Stage

Été

Cuisinier/Cuisinière

La Maison du Pêcheur

Province de Québec

Percé

Cuisine

Stage de cuisinier/cuisinière de jour et/ou de soir.
5 à 6 jours semaine.
Début juin à mi-octobre.
Salaire entre 20$/h à 26$/h selon l'expérience.
Logement près du milieu de travail.
Veste de cuisine fournie.

Différents postes disponibles : garde-manger, entremetier, responsable des protéines, pizzaman.

Participation à l'élaboration de plats du jour.

Salaire

Salaire horaire

Horaire

Temps plein
Jour
Soir
Fin de semaine

Lieu

Province de Québec

Nombre de postes disponibles

3

Hébergement fourni

Oui

Repas inclus

Oui

Transport en commun à proximité

Oui

Date limite pour postuler

31/03/2024

Description

– Prévoir les articles nécessaires au bon déroulement du service ;
– Vérifier avec le responsable l’achalandage prévue ;
– Effectuer l’inventaire avant le service et préparer la mise en place selon l’achalandage ;
– Participer à l'élaboration de plats du jour et de différentes recettes
– Inscrire les dates et entreposer les aliments selon les normes de l’entreprise ;
– Participer à la coupe et à l’entreposage des viandes et poissons ;
– Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes et autres aliments ;
– Cuire de façon appropriée les viandes et les poissons ;
– Monter les assiettes selon les normes et les directives de l’établissement ;
– Nettoyer les équipements utilisés et les espaces de travail après chaque utilisation ;
– Participer à la prise d'inventaire ;
– Effectuer des tâches connexes au besoin comme par exemple ; aide-cuisinier ou plongeur;
– Possibilité d’effectuer un quart de travail de jour si besoin il y a ;
– Respecter les règles d’hygiène et salubrité ;
– Respecter les règles de santé et sécurité ;

Description de l'entreprise

Fondée en 1985, la Maison du Pêcheur se spécialise dans la préparation et le service des produits de la mer et des produits locaux. Un menu distinctif, diversifié et original. Une carte des vins et boissons riches en produits du terroir, biologiques et natures, en plus d’une judicieuse sélection d’importation privée. Une ambiance maritime unique.

Profil requis

– Ponctuel et respectueux
– Grand désir de développer ses connaissances
– Bonne communication avec les collègues
– Bonne connaissance des cuissons de différentes protéines (viandes, poissons etc)
– L’employé s’engage à être sobre lorsqu’il entre au travail, à ne pas consommer d’alcool ou de drogue dans l’exercice de ses fonctions.

** Le texte est écrit au masculin pour en faciliter la lecture.

Salaire

Salaire horaire

Salaire horaire : Débutant à 20$/h selon l'expérience

Pourboire : Sans pourboires

Repas

Repas inclus

Fréquence des repas : Pendant le quart de travail seulement

Coût approximative : 15$

Hébergement

Hébergement fourni

Coût mensuel approximative : 350$

Type de chambre : Privée

Distance entre le logement et le lieu de stage : 500 mètres

Informations complémentaires : - Lieu de stage à Percé en Gaspésie - Adresse du stage, 157, route 132 Ouest, Percé, G0C 2L0 - Transport en autobus avec Orléans Express jusqu'au milieu de stage - Encadrement par l'équipe de gestion - Ambiance amicale et positive

Commodités : Tout compris

Pour postuler

Date limite pour postuler : 31 mars 2024

« * » indique les champs nécessaires

Période de stage inscrite au contrat. Voir la fiche descriptive de votre stage pour y trouver les informations. / Internship period specified in the contract. See the details of your internship for more information.
DD dash MM dash YYYY
DD dash MM dash YYYY
Voir la fiche descriptive de votre stage pour y trouver les informations. / See the details of your internship for more information.

Documents obligatoires à transmettre / Required documents

Déposer les fichiers ici ou
Taille maximum des fichiers : 64 MB.
    Déposer les fichiers ici ou
    Taille maximum des fichiers : 64 MB.

      Documents recommandés / Recommended documents

      Si vous souhaitez fournir plus d'informations à votre employeur potentiel, vous pouvez joindre à votre dossier une ou des lettres de recommandation pertinentes rédigées par un ancien employeur, un professeur, un superviseur de bénévolat, etc.

      If you'd like to provide your potential employer with more information, you can attach one or more relevant letters of recommendation from a former employer, teacher, volunteer supervisor, etc. to your file.

      Déposer les fichiers ici ou
      Taille maximum des fichiers : 64 MB.

        Consentement à la collecte et à l’utilisation de renseignements personnels / Consent to collection and use of personal information

        Afin que l’ITHQ analyse votre demande d’emploi ou de stage et communique avec vous au sujet de celle-ci, il doit recueillir les renseignements personnels que vous avez indiqués ci-haut et, le cas échéant, les communiquer aux employeurs auprès desquels vous postulez. Votre consentement à ce que l’ITHQ les communique et les utilise à ces fins est présumé.

        Ce consentement est valide jusqu’à ce que l'étude de votre candidature soit terminée. Vous pouvez retirer votre consentement en écrivant [email protected], ce qui entraînera, cependant, le rejet de votre candidature. Pour obtenir des informations complémentaires, notamment quant au droit d’accéder à vos renseignements personnels et de demander leur rectification, consultez notre politique de confidentialité. 

        Si vous avez besoin d’assistance pour vous aider à comprendre la portée du consentement donné, vous pouvez communiquer avec la personne responsable de la protection des renseignements personnels de notre organisation, en écrivant à [email protected].

        By completing this form, you agree to receive communications from the ITHQ or employers regarding your application. The collection of your personal information is necessary to enable you to receive a follow-up regarding the job or internship for which you have applied. The use of your personal information is valid until you withdraw your consent by writing to [email protected] or by using the unsubscribe link included in emails.