Actualités

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Nouvelle |

Les bons coups de novembre

Il y a toujours de la grande visite, des concours stimulants et de belles réussites à souligner à l’ITHQ!

Nouvelle |

2 nouvelles formations pour outiller les gestionnaires

Développés en collaboration avec l’Association des hôteliers du Québec (AHQ) les ateliers Harcèlement et civilité en milieu de travail et Cannabis et ses dérivés en milieu de travail seront offerts...

Nouvelle |

Portrait de boursier : Marc-Antoine Lacasse

Marc-Antoine Lacasse, diplômé de l’ITHQ en cuisine professionnelle et boursier Les Grands Chefs Relais & Châteaux 2015, s’est établi au Québec après plusieurs années de perfectionnement à l’étranger. C’est un beau cadeau...

Nouvelle |

Les bons coups du mois d’octobre

Il n’y a pas que les feuilles des arbres qui ont de l’éclat en octobre : nos professeurs, nos étudiants et nos diplômés nous montrent aussi leurs belles couleurs!

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Communiqués

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Publications

Le sel? Oui mais…

Dans cette nouvelle brochure, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée à ce petit produit tout simple...

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Édition

Couverture : lois et règlements applicables au secteur du voyage

Lois et règlements applicables au secteur du voyage

Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...

Vers une alimentation saine et savoureuse

Vers une alimentation saine et savoureuse

Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...

Hygiène et salubrité alimentaires

Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...

Cuisine de la mer

Bisque de homard « cappuccino », tartare de saumon aux herbes, tilapia glacé au miel…

Le grand livre de la cuisine végétarienne

Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.

Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de...

Gibier à poil et à plume

Ce n’est plus le privilège exclusif des chasseurs que d’avoir accès au gibier, car plusieurs espèces font maintenant l’objet d’élevage. Aujourd’hui, on peut se procurer facilement cette viande dans des boutiques spécialisées et...

Cuisine traditionnelle du Québec

Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de...

Applications des sciences en cuisine

Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels et aux...

Cuisine de base – Techniques appliquées et Recettes

Techniques appliquées et Recettes s’adressent tout d’abord aux étudiants des programmes de cuisine professionnelle des écoles hôtelières québécoises, mais ils aideront également les restaurateurs soucieux d’améliorer les...

Les techniques de service en restauration

Depuis plusieurs années, l'éventail des restaurants s'est élargi sous l'influence de nombreuses tendances et en fonction des différentes classes sociales. Dans un même temps, les gestionnaires ont élaboré des politiques,...