Stage

Été

Économe

Restaurant Damas

Province de Québec

Montréal

Supervision en restauration

Le stage proposé vise principalement les étudiants du programme de gestion d’un établissement de restauration ou d’hôtellerie. Le stage permet de mettre en pratique certains apprentissages vus à l’école. L’étudiant(e) sera accompagné entre autres par d’anciens étudiants de l’ITHQ.

Salaire

À discuter

Horaire

Temps plein
Jour

Lieu

Province de Québec

Nombre de postes disponibles

2

Hébergement fourni

Non

Repas inclus

Non

Transport en commun à proximité

Oui

Date limite pour postuler

01/11/2023

Description

Nous sommes actuellement à la recherche d’un(e) candidat(e) pour un stage au poste d’économe.

Le ou la candidate retenue devra assurer l’approvisionnement et vérifier l’état des stocks du restaurant en collaboration avec la coordonnatrice des opérations. En premier lieu, ses tâches consisteront à gérer :

Implémentation d’un système de gestion des stocks
Contrôle des inventaires
Les inventaires et les clôtures de fin de mois
L'optimisation des ratios marchandises
Les bons de livraison et de facturation
Réception des commandes
La qualité des aliments
Placer les commandes et assurer la rotation des stocks
Création et utilisation d’outils de gestion (Excel)
L’application des procédures en matière de bons de commande
Le maintien de bonnes relations avec les fournisseurs
Analyse des coûts
Standardisation de recettes

Description de l'entreprise

Restaurant gastronomique syrien situé au coeur du quartier résidentiel d'Outremont

Le restaurant s'est forgé une réputation au fil des années. Établi en 2010, au coin de la rue Fairmont et de la rue du Parc à Montréal, le chef-propriétaire et son équipe ont à cœur de faire vivre à leurs invités une expérience mémorable, en servant des produits des plus authentiques et de qualité supérieur, devenant ainsi le pionnier de la fine cuisine syrienne à Montréal. Chaque plat et chaque boisson servie raconte sa propre histoire à l'image de chacun de ses clients.

Depuis sa création, le Restaurant Damas est une destination pour les curieux de la cuisine syrienne authentique qui cherchent à vivre une véritable expérience sans comparaison. À la fois sophistiqué et décontracté, Damas offre à ses convives un menu de portions généreuses idéal pour partager en plus d'une grande variété de vins d'importation privée, de spiritueux et de Cocktails Signature; de quoi ravir tous vos sens. Véritable icône en la matière, le Restaurant Damas garantit la finesse et l'authenticité de ses produits ; qualité prometteuse dans le service, l'ambiance, le contenu en verre et chaque bouchée portée aux lèvres de ses invités.

"Au Restaurant Damas, c'est l'authenticité et le souci du détail qui nous animent."

C'est dans les valeurs de l'entreprise de créer non seulement une expérience exceptionnelle pour ses clients, mais aussi pour ses employés qui travaillent fort pour garder la magie présente dans chaque gorgée et dans chaque bouchée.

Profil requis

Les qualités attendues. Nous sommes à la recherche de quelqu’un ayant les qualités suivantes : Autonome et proactif(ve)/Sens des responsabilités/Obligation redditionnel/Novateur/Sens de l’organisation et du détail/Rigueur et méthodologie/Très bonnes capacités de négociation/Énergie/bonne condition physique/Connaissances de base en comptabilité/Qualifications et compétences recherchées : Certification MAPAQ et SST/Bonne maîtrise de logiciels informatiques (Excel, etc.)/Bonne maîtrise des logiciels utilisés en approvisionnement (Market man) Maîtrise du français et de l’anglais (oral et écrit)/Expérience dans le contrôle des stocks et inventaires/Diplôme/étudiant en gestion (Niveau minimal requis : DEC 3 ans)/Gestion d’établissement de restauration ou hôtelière/Techniques de comptabilité et de gestion/Tout autre diplôme relatif aux programmes de gestion (DEC, BAC, MBA)

Salaire

À discuter

Pourboire : Avec pourboires

Repas

Repas non inclus

Hébergement

Hébergement non fourni

Pour postuler

Date limite pour postuler : 1 novembre 2023