
Un premier baccalauréat 100 % ithquois
L’ITHQ lance le premier bac en gestion de l’accueil au Québec!
L’ITHQ lance le premier bac en gestion de l’accueil au Québec!
De bonnes nouvelles pour amorcer 2021 en beauté!
L’ITHQ invite la relève à participer à la relance de l’industrie.
À 29 ans seulement, Lukas Vallée Valletta possède déjà une impressionnante feuille de route...
Le 24 avril 2020, Lily Gilot devenait la première femme présidente du conseil d’administration de Tourisme Saguenay–Lac-Saint-Jean.
Découvrez de quelles façons l'équipe multidisciplinaire d'ExperiSens a contribué à l’effort de groupe pour la relance de l’industrie du tourisme.
Ce n’est pas parce que c’est les vacances et qu’il fait 30o qu’on s’assied sur nos lauriers!
Tous les détails de notre nouveau programme Alimentation végétale sont maintenant disponibles et l’admission se fera dès le 1er août!
Trois priorités pour la rentrée : le sentiment d'appartenance, la qualité de l'enseignement et la collaboration avec l'industrie.
Que pouvons-nous faire concrètement pour offrir une expérience d’accueil optimale derrière un plexiglas, une visière et surtout, avec notre célèbre sourire caché derrière un masque bleu?
Quelque 160 étudiants de l'ITHQ reprenaient les cours cette semaine. Nous sommes allés sur le terrain pour voir comment ça s'était passé!
Alors que l’ensemble de l’industrie touristique se prépare déjà à sa relance, l’ITHQ est fier d’annoncer le lancement du tout premier baccalauréat spécialisé...
L’ITHQ est heureux de dévoiler les gagnants de la première édition de la Compétition Hôtelière pour les Meilleurs Talents en Leadership...
Conformément au décret du Gouvernement du Québec, l’ITHQ est heureux d’annoncer les nominations...
L'ITHQ est fier de collaborer à la Stratégie nationale d’achat d’aliments québécois dévoilée hier...
Compétition Hôtelière pour les Meilleurs Talents en Leadership Most Talented Leaders Hospitality Challenge
La Fondation de l’ITHQ tenait, le 16 septembre dernier, son premier événement de l’année 2020, lors duquel une centaine de participants...
L'ITHQ est heureux d’annoncer la rénovation complète de son hôtel quatre étoiles d’application pédagogique.
Qui deviendra le Meilleur Nez du Québec ?
L’ITHQ est heureux de contribuer à la mise en place de nouvelles pratiques pour une reprise des activités de l’industrie touristique québécoise...
L’ITHQ est fier d’ajouter à son offre de formation un nouveau programme qui se consacrera à la cuisine végétalienne.
La Fondation de l’ITHQ a profité d’une prestation pédagogique des étudiants du programme Signature ITHQ Cucina Italiana...
Conformément à l'article 28 de la Loi sur l'Institut de tourisme...
À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’Institut mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève...
En misant sur un milieu de vie bienveillant, ce nouveau Plan de persévérance et de réussite scolaires...
Dans la continuité de l’adoption de son Plan stratégique 2017-2022, cette nouvelle Stratégie institutionnelle de recherche permettra à l’ITHQ de valoriser son expertise et de faire valoir sa capacité à être un acteur innovant dans son milieu.
Enseigner ce que l’on fait et faire ce que l’on enseigne! résume d’entrée de jeu la démarche de l’Institut sous l’angle du développement durable (DD). Considérant que l’ITHQ est un établissement d’enseignement, c’est à titre de lieu de savoir qu’il s’appropriera les principes du DD rattachés au...
Destinée aux étudiants et aux membres du personnel de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec.
Conformément aux exigences de la Loi assurant l’exercice des droits des personnes handicapées en vue de leur intégration scolaire, professionnelle et sociale, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec a procédé à la mise à jour de son Plan d’action 2016-2019 à l’égard des personnes...
La présente procédure s’applique à la divulgation de tout acte répréhensible ayant été commis ou sur le point de l’être à l’égard de l’ITHQ.
Chaque année, l’ITHQ présente les faits saillants qui ont marqué l’actualité de la première école hôtelière du Québec à compter du mois de septembre.
Pour les étudiants et les membres du personnel de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec
Vous travaillez dans un casse-croûte d’aréna et vous souhaitez apporter des améliorations...
Pour les apprentis sommeliers et tous les passionnés de vin
Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...
Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...
Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...
Bisque de homard « cappuccino », tartare de saumon aux herbes, tilapia glacé au miel…
Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.
Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de...
Ce n’est plus le privilège exclusif des chasseurs que d’avoir accès au gibier, car plusieurs espèces font maintenant l’objet d’élevage. Aujourd’hui, on peut se procurer facilement cette viande dans des boutiques spécialisées et...
Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de...
Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels et aux...
Techniques appliquées et Recettes s’adressent tout d’abord aux étudiants des programmes de cuisine professionnelle des écoles hôtelières québécoises, mais ils aideront également les restaurateurs soucieux d’améliorer les...
Depuis plusieurs années, l'éventail des restaurants s'est élargi sous l'influence de nombreuses tendances et en fonction des différentes classes sociales. Dans un même temps, les gestionnaires ont élaboré des politiques,...
Conformément à l'article 28 de la Loi sur l'Institut de tourisme...
À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en...
Pour les apprentis sommeliers et tous les passionnés de vin
Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen...