Vous aimeriez faire carrière en pâtisserie professionnelle? Apprenez tout ce qu’il faut savoir pour devenir apprenti ou commis pâtissier ou pâtissière.
Les fonctions de l’apprenti pâtissier
- Confectionne des desserts à l’assiette, des entremets, des pains, des viennoiseries, des chocolats, des bonbons et des glaces, sous la supervision du pâtissier ou chef pâtissier.
- Peut exercer son métier dans un restaurant, un hôtel, une pâtisserie ou chez un traiteur.
Les qualités d’un apprenti pâtissier
- Je suis curieux et créatif.
- J’ai une bonne résistance physique.
- Je suis précis et méticuleux.
- J’ai un sens de l’esthétisme développé.
- J’aime le travail d’équipe.
- Je suis rigoureux et organisé.
- Je n’ai pas peur des horaires atypiques.
Expérience et formation requises
- Vous pourriez occuper ce type de poste à temps partiel pendant vos études ou pendant vos stages.
- Il n’est pas obligatoire de suivre une formation pour accéder à ce poste. Toutefois, une formation comme celles offertes à l’ITHQ vous permettra d’accéder à de meilleurs emplois et de progresser plus rapidement dans votre carrière.
Emploi connexes
Vous souhaitez obtenir plus d’informations?
Nous nous ferons un plaisir de répondre à vos questions sur les métiers et professions du domaine de l’accueil.