Apprenti ou commis pâtissier

Vous aimeriez faire carrière en pâtisserie professionnelle? Apprenez tout ce qu’il faut savoir pour devenir apprenti ou commis pâtissier ou pâtissière.

Les fonctions de l’apprenti pâtissier

  • Confectionne des desserts à l’assiette, des entremets, des pains, des viennoiseries, des chocolats, des bonbons et des glaces, sous la supervision du pâtissier ou chef pâtissier.
  • Peut exercer son métier dans un restaurant, un hôtel, une pâtisserie ou chez un traiteur.

Les qualités d’un apprenti pâtissier

  • Je suis curieux et créatif.
  • J’ai une bonne résistance physique.
  • Je suis précis et méticuleux.
  • J’ai un sens de l’esthétisme développé. 
  • J’aime le travail d’équipe.
  • Je suis rigoureux et organisé.
  • Je n’ai pas peur des horaires atypiques.

Expérience et formation requises

  • Vous pourriez occuper ce type de poste à temps partiel pendant vos études ou pendant vos stages. 
  • Il n’est pas obligatoire de suivre une formation pour accéder à ce poste. Toutefois, une formation comme celles offertes à l’ITHQ vous permettra d’accéder à de meilleurs emplois et de progresser plus rapidement dans votre carrière.

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