Stage

Automne, Hiver

Pâtissier(ère)

Sofitel Montréal Le Carré Doré

Province de Québec

Montréal

Pâtisserie

Stage au département de Pâtisserie
Stage de 105 heures non-rémunérées
Automne ou Hiver 2023

Salaire

À discuter

Horaire

Temps plein
Jour

Lieu

Province de Québec

Nombre de postes disponibles

1

Hébergement fourni

Non

Repas inclus

Oui

Transport en commun à proximité

Oui

Date limite pour postuler

27/11/2023

Description

Effectuer la mise en place nécessaire à la réalisation des pâtisseries;
Préparer, cuisiner et présenter les pâtisseries en respectant les recettes standards de l’hôtel et la pure tradition française;
Dresser les desserts avec rapidité et soin pour répondre aux commandes;
Travailler en collaboration avec le Chef exécutif et le Chef pâtissier à la création des pâtisseries du restaurant Le Renoir et des menus banquets ;
S’assurer du bon fonctionnement de ses propres outils de travail, et veiller au respect et au nettoyage des équipements de la cuisine du restaurant ;
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
Toutes autres tâches connexes.

Description de l'entreprise

Inspiré de la cuisine française et imprégné de saveurs internationales, le restaurant Renoir, situé dans l’hôtel Sofitel au cœur du quartier du Mile Carré Doré au centre-ville de Montréal, propose une cuisine raffinée et inventive à base de produits locaux. Les plats du chef français Olivier Perret sont pensés autour des plats traditionnels du Québec et sont toujours agrémentés d'une touche à française.
Le restaurant Renoir a reçu deux «Toques» dans la première édition du prestigieux guide gastronomique français Gault & Millau à Montréal et la meilleure note de tous les restaurants d’hôtel de Montréal. Le chef Olivier Perret a reçu le prestigieux titre de Maître Cuisinier de France

Profil requis

Expérience en préparation de pâtisserie française;

Bonne connaissance au niveau de la décoration des assiettes;

Bonne connaissances pratiques des règles sanitaires (HACCP);

Compétences mathématiques de base afin de comprendre les recettes, les mesures les réquisitions et les portions;

Sens marqué de l'organisation, attention porté aux détails;

Bon esprit d’équipe.

Salaire

À discuter

Pourboire : Avec pourboires

Repas

Repas inclus

Fréquence des repas : Pendant le quart de travail seulement

Coût approximative : Offert

Hébergement

Hébergement non fourni

Pour postuler

Date limite pour postuler : 27 novembre 2023