Formation

Technologies au service de la restauration – Introduction et meilleures pratiques (en ligne)

Présentation

Domaine

Gestion
Restauration

Formule

En ligne

Langue

Français

Durée

20 h

Coût

0 $

Optimisez la gestion de votre restaurant grâce aux nouvelles technologies

Technologies au service de la restauration est un programme de formations à la carte entièrement gratuit qui a été conçu spécialement pour les membres du milieu de la restauration et de l’hôtellerie. 

Son objectif est de vous aider à vous familiariser avec les nouvelles technologies offertes sur le marché afin d’intégrer à vos opérations celles qui répondront le mieux aux besoins de votre entreprise.

 Cette formation est offerte en 2 volets :  

À savoir

  • L’inscription peut se faire pour le volet 1, pour le volet 2 ou pour les 2 volets.
  • Une attestation est remise par l’ITHQ au terme de chaque volet. 
  • Les participants et participantes peuvent suivre l’ensemble de la formation ou choisir parmi les capsules proposées en fonction de leurs besoins.

Ce que vous apprendrez dans le volet 1

Ce premier volet de formation porte sur les meilleures pratiques en gestion dans un contexte post-pandémique. Il propose une introduction aux nouvelles technologies offertes sur le marché et invite les participants et participantes à cibler des pistes de solution afin d’améliorer leurs opérations et leur rentabilité. 

Cette formation s’adresse :

Aux gestionnaires et aux professionnels et professionnelles de la restauration, de l’hôtellerie et de la sommellerie.


Objectifs

Cette formation vous permettra de développer une boîte à outils complète pour optimiser vos opérations commerciales et pour établir des procédures de gestion efficaces.

Contenu :

  • Innovations technologiques en soutien aux opérations (ex. : logiciels de gestion hôtelière et restauration, menu de restaurant numérique, etc.)
  • Meilleures pratiques en gestion de la restauration
  • Techniques de vente
  • Techniques de gestion des plaintes et service à la clientèle
  • Normes et procédures standardisées
  • Gestion du changement

Modalités

  • Formation en ligne.
  • 16 capsules d’autoapprentissage d’environ 1 h chacune.
  • Les participants et participantes peuvent suivre l’ensemble de la formation ou choisir parmi les capsules proposées en fonction de leurs besoins.

Coût

Gratuit

Complément à la formation

Les entreprises qui souhaitent optimiser leur façon d’utiliser les nouvelles technologies peuvent aussi faire appel au Service d’accompagnement en intégration des technologies numériques en restauration.  

Des questions ?

514 282-5115
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel

Partenaires