juin

Cuisinier.ère communautaire

Diplômé

Action Centre-Ville

Montréal

Cuisine

En ligne depuis 2 semaines

Nous sommes à la recherche d’une personne créative et passionnée de cuisine et de saines habitudes alimentaires pour occuper le poste de cuisinier(e) communautaire.La personne recherchée aura la responsabilité d’organiser et de gérer l’ensemble des opérations du service alimentaire de l’organisme. Elle aura à travailler avec une équipe de cuisine composée d’un aide-cuisinier et de bénévoles.

Nb d’heures/semaine

35

Horaire

Temps plein
Jour

Date d'entrée en poste

25/06/2024

Salaire

À discuter

Nombre de postes disponibles

1

Durée

Indéterminée

Date limite pour postuler

05/07/2024

Description du poste

Description des tâches
•Assurer le leadership, la planification et l’organisation de l’équipe de cuisine (employé et bénévoles);
•Travailler en étroite collaboration avec l’aide-cuisinier ;
•Organiser, évaluer et superviser les activités du service alimentaire de l’organisme ;
• Mettre en place des processus et une organisation du travail efficaces ;
• S’assurer de respecter les standards établis de production alimentaires et d’hygiène et sécurité ; • Effectuer la vérification des inventaires, recevoir les marchandises et préparer les commandes ;
• Élaborer des menus santé, variés et équilibrés pour les dîners, les évènements spéciaux et le volet traiteur de l’organisme ;
•Assurer la préparation et la cuisson des repas et s’assurer de la qualité de chacun des plats préparés ;
•Superviser la préparation des portions pour livraisons en s’assurant de respecter la liste d’exceptions alimentaires ;
•Utiliser de façon optimale et créative les dons de denrées ;
•S’assurer de l’excellence et de l’équilibre des menus.
•S’assurer de la bonne conservation des aliments et des restes : congelés, réfrigérés, etc.;
•Superviser et participer aux tâches d’entretien des lieux et de tous les équipements ;
•Développer des protocoles pour chaque poste dans la cuisine;
•Évaluer les besoins en matériel et en équipement pour la cuisine et suggérer des améliorations en tenant compte des ressources de l’organisme ;
•Participer aux achats pour la cuisine;

Voire à maintenir une ambiance agréable, respectueuse et sécuritaire avec l’équipe de cuisine, la clientèle et les employés
•Participer aux rencontres du comité cuisine et aux réunions d’équipe
•Effectuer toute autre tâche connexe

Description de l'entreprise

Action Centre-Ville est un organisme communautaire qui vise à rejoindre les personnes de 50 ans et plus résidant principalement au Centre-Ville de Montréal.

Il offre un éventail d’activités et de services sociocommunautaires axé sur le bien-être et la santé globale tout en favorisant l’entraide et la solidarité sociale.

Exigences

Exigences
•Un minimum de 3 ans d’expérience en cuisine et préparation de repas pour de grands groupes
•Qualification professionnelle reconnue, diplôme de cuisine d’établissement, un atout
•Expérience en supervision de bénévoles
•Connaissance du milieu communautaire et expérience avec une clientèle âgée serait un atout
• Certificat du MAPAQ obligatoire
•Connaissance de l’outil informatique
• Possession d’un véhicule et (ou) d’un permis de conduire, un atout

Compétences
•Sens de l’initiative, autonomie et fiabilité
•Sens de l’organisation très développé
•Créativité, débrouillardise et flexibilité dans la préparation des repas en fonction des produits disponibles
•Capable de travailler sous pression
•Passionnée de cuisine et de saines habitudes alimentaires
•Avoir du leadership et une bonne capacité de travailler en équipe
•Facilité de communication et aisance à évoluer dans un milieu communautaire
•Excellent sens des responsabilités et de la gestion du temps

Conditions de travail
Taux horaire : à partir de 22.05$/h et avantages sociaux intéressants après 3 mois
Horaire de travail de jour, du lundi au vendredi : 35h
Date de début : 25 juin 2024
Prévoir une période d’arrêt du 15 juillet au 2 août.

Pour plus d’information et pour postuler