Stage

Printemps, Été

Cuisinier.ère

Resto Plateau

Province de Québec

Montréal

Cuisine

Sous la direction du ou de la cheffe de la cuisine, tu auras pour missions de :
– Participer à la production des repas de la cuisine centrale,

– Être co-responsable du respect des règles d’hygiène et de salubrité/santé mais aussi de la sécurité en cuisine.

Chez RestoPlateau, nous formons des personnes au métier d’aider-cuisinier.ère. Tu seras amené.e à travailler avec ces apprenti.e.s.

Salaire

À discuter

Horaire

Temps plein
Jour

Lieu

Province de Québec

Nombre de postes disponibles

1

Hébergement fourni

Non

Repas inclus

Oui

Transport en commun à proximité

Oui

Date limite pour postuler

30/04/2024

Description

1. Participer à la production des repas de la cuisine centrale.
• Participer activement à la préparation des plats selon les plans de travail établis par les chefs ou cheffes production.
• Réaliser des préparations en autonomie ou avec les apprenti.es salarié.es selon les plans de travail établis.
• Vérifier la conformité de la production des repas par rapport aux commandes, vérifier la qualité de la production, sous la responsabilité de la personne cheffe production.
• Être responsable de la qualité des préparations effectuées en autonomie.
• Contribuer à la bonne production des repas pour les contrats récurrents de la cuisine centrale, s’assurer que les commandes sont correctement produites, complètes et placées au bon endroit avant de partir en livraison.
• Assister le chef ou la cheffe production dans les prises de commandes et la standardisation des recettes.
• Participer, lorsque nécessaire, à la révision des recettes et des menus.
• Participer au rangement et nettoyage de la cuisine centrale, mezzanine et des équipements inclus.
• Se référer régulièrement au chef ou cheffe production pour l’attribution des tâches à exécuter.

2. Assurer le respect des règles hygiène et salubrité / santé et sécurité au travail en cuisine.
• Animer les exercices d’échauffements en rotation avec le reste de l’équipe.
• Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et salubrité et de santé sécurité au travail en accompagnant les apprenti.e.s salarié.e.s et en corrigeant si nécessaire. Rappeler et réexpliquer les règles lorsque nécessaire.
• Identifier les risques potentiels ou avérés en lien avec la santé sécurité au travail et en parler au.à la chef.fe.
• Identifier les risques potentiels ou avérés d’hygiène et salubrité et en parler au.à la chef.fe.

Description de l'entreprise

Nous sommes un organisme à but non lucratif dont la mission est de favoriser l’autonomie, l’inclusion et de répondre à des besoins essentiels tels que l’insertion sociale et professionnelle et la sécurité alimentaire, auprès de la communauté montréalaise et des environs.

Nous avons une double casquette :
SOCIALE : nous proposons une expérience de travail, un salaire, une formation à un métier et un accompagnement social aux personne qui ont besoins de se réinsérer sur le marché du travail. Ses personnes passent 6 mois avec nous et sont fomées aux métiers culinaires.
COMMUNAUTAIRE : dans notre restaurant nous offrons un lieu d’accueil et de partage autour d’un repas nutritif à prix réduits. Nous accompagnons également des personnes en situation d’insécurité alimentaire ou d’isolement en développant leur autonomie alimentaire et sociale.

Profil requis

Principaux savoir-faire :
- Formation en cuisine
- Maîtrise des techniques de cuisine
- Maîtrise des normes Hygiène et salubrité, Santé et Sécurité au Travail

Principaux savoir-être
- Fort intérêt pour la mission de Resto Plateau et partage de nos valeurs
- Esprit d'équipe
- Ouverture, patience, communication efficace, éthique

Exigence :
- Langue parlée et écrite : français

Salaire

À discuter

Pourboire : Sans pourboires

Repas

Repas inclus

Fréquence des repas : Un repas par jour

Coût approximative : 4.75

Hébergement

Hébergement non fourni

Pour postuler

Date limite pour postuler : 30 avril 2024

« * » indique les champs nécessaires

Période de stage inscrite au contrat. Voir la fiche descriptive de votre stage pour y trouver les informations. / Internship period specified in the contract. See the details of your internship for more information.
DD dash MM dash YYYY
DD dash MM dash YYYY
Voir la fiche descriptive de votre stage pour y trouver les informations. / See the details of your internship for more information.

Documents obligatoires à transmettre / Required documents

Déposer les fichiers ici ou
Taille maximum des fichiers : 64 MB.
    Déposer les fichiers ici ou
    Taille maximum des fichiers : 64 MB.

      Documents recommandés / Recommended documents

      Si vous souhaitez fournir plus d'informations à votre employeur potentiel, vous pouvez joindre à votre dossier une ou des lettres de recommandation pertinentes rédigées par un ancien employeur, un professeur, un superviseur de bénévolat, etc.

      If you'd like to provide your potential employer with more information, you can attach one or more relevant letters of recommendation from a former employer, teacher, volunteer supervisor, etc. to your file.

      Déposer les fichiers ici ou
      Taille maximum des fichiers : 64 MB.

        Consentement à la collecte et à l’utilisation de renseignements personnels

        Afin que l’ITHQ vous transmette de l’information et des offres promotionnelles portant sur les sujets que vous avez sélectionnés, il doit recueillir les renseignements personnels que vous avez indiqués ci-haut. Votre consentement à ce que l’ITHQ les utilise à cette fin est présumé.

        Vous pouvez retirer votre consentement en écrivant [email protected], ce qui entraînera, cependant, le rejet de votre candidature. Pour obtenir des informations complémentaires, notamment quant au droit d’accéder à vos renseignements personnels et de demander leur rectification, consultez notre Politique de confidentialité. 

        Si vous avez besoin d’assistance pour vous aider à comprendre la portée du consentement donné, vous pouvez communiquer avec la personne responsable de la protection des renseignements personnels de notre organisation, en écrivant à [email protected].