
5 bonnes raisons d'essayer le Blanc bec, le nouveau bar de l’ITHQ
Du fromage, de beaux étudiants, des produits d’ici… Autant de bonnes raisons de venir prendre l’apéro chez nous!
Du fromage, de beaux étudiants, des produits d’ici… Autant de bonnes raisons de venir prendre l’apéro chez nous!
Les deux établissements d’enseignement lancent une consultation publique en vue de soutenir l’expansion de l’industrie, « de la terre à la table ».
Diplômé en gestion d’un établissement de restauration et en travail social, Christophe Dubois a une vision rassembleuse de la restauration.
Envie de sortir de chez vous et de passer nous dire bonjour? Vous trouverez ci-dessous la liste des services qui ouverts à l'ITHQ et qui vous accueilleront avec un immense plaisir!
Besoin d’inspiration pour vos vacances d’été? Nos étudiants et étudiantes en tourisme ont de bons plans pour vous!
Diplômée du baccalauréat en Gestion du tourisme et de l’hôtellerie, Myriam Corbeil est aussi doctorante en psychologie du travail...
Une nouvelle offre de formation adaptée au contexte actuel et à la réalité des professionnels et gestionnaires du milieu de l'accueil.
Il doit bien y avoir quelque chose de magique dans notre industrie pour que nos gens continuent d'avancer et d'y croire, malgré toutes les difficultés!
ExperiSens, le centre collégial de transfert technologique (CCTT) de l’ITHQ, et l’hôtel Monville collaborent désormais à un projet de recherche appliquée...
Sauver de l'argent et la planète en même temps : le GastronomiQc Lab invite les restaurateurs à jaser éco-efficience avec ses chercheurs le 24 janvier prochain!
Depuis toujours, Steve Beauséjour est fasciné par le vin. Avant même d’étudier en sommellerie, il cherchait déjà à savoir...
L’ITHQ est heureux d’annoncer le lancement de la websérie Le Québec dans le garde-manger dans le cadre de son partenariat avec Mordu...
L’ITHQ est fier d’annoncer que les professeurs de l’ITHQ, ayant composé les équipes Canada au Bocuse d’Or et à la Coupe du Monde de la Pâtisserie...
Un projet collaboratif mené par ExperiSens, le Centre collégial d’expertise en gérontologie (CCEG) et Alaviva
L’ITHQ et l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ) ont tenu deux journées de consultation publique...
L’ITHQ et Alfred Technologies inc, rendent disponibles gratuitement les deux modules de la formation...
La Fondation de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est heureuse d’annoncer que le dîner annuel...
La Fondation de l’ITHQ est heureuse d’annoncer le nom des trois diplômés de l’ITHQ lauréats d’une bourse Les Grands Chefs Relais & Châteaux.
L'ITHQ est heureux d’annoncer le nouveau nom attribué à la bibliothèque de l’ITHQ en l’honneur de Me Gérard Delage...
L’ITHQ est heureux de collaborer avec l’Association Hôtellerie Québec (AHQ), l’Association Restauration Québec (ARQ)...
Après deux ans d’attente, l’ITHQ est heureux d’annoncer la grande ouverture de son tout nouveau bar, Blanc bec...
Montréal, le 25 avril 2022 - L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ) sont très heureux de mettre en commun leur expertise au service de la filière des...
Vous travaillez dans un restaurant de type familial et vous souhaitez apporter des améliorations...
Dans son tout nouveau guide, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée au processus d’adaptation d’une recette...
Dans cette nouvelle brochure, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée à ce petit produit tout simple...
Pour les apprentis sommeliers et tous les passionnés de vin
Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...
Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...
Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...
Bisque de homard « cappuccino », tartare de saumon aux herbes, tilapia glacé au miel…
Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.
Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de...
Ce n’est plus le privilège exclusif des chasseurs que d’avoir accès au gibier, car plusieurs espèces font maintenant l’objet d’élevage. Aujourd’hui, on peut se procurer facilement cette viande dans des boutiques spécialisées et...
Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de...
Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels et aux...
Techniques appliquées et Recettes s’adressent tout d’abord aux étudiants des programmes de cuisine professionnelle des écoles hôtelières québécoises, mais ils aideront également les restaurateurs soucieux d’améliorer les...
Depuis plusieurs années, l'éventail des restaurants s'est élargi sous l'influence de nombreuses tendances et en fonction des différentes classes sociales. Dans un même temps, les gestionnaires ont élaboré des politiques,...