Formation

Technologies au service de la restauration – Accroître sa rentabilité (en ligne)

Présentation

Domaine

Gestion
Restauration

Formule

En ligne

Langue

Français

Durée

15 h

Coût

0 $

Augmenter la rentabilité de votre restaurant grâce aux nouvelles technologies

Technologies au service de la restauration est un programme de formations à la carte entièrement gratuit qui a été conçu spécialement pour les membres du milieu de la restauration et de l’hôtellerie. 

Son objectif est de vous aider à vous  familiariser avec les nouvelles technologies offertes sur le marché afin d’intégrer à vos opérations celles qui répondront le mieux aux besoins de votre entreprise.

 Cette formation est offerte en 2 volets : 

À savoir

  • L’inscription peut se faire pour le volet 1, pour le volet 2 ou pour les 2 volets.
  • Une attestation est remise par l’ITHQ au terme de chaque volet. 
  • Les participants et participantes peuvent suivre l’ensemble de la formation ou choisir parmi les capsules proposées en fonction de leurs besoins.

Ce que vous apprendrez dans le volet 2

Ce deuxième volet est destiné aux restaurants indépendants de type gastronomique dont le modèle d’affaires est axé sur l’expérience client dans le domaine des vins et spiritueux. Il présente des technologies numériques qui aident à gérer les opérations, les inventaires, les approvisionnements et le service à la clientèle. Ces connaissances permettront aux participants et participantes d’améliorer la rentabilité de leur établissement.

Cette formation s’adresse :

Aux gestionnaires et aux professionnels et professionnelles de la restauration, de l’hôtellerie et de la sommellerie qui travaillent dans des établissements qui offrent un programme en vins.


Objectifs

Cette formation vous permettra de vous familiariser avec l’intelligence artificielle et les technologies innovantes dans le domaine de la restauration. Elle vous enseignera également des notions importantes de marketing et de gestion avancée des inventaires.

Contenu :

  • L’intelligence artificielle en restauration, mythes et réalités actuelles
  • Les technologies pour la gestion d’inventaires
  • L’utilisation de l’IA pour guider ses achats et ses approvisionnements
  • Les enjeux en hôtellerie et technologies accessibles
  • L’IA adaptée au milieu de la restauration et de l’hôtellerie
  • Le marketing et les communications 101
  • L’implantation des technologies innovantes dans la conceptualisation de son programme en vins

Modalités

  • Formation en ligne.
  • 13 capsules d’autoapprentissage d’environ 1 h chacune.
  • Les participants peuvent suivre l’ensemble de la formation ou choisir parmi les capsules proposées en fonction de leurs besoins.

Coût

Gratuit

Complément à la formation

Les entreprises qui souhaitent optimiser leur façon d’utiliser les nouvelles technologies peuvent aussi faire appel au Service d’accompagnement en intégration des technologies numériques en restauration.

Des questions ?

514 282-5115
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel

Partenaires