Administration

Infolettre de l'ITHQ

Administration

Jasmin Tanguay
Directeur de la recherche et de l’enseignement universitaire

Après avoir débuté sa carrière en enseignement, Jasmin Tanguay a choisi d’explorer de nouvelles avenues et s’est dirigé vers le développement des programmes. Il est passé par l’équipe administrative, à titre de registraire, avant de chapeauter les programmes collégiaux de l’ITHQ, de 2008 à 2013. Par la suite, Jasmin a occupé simultanément les postes de directeur de l’enseignement collégial ainsi que de l’enseignement universitaire. Depuis 2016, il agit à titre de directeur de la recherche et de l’enseignement universitaire.

Jasmin Tanguay représente l’ITHQ à l’Hotel Schools of Distinction. L’ITHQ est le seul établissement canadien membre de cette association internationale d’écoles hôtelières.

Martine Lizotte
Directrice, ExperiSens

Depuis aussi loin qu’elle se souvienne, Martine Lizotte ressent l’attrait de l’industrie du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. Elle a occupé divers postes tant dans l’industrie (organisation de gestion de la destination, association touristique sectorielle, réseau de distribution, organisation d’événements locaux et internationaux, restauration, etc.) que dans le milieu éducationnel en enseignement et en administration (niveaux collégial et universitaire). Elle a eu l’occasion de vivre à l’étranger à trois reprises, soit pour les études ou pour le travail.

Elle détient un baccalauréat en gestion du tourisme et de l’hôtellerie, une maîtrise en marketing touristique, ainsi qu’une maîtrise et un doctorat en sciences de l’information et de la communication. En novembre 2018, on lui donne les rênes du tout nouveau Centre collégial de transfert technologique (CCTT) de l’ITHQ, ExperiSens, unité de recherche spécialisée en accueil et en expérience client.

Véronique Perreault
Codirectrice du GastronomiQc Lab

Issue d'une famille où le partage et le plaisir d’être ensemble se manifestaient beaucoup autour de la table, Véronique Perreault a commencé son parcours professionnel en venant étudier à l’ITHQ.

Après quelques années d’expérience de travail dans le secteur des services alimentaires et de la restauration, sa passion pour les sciences l’a menée à poursuivre sa route vers le domaine des sciences alimentaires, et d’y compléter sa formation universitaire. Elle détient un baccalauréat en nutrition ainsi qu'une maîtrise et un doctorat en sciences des aliments.

C’est en 2003 qu’elle joint les rangs de l’ITHQ comme spécialiste, notamment pour participer au développement de la recherche au sein de l’institution et, parallèlement, offrir un appui à l’intégration de notions de science dans l’enseignement de la cuisine. Elle a par la suite assumé la coordination des activités de R et D liées à la transformation des aliments. Ainsi témoin du chemin parcouru, des avancées importantes qu’a fait l’ITHQ en matière de recherche, et bien préparée à relever de nouveaux défis, Véronique Perreault s’est vue confier la codirection du GastronomiQc Lab dès sa mise en route en 2017.