Cuisine expérimentale

Infolettre de l'ITHQ

Cuisine expérimentale

Ce laboratoire permet de réaliser un protocole de recherche dans des conditions optimales, grâce à son équipement à la fine pointe des plus récentes technologies. Son système universel de prises électriques et son équipement monté sur roulettes offrent de modifier la configuration de ses modules selon les besoins de ses occupants. On y réalise des projets d’innovation, d’exploration culinaire ou de gestuelle (savoir-faire de chefs et de professionnels), de même que des tests d’équipement.

Liste d’équipements :

Fours
Combi
Four à micro-ondes et à convection MerryChef
Fours à micro-ondes domestiques
Four à vide

Matériel de cuisson
Deux plaques à induction Vollrath
Wok à induction Garland
Cuisinière au gaz à six ronds et à deux fours
Salamandre au gaz
Gril au gaz
Plaque à frire au gaz
Friteuse double électrique Frymaster

Autres
Réfrigérateur
Congélateur
Hottes de cuisine munies d’un système autonettoyant biotechnologique Innu-Science
Centrifugeuse culinaire
Bain thermostatique à agitation
Incubateur
Robot cuiseur Thermomix
Mélangeur sur socle