Dès que possible

Cuisinier.ère

Diplômé

CIUSSS Centre Ouest

Montreal

Cuisine

En ligne depuis 3 semaines

Sous la supervision générale du chef de service et du superviseur, la personne titulaire exécute la préparation des repas selon la rédaction des menus des résidents, de la cafétéria et du centre de jour. Elle exécute tous les nouveaux menus lors des fêtes juives et des demandes reliées au service traiteur.

Nb d’heures/semaine

35

Horaire

Temps plein
Jour
Soir
Fin de semaine

Salaire

Salaire horaire
21.58 $
Pas de pourboire

Nombre de postes disponibles

5

Durée

Indéterminée

Date limite pour postuler

29/06/2024

Description du poste

Description :

Notre CIUSSS
Parmi les Meilleurs employeurs de Montréal 2024 !!!
Regroupant une grande variété d’établissements de santé affiliés à des universités dans le centre-ouest de Montréal, dont des hôpitaux, des centres de soins de longue durée et des CLSC, le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux (CIUSSS) du Centre-Ouest-de-l’Île-de-Montréal offre des possibilités infinies.

Au sein de ce réseau, vous serez appelé(e) à jouer un rôle de premier plan dans le soutien des continuums et trajectoires de soins pour les clients, et ce, au sein d’établissements ayant reçu des mentions d’honneur et reconnus à travers le monde pour la qualité de ses soins et de sa recherche. Au CIUSSS, les membres du personnel sont au cœur du réseau. S’appuyant sur des valeurs de compassion et d’intégrité, le CIUSSS du Centre-Ouest-de-l’Île-de-Montréal se distingue par son statut bilingue et sa riche identité culturelle.

Sommaire des fonctions

Sous la supervision générale du chef de service et du superviseur, la personne titulaire exécute la préparation des repas selon la rédaction des menus des résidents, de la cafétéria et du centre de jour. Elle exécute tous les nouveaux menus lors des fêtes juives et des demandes reliées au service traiteur. Elle prépare, assaisonne et fait cuire et portionne les aliments selon les méthodes appropriées, les règles d’hygiène et de salubrité et les recettes standardisées afin de sauvegarder les principes nutritifs des soupes, des viandes, des poissons, des légumes et des autres aliments destinées à la consommation. Elle fait l’entretien de l’équipement utilisé et nettoie son aire de travail.

Principales responsabilités

  • Prépare les repas selon la feuille de compilation qui lui est remise par les techniciens-nes ;
    • S’assure que les quantités demandées sont conformes au besoin selon les consistances requises ;
    • Effectue l’entretien régulier de tous les équipements utilisés et de son aire de travail ;
    • Communique au chef-cuisinier les équipements défectueux ;
    • Participe à la confection des buffets et autres services traiteur.Étendue des responsabilités – Prise de décision
  • Avec la collaboration du chef d’équipe, détermine les modifications à faire et apporte les changements qui s’imposent dans l’exécution des mets;
    • Assure la qualité de l’alimentation et du service selon les standards en pratique;
    • Peut être consulté pour des changements touchant les activités générales ou particulières de son travail. Communications :
    • Communique et travaille en équipe avec son supérieur immédiat ainsi qu’avec les autres employés du service;
    • Communique adéquatement avec tout autre service.Fonctions générales et spécifiques
  • Exécute la préparation des repas selon la compilation;
    • Prépare, assaisonne, fait cuire et portionne les aliments selon les méthodes appropriées et selon les règles d’hygiène et salubrité;
    • Prépare ou supervise la pré préparation ou préparation des aliments spéciaux, diététiques ou pour toute autre circonstance telles : banquet, réception, réunions, BBQ, anniversaire des résidents, etc;
    • S’assure de l’utilisation optimum des denrées;
    • Voit à ce que la mise en place des aliments soit faite correctement, soit pour la production, la distribution, la cafétéria ou le centre de jour;
    • Approvisionne les tables chaudes durant le service des repas aux résidents-es; corrige toute consistance inappropriée avant le début des courroies;
    • Assure l’entretien et la propreté de l’équipement et des lieux de travail (tables, poêles, fourneaux, four à pâtisserie, réfrigérateur, malaxeur, hache viande, etc.…)
    • Suit correctement les recettes standardisées et communique immédiatement au/à la chef-fe d’équipe en cas de doute ;
    • Peut être appelée à peser et mesurer les ingrédients solides ou liquides lors de l’exécution d’un met, conformément aux recettes établies;
    • Entraîne et oriente sur demande les nouveaux employés-es en effectuant les tâches et responsabilités habituelles;
    • Fait rapport au chef de service de l’évolution de l’apprentissage ;
    • Fait rapport aux autorités de tout autre problème relié au travail effectué, aux tâches et responsabilités des activités courantes ou spéciales et fait des suggestions pour améliorer la productivité et les méthodes de travail;
    • Oriente et forme le nouveau personnel;
    • Effectue sur demande du/de la personne responsable, toute autre fonction connexe.Normes de rendement
  • Le travail est planifié et exécuté avec expertise;
    • La nourriture est préparée à temps;
    • Les résidents-es et toute la clientèle desservie sont traités avec respect et empathie;
    • Les normes d’hygiène, de salubrité et de sécurité sont respectées;
    • Les règles alimentaires juives le masghiah est consulté en cas de doute;
    • Les politiques et procédures du service alimentaire et de nutrition sont suivies;
    • Des suggestions sont proposées pour améliorer l’efficacité et le rendement du département;
    • Les mets servis rencontrent les standards de qualité établis;
    • Toute défectuosité d’équipement est mentionnée immédiatement au/à la superviseur-e.

Exigences :

Exigences académiques
• Doit détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’une école reconnue par le ministère compétent ou posséder une compétence équivalente.

Connaissance et expériences
• Une (1) année d’expérience pertinente de travail dans le domaine de l’emploi, idéalement dans le réseau de la santé et des services sociaux ou dans un service alimentaire institutionnel ;
• Bilingue : français et anglais, parlés et écrits.

Compétences clés
• Dextérité manuelle ;
• Goût et odorat développés ;
• Capacité à travailler en équipe et sous pression ;
• Bonne tolérance au stress ;
• Bonne condition physique.

Veuillez me faire parvenir votre curriculum vitae a : [email protected]

Description de l'entreprise

Description :

Notre CIUSSS
Parmi les Meilleurs employeurs de Montréal 2024 !!!
Regroupant une grande variété d’établissements de santé affiliés à des universités dans le centre-ouest de Montréal, dont des hôpitaux, des centres de soins de longue durée et des CLSC, le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux (CIUSSS) du Centre-Ouest-de-l’Île-de-Montréal offre des possibilités infinies.

Au sein de ce réseau, vous serez appelé(e) à jouer un rôle de premier plan dans le soutien des continuums et trajectoires de soins pour les clients, et ce, au sein d’établissements ayant reçu des mentions d’honneur et reconnus à travers le monde pour la qualité de ses soins et de sa recherche. Au CIUSSS, les membres du personnel sont au cœur du réseau. S’appuyant sur des valeurs de compassion et d’intégrité, le CIUSSS du Centre-Ouest-de-l’Île-de-Montréal se distingue par son statut bilingue et sa riche identité culturelle.

Exigences

Exigences :

Exigences académiques
• Doit détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’une école reconnue par le ministère compétent ou posséder une compétence équivalente.

Connaissance et expériences
• Une (1) année d’expérience pertinente de travail dans le domaine de l’emploi, idéalement dans le réseau de la santé et des services sociaux ou dans un service alimentaire institutionnel ;
• Bilingue : français et anglais, parlés et écrits.

Compétences clés
• Dextérité manuelle ;
• Goût et odorat développés ;
• Capacité à travailler en équipe et sous pression ;
• Bonne tolérance au stress ;
• Bonne condition physique.

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