Stage

Été

Cuisinier/Cuisinière Relais & Châteaux Val de Loire

Grand Hôtel du Lion d'Or

France

Romorantin-Lanthenay, France

Cuisine

Préparation, mise en place et dressage des plats sous la direction du chef étoilé Didier Clément, Gault Millau d’Or, Green Food Label, Michelin, Relais Châteaux, Grandes Tables du monde.

Salaire

Salaire horaire

Horaire

Temps plein
Jour
Soir
Fin de semaine

Lieu

France

Nombre de postes disponibles

1

Hébergement fourni

Oui

Repas inclus

Oui

Transport en commun à proximité

Oui

Date limite pour postuler

01/04/2024

Description

Sous l’autorité directe du chef de cuisine Didier CLEMENT, vous
• Réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement.
• Aiderez à évaluer les besoins en approvisionnement et à gérer les stocks et les commandes
• Veillerez à maintenir une hygiène en respect des normes HACCP et à adopter une attitude éco-responsable envers les produits et le matériel utilisé
• Serez attentif à travailler en bonne entente avec les autres membres de l'équipe

Description de l'entreprise

Le Grand Hôtel du Lion d’Or est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, membre des Grandes Tables du Monde et un bâtiment historique du 16ème siècle rénové de manière contemporaine, hôtel Relais & Châteaux de 16 chambres, situé à Romorantin-Lanthenay, capitale de la Sologne, au cœur du triangle d’or des Châteaux de la Loire.

Maximum couverts : 35.

De structure familiale, nous sommes engagés dans une démarche solidaire et environnementale envers nos fournisseurs, notre maison et nos équipes.
Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants.

Profil requis

• Idéalement issu(e) d’une formation type BEP/CAP, BAC PRO, ou BTS. • Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l’organisation et du travail en équipe. Vous êtes perfectionniste et avez le sens du détail• Vous êtes curieux des techniques culinaires gastronomiques françaises et manifestez une vraie curiosité envers votre métier et la haute gastronomie. Vous avez déjà une petite expérience de la pratique culinaire

Salaire

Salaire horaire

Salaire horaire : Selon Convention Stage France

Pourboire : Sans pourboires

Repas

Repas inclus

Fréquence des repas : Deux repas par jour

Coût approximative : 5

Hébergement

Hébergement fourni

Coût mensuel approximative : Gratuit

Type de chambre : Partagée

Distance entre le logement et le lieu de stage : 400 m 5 minutes à pied

Informations complémentaires : • Structure familiale, conseils et écoute attentifs • Hôtel situé à 2 heures au Sud de Paris dans une petite ville présentant toutes les facilités à proximité. Accessible de Paris en train par Gare d'Austerlitz. Châteaux de la Loire à proximité • 2 jours hebdomadaires congés consécutifs • Logement dans une maison privée réservée uniquement aux stagiaires de l'hôtel. Maison avec jardin située en Centre ville. Proche de tous les commerces.

Commodités : Maison située à pied à quelques minutes de l'hôtel

Pour postuler

Date limite pour postuler : 1 avril 2024

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Période de stage inscrite au contrat. Voir la fiche descriptive de votre stage pour y trouver les informations. / Internship period specified in the contract. See the details of your internship for more information.
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