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21 février 2025

Bar Blanc bec

Événement gastronomique Classe de maître sur les vins par Paula Cook Papini

De Saint-Bruno aux collines de la Toscane, découvrez le parcours, la philosophie et les produits de la vigneronne québécoise Paula Cook Papini.  

À l’occasion de l’édition 2025 du festival Montréal en Lumière qui met les femmes à l’honneur, l’ITHQ a le grand plaisir de recevoir la vigneronne Paula Cook Papini, propriétaire du vignoble Le Miccine, situé dans la région du Chianti, en Toscane. 

À propos de Paula Cook Papini

Originaire de Saint-Bruno-de-Montarville, Paula a fait des études en agriculture et en œnologie avant de partir en Italie pour vivre sa passion du vin. En 2010, ses parents et elle deviennent propriétaire du vignoble Le Miccine, un domaine historique situé à Gaiole in Chianti.

Très attachée à préserver les pratiques traditionnelles de la viticulture du Chianti tout en intégrant des techniques modernes et durables, elle produit aujourd’hui 30 000 bouteilles par an. Au cours des dernières années, sa petite production de vins artisanaux certifiés bio a su attirer l’attention de plusieurs restaurants gastronomiques et établissements haut de gamme, au Québec comme ailleurs dans le monde.

Au programme

Animée par la vigneronne, cette classe de maître vous permettra d’en apprendre davantage sur le terroir toscan, l’appellation Chianti Classico, le cépage sangiovese et ses accords, en plus de découvrir l’approche unique de la viticulture pratiquée au vignoble Le Miccine.

En dégustation : 4 vins du vignoble Le Miccine en accord avec 4 bouchées gastronomiques à l’italienne.

Prix : 90 $ par personne

Classe de maître sur les vins par Paula Cook Papini
Vendredi 21 février 2025, 18 h à 19 h 30
Bar Blanc Bec, ITHQ

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