Dans le cadre de la 7e édition du festival MYCO, le rendez-vous de la gastronomie forestière de la Mauricie, le Restaurant de l’ITHQ aura le grand plaisir d’accueillir Samy Benabed, chef de l’Auberge Saint-Mathieu et révélation de l’année 2023 aux Lauriers de la gastronomie québécoise.
De concert avec notre cheffe exécutive Karine Beauchamp et notre chef pâtissier Éric Champagne, chef Benabed proposera un menu dégustation créatif mettant à l’honneur champignons, épices, noix et petits fruits des forêts mauriciennes.
Semaine thématique Forêts et folies gourmandes – Mauricie
Tous les soirs, du 19 au 23 septembre, au Restaurant de l’ITHQ
Menu gourmand 89
Accord mets et vins + 55
Amuse-bouche
Tartare de cerf, chantilly au sapin, mousse au gin Wabasso
1re entrée
Citrouille, argousier
2e entrée
Œuf écossais aux champignons de la Mauricie, sauce pomme noire
Plat principal
Pâtes farcies au fromage de chèvre et bolets, pesto de capucine, huile d’oignons sauvages
Prédessert
Granité au gingembre sauvage, glace au thé des bois et à la poire, crumble
Dessert
Le forêt mauricienne