Sigle | Nombre de crédits | Recommandations pour le choix de cours au baccalauréat | Préalable(s) | Session(s) |
---|---|---|---|---|
GOP3205 | 3 | Recommandé la 2e ou 3e année | GOP2101 | H23 |
Objectif
Mettre en perspective la restauration gastronomique et ses composantes structurelles dans un objectif de création de valeur.
Sommaire du contenu
Ce cours abordera les concepts de cartographie et d’ergonomie sociale en restauration gastronomique ainsi que l’identité culinaire du chef et son incidence sur l’organisation du travail. Il se penchera sur l’analyse des différents modèles d’affaires des restaurants gastronomiques et sur la proposition de stratégies performantes de gestion de ces derniers. L’organisation du travail d’un établissement de restauration haut de gamme sera étudiée avec une approche intégrée touchant l’approvisionnement, la production, la distribution, l’entretien et la maintenance des installations et de même que la déclinaison de l’ensemble dans les industries de l’accueil.
Langue d’enseignement
Ce cours est offert en français.