la relève ithquoise tout en vous délectant de délicieuses créations culinaires? Chaque année, la Fondation de l’ITHQ organise plusieurs événements-bénéfice d’exception au profit des étudiants et des diplômés de l’Institut. Très prisées par la communauté des affaires, ces activités sont devenues des incontournables de la scène gastronomique montréalaise.

Au menu, en 2020…

20 avril : Le Dîner de la Bourse Françoise-Kayler

Ce banquet annuel, préparé par les étudiants de Formation supérieure en cuisine (FSC), est né de la volonté d’affirmer l’importance de la cuisine québécoise au sein de notre société. La Bourse Françoise-Kayler vise à soutenir les étudiants inscrits à ce programme d’études.

30 avril : Soirée Art X Gastronomie

Très courue par les jeunes professionnels montréalais, cette activité gastronomique et artistique organisée par la Brigade des jeunes gastronomes est une expérience gourmande unique en son genre. Elle met en valeur le savoir-faire d’une cohorte d’étudiants du programme Gestion d'un établissement de restauration de l’ITHQ.

28 mai : Les Grands Chefs Relais & Châteaux

Ce prestigieux dîner célèbre le génie culinaire et le talent de Grands Chefs Relais & Châteaux œuvrant dans des établissements trois étoiles Michelin de renom. Une partie des profits nets de cette soirée finance un programme de perfectionnement professionnel d’une année s’adressant aux diplômés de l’ITHQ et ayant lieu dans de grands établissements Relais & Châteaux à travers le monde.

17 août : Tournoi de golf annuel

Cette journée sportive se tenant au Club Royal Montréal rassemble quelque 70 leaders du milieu des affaires montréalais. Les fonds amassés lors de ce tournoi permettent de financer les projets prioritaires de l’ITHQ.

Septembre : Le Grand Dîner de la rentrée

Cette expérience gastronomique unique met en valeur le savoir-faire de la relève issue de deux programmes Signature ITHQ : Formation supérieure en cuisine et Formation internationale en service et sommellerie de restaurant. L’argent recueilli lors de cette soirée contribue à soutenir les projets prioritaires de l’ITHQ et, plus particulièrement, le Fonds de soutien à l’entrepreneuriat.

Octobre : La Soirée-hommage

Ce grand dîner gastronomique célèbre annuellement une personnalité marquante de l’industrie du tourisme, de l’hôtellerie ou de la restauration, qui s’est entre autres distinguée par son engagement dans le développement de l’ITHQ. Une partie des bénéfices de cette soirée permet de soutenir, grâce à l’octroi de bourses, la poursuite d’études supérieures dans le cadre du programme Hautes Études en gestion hôtelière internationale (HEGHI).

Participer à l'une de nos activités

Faire un don 

 

Nouvelle |