Cuisine traditionnelle du Québec

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Cuisine traditionnelle du Québec

Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de nouvelles recettes pour savourer les produits régionaux actuels. Vous aimerez ces plats traditionnels réconfortants que vous pourrez déguster sans la moindre culpabilité... Ce livre est un must pour tous ceux qui trouvent important d'intégrer la cuisine de nos grands-parents dans la culture culinaire d'aujourd'hui. De plus, 120 photos illustrent cet ouvrage magnifique.

Dans cette troisième édition revue et mise à jour, vous trouverez entre autres :
Soupe aux gourganes • Cipâte aux harengs • Esturgeon à la bière • Tourte madelinienne • Côtes de porc Charlevoix • Épaule d'agneau rôtie aux herbes salées • Foie de caribou aux canneberges • Oie farcie aux pommes et aux pruneaux • Longe de chevreuil aux baies d'amélanchier • Sabane • Biscuits au gruau et aux carottes • Crème à l'érable • Galettes à la fleur de sarrasin • Tarte aux petites fraises des champs • Punch à la rhubarbe et aux bleuets

Vendu en librairie

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