
Myriam Corbeil, une entrepreneuse unique!
Diplômée du baccalauréat en Gestion du tourisme et de l’hôtellerie, Myriam Corbeil est aussi doctorante en psychologie du travail...
Diplômée du baccalauréat en Gestion du tourisme et de l’hôtellerie, Myriam Corbeil est aussi doctorante en psychologie du travail...
Une nouvelle offre de formation adaptée au contexte actuel et à la réalité des professionnels et gestionnaires du milieu de l'accueil.
Il doit bien y avoir quelque chose de magique dans notre industrie pour que nos gens continuent d'avancer et d'y croire, malgré toutes les difficultés!
Depuis toujours, Steve Beauséjour est fasciné par le vin. Avant même d’étudier en sommellerie, il cherchait déjà à savoir...
Attendez-vous à entendre parler de l’ITHQ en grand dans les prochaines semaines : notre campagne de recrutement bat son plein jusqu’à la fin du mois!
Malgré des circonstances difficiles pour notre industrie, l’ITHQ se...
Nos étudiants du Baccalauréat appliqué en accueil ont été plongés dans des réalités bien différentes de leur quotidien. Pour le mieux!
« Avoir la chance de terminer notre programme en ayant l’occasion de redonner, juste avant Noël, c’est quasiment magique! »
Communicateur et politicien à ses heures, cuisinier, pâtissier et surtout boulanger par les temps qui courent...
Nos professeurs, nos étudiants et nos collègues de l'industrie ont mis leurs cerveaux ensemble pour proposer des pistes de solutions à la pénurie de main d'œuvre. Voyons voir leurs idées!
Notre professeur de gestion François Pageau vous propose de petits gestes qui ont un grand impact sur la qualité de vie de nos collègues du milieu de la restauration.
Encore plus de succès que de feuilles sur le sol!
Du 28 mars au 26 mai 2023, le Restaurant de l’ITHQ proposera un menu spécial en soirée, signé Samuel Sirois...
L’ITHQ est heureux d’annoncer la création de nouvelles passerelles DEC-BAC...
L’ITHQ est fier de la délégation de l’ESG UQAM-ITHQ qui a remporté trois prix lors de la compétition interuniversitaire...
L’ITHQ présentait la semaine dernière la 4e édition de sa formation intensive sur le métier de majordome...
En pleine campagne de recrutement, l’ITHQ a lancé, en collaboration avec les agences Dialekta et Eat It Up Media...
L'ITHQ est fier de souligner la brillante performance de l’équipe canadienne qui s’est hissée au 11e rang du classement de la grande finale...
L’équipe canadienne remporte le prix spécial éco-responsable. L’ITHQ félicite les siens!
L'ITHQ est heureux d’annoncer deux nouvelles ententes dans le cadre de son Baccalauréat appliqué en gestion de l'accueil et de l'hôtellerie...
Un honoris causa pour Charles-Henri de Coussergues et les tout premiers diplômes universitaires décernés de façon autonome.
ExperiSens, le Centre collégial de transfert technologique (CCTT) de l’ITHQ, et l’Association Hôtellerie du Québec (AHQ)...
L’Office montréalais de la gastronomie (OMG) et l’ITHQ joignent leurs voix pour encourager l’équipe canadienne Bocuse d’Or...
Conformément à l'article 28 de la Loi sur l'Institut de tourisme...
À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’Institut mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève...
En misant sur un milieu de vie bienveillant, ce nouveau Plan de persévérance et de réussite scolaires...
Enseigner ce que l’on fait et faire ce que l’on enseigne! résume d’entrée de jeu la démarche de l’Institut sous l’angle du développement durable (DD). Considérant que l’ITHQ est un établissement d’enseignement, c’est à titre de lieu de savoir qu’il s’appropriera les principes du DD rattachés au...
Destinée aux étudiants et aux membres du personnel de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec.
La présente procédure s’applique à la divulgation de tout acte répréhensible ayant été commis ou sur le point de l’être à l’égard de l’ITHQ.
Chaque année, l’ITHQ présente les faits saillants qui ont marqué l’actualité de la première école hôtelière du Québec à compter du mois de septembre.
Pour les étudiants et les membres du personnel de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec
Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...
Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...
Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...
Bisque de homard « cappuccino », tartare de saumon aux herbes, tilapia glacé au miel…
Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.
Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de...
Ce n’est plus le privilège exclusif des chasseurs que d’avoir accès au gibier, car plusieurs espèces font maintenant l’objet d’élevage. Aujourd’hui, on peut se procurer facilement cette viande dans des boutiques spécialisées et...
Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de...
Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels et aux...
Techniques appliquées et Recettes s’adressent tout d’abord aux étudiants des programmes de cuisine professionnelle des écoles hôtelières québécoises, mais ils aideront également les restaurateurs soucieux d’améliorer les...
Depuis plusieurs années, l'éventail des restaurants s'est élargi sous l'influence de nombreuses tendances et en fonction des différentes classes sociales. Dans un même temps, les gestionnaires ont élaboré des politiques,...