Examen et certification

Hygiène et salubrité alimentaires – Reconnaissance des acquis pour les gestionnaires d’établissement (en ligne)

Présentation

Domaine

Restauration

Formule

En ligne

Langue

Anglais
Français

Durée

6 h

Coût

95 $

Obtenez votre attestation Gestionnaire plus rapidement!

Vous avez obtenu votre attestation Manipulateur d’aliments à l’ITHQ et vous souhaitez
maintenant obtenir celle de Gestionnaire d’établissement? Vous êtes admissible à notre
programme de reconnaissance des acquis!

Cette formation comprend uniquement les modules spécifiques à la formation Gestionnaire, vous évitant ainsi de refaire le tronc commun aux deux formations.

Cette formation s’adresse : 

Aux personnes qui ont fait leur formation Hygiène et salubrité alimentaires – Manipulateur d’aliments à l’ITHQ et qui ont obtenu leur attestation au cours des 2 dernières années.


Objectifs

Cette formation est spécialement conçue pour vous permettre de maintenir un système de prévention et de contrôle de l’innocuité des aliments.

Contenu :

  • Analyser les situations à risque dans votre établissement
  • Mettre en place des procédures de travail
  • Corriger les situations non conformes
  • Assurer la formation et la supervision du personnel en matière d’hygiène et de salubrité
  • Évaluer les compétences que doivent posséder les manipulateurs

Modalités

  • Formation en ligne.
  • Formation disponible pendant 90 jours après le début du visionnement.
  • L’inscription doit se faire au nom du participant si elle est faite par un tiers.

Examen

  • Une fois la formation en ligne terminée, vous pourrez vous inscrire directement à l’examen du MAPAQ.
  • L’examen du MAPAQ se déroule en personne. Il peut entraîner des frais variables selon les régions, non remboursables et non transférables à une date ultérieure.
  • Le participant dispose d’un délai de 1 an après le début de la formation pour s’inscrire à l’examen.

Coût

95 $ par personne

Crédits d’impôt aux entreprises 

Les coûts des formations offertes par l’ITHQ sont admissibles au régime de crédits d’impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses. Ils peuvent aussi être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec Revenu Québec.


Complément à la formation

Procurez-vous le manuel Hygiène et
salubrité alimentaires : une référence pour
tous les intervenants du secteur de
l’alimentation.

Des questions ?

514 282-5115
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

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