
Première visite de la ministre de l’Enseignement supérieur à l’ITHQ
L’ITHQ est heureux d’avoir reçu hier la visite de la ministre de l’Enseignement supérieur du Québec, Madame Pascale Déry...
L’ITHQ est heureux d’avoir reçu hier la visite de la ministre de l’Enseignement supérieur du Québec, Madame Pascale Déry...
ExperiSens, le Centre collégial de transfert technologique (CCTT) de l’ITHQ et le Monville sont heureux de partager les conclusions préliminaires d’un projet de recherche appliquée...
Pour être honnête, tout le monde nous a découragé d’ouvrir un bagel shop. Mais nous on était très sérieux...
Maxime Lamoureux, Directeur des opérations à l’hôtel Delta Montréal, et Laurence Crevier, Coach Operations au W Montréal...
Il faut avouer que la feuille de route d’Emmanuel Stip a quelque chose d’intimidant. Professeur émérite au département de psychiatrie de la faculté de médecine...
Le maître d’hôtel et partenaire au restaurant Mastard, Sébastien Desrosiers, souhaite changer la culture d’entreprise en restauration...
À la barre de La Table du Chef pendant près de 15 ans, Alain Labrie et sa conjointe, Joëlle Beaupré, ont fermé les portes de leur réputé restaurant de Sherbrooke...
Du fromage, de beaux étudiants, des produits d’ici… Autant de bonnes raisons de venir prendre l’apéro chez nous!
Diplômé en gestion d’un établissement de restauration et en travail social, Christophe Dubois a une vision rassembleuse de la restauration.
Envie de sortir de chez vous et de passer nous dire bonjour? Vous trouverez ci-dessous la liste des services qui ouverts à l'ITHQ et qui vous accueilleront avec un immense plaisir!
Besoin d’inspiration pour vos vacances d’été? Nos étudiants et étudiantes en tourisme ont de bons plans pour vous!
L'ITHQ a le grand plaisir de féliciter l’équipe canadienne Bocuse d’Or 100% ITHQ qui a reçu, le 29 mai dernier...
L’ITHQ est fier de ses 3 étudiant(e)s qui ont participé aux 27e Olympiades canadiennes des métiers et des technologies les 25 et 26 mai derniers à Winnipeg...
L’ITHQ félicite ses 3 étudiant(e)s qui ont grimpé sur le podium des 16e Olympiades québécoises des métiers et des technologies dans leur catégorie.
En cette Journée mondiale de la boulangerie, Première Moisson, chef de file de la boulangerie artisanale...
L'ITHQ est très fier de ses étudiants et étudiantes ayant été récompensé(e)s lors de la 19e édition des Grands Prix de la Relève...
L’ITAQ et l’ITHQ en soutien à la croissance économique et aux régions
L’ITHQ est heureux d’accueillir la 9e édition des Jeux du Tourisme qui se déroulera du 14 au 16 avril prochains...
La Fondation de l’ITHQ est heureuse d’annoncer les noms des cinq diplômés de l’ITHQ lauréats d’une bourse...
Du 28 mars au 26 mai 2023, le Restaurant de l’ITHQ proposera un menu spécial en soirée, signé Samuel Sirois...
L’ITHQ est heureux d’annoncer la création de nouvelles passerelles DEC-BAC...
L’ITHQ est fier de la délégation de l’ESG UQAM-ITHQ qui a remporté trois prix lors de la compétition interuniversitaire...
Conformément à l'article 28 de la Loi sur l'Institut de tourisme...
À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’Institut mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève...
En misant sur un milieu de vie bienveillant, ce nouveau Plan de persévérance et de réussite scolaires...
Enseigner ce que l’on fait et faire ce que l’on enseigne! résume d’entrée de jeu la démarche de l’Institut sous l’angle du développement durable (DD). Considérant que l’ITHQ est un établissement d’enseignement, c’est à titre de lieu de savoir qu’il s’appropriera les principes du DD rattachés au...
Destinée aux étudiants et aux membres du personnel de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec.
La présente procédure s’applique à la divulgation de tout acte répréhensible ayant été commis ou sur le point de l’être à l’égard de l’ITHQ.
Chaque année, l’ITHQ présente les faits saillants qui ont marqué l’actualité de la première école hôtelière du Québec à compter du mois de septembre.
Pour les étudiants et les membres du personnel de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec
Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...
Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...
Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...
Bisque de homard « cappuccino », tartare de saumon aux herbes, tilapia glacé au miel…
Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.
Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de...
Ce n’est plus le privilège exclusif des chasseurs que d’avoir accès au gibier, car plusieurs espèces font maintenant l’objet d’élevage. Aujourd’hui, on peut se procurer facilement cette viande dans des boutiques spécialisées et...
Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de...
Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels et aux...
Techniques appliquées et Recettes s’adressent tout d’abord aux étudiants des programmes de cuisine professionnelle des écoles hôtelières québécoises, mais ils aideront également les restaurateurs soucieux d’améliorer les...
Depuis plusieurs années, l'éventail des restaurants s'est élargi sous l'influence de nombreuses tendances et en fonction des différentes classes sociales. Dans un même temps, les gestionnaires ont élaboré des politiques,...