Chargement Évènements

19 au 23 septembre 2023

Semaine thématique Forêts et folies gourmandes – Mauricie

Le Restaurant de l’ITHQ mettra les produits forestiers de la Mauricie à l’honneur dans le cadre du festival MYCO.

Dans le cadre de la 7e édition du festival MYCO, le rendez-vous de la gastronomie forestière de la Mauricie, le Restaurant de l’ITHQ aura le grand plaisir d’accueillir Samy Benabed, chef de l’Auberge Saint-Mathieu et révélation de l’année 2023 aux Lauriers de la gastronomie québécoise.

De concert avec notre cheffe exécutive Karine Beauchamp et notre chef pâtissier Éric Champagne, chef Benabed proposera un menu dégustation créatif mettant à l’honneur champignons, épices, noix et petits fruits des forêts mauriciennes.

Semaine thématique Forêts et folies gourmandes – Mauricie
Tous les soirs, du 19 au 23 septembre, au Restaurant de l’ITHQ

Menu gourmand 89
Accord mets et vins + 55

Amuse-bouche
Tartare de cerf, chantilly au sapin, mousse au gin Wabasso

1re entrée
Citrouille, argousier

2e entrée
Œuf écossais aux champignons de la Mauricie, sauce pomme noire

Plat principal
Pâtes farcies au fromage de chèvre et bolets, pesto de capucine, huile d’oignons sauvages

Prédessert
Granité au gingembre sauvage, glace au thé des bois et à la poire, crumble

Dessert
Le forêt mauricienne

Réservez dès maintenant