Contrat temps plein, temps partiel ou chargé de cours

Date limite pour postuler : 03/06/2024

Enseignant(e) au DEP – Pâtisserie

ITHQ

3535, rue Saint-Denis, Montréal

Temps plein & Temps partiel

Direction de la formation professionnelle

En ligne depuis 4 semaines

En bref

La personne enseignante aura la responsabilité de donner un ou plusieurs des cours du programme de pâtisserie

Type

Contrat temps plein, temps partiel ou chargé de cours

Horaire

Lundi au vendredi de jour

Date d'entrée en fonction

12 août 2024

Salaire

Entre 25,98 $ et 51,40 $/h (selon scolarité et expérience, temps plein ou temps partiel) ou 85,63 $/h (chargé de cours)

À titre de personne enseignante à la formation professionnelle, vous aurez la responsabilité de donner un ou plusieurs des cours suivants du programme de pâtisserie : 

FCG513/CCI513 : Desserts 1 

Ce cours vise à développer des habiletés dans l’apprentissage de techniques de base en pâtisserie : pâtes et crèmes de base, notions d’organisation et de préparation, découverte de produits régionaux, évaluation sensorielle des mets ainsi qu’une actualisation des entremets classiques en présentation à l’assiette. 

PAP713 : Hygiène, salubrité et sécurité 

Ce cours couvre les notions de base en microbiologie, permettant à la personne étudiante de développer les compétences nécessaires à la manipulation hygiénique des aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité.  

PAP730 : Production

Cours de production synthèse qui comporte deux volets: l’apprentissage de la boulangerie et de la viennoiserie, ainsi que la mise en situation de production en pâtisserie et en service. 

Vous détenez 

  • Un diplôme d’études professionnelles en pâtisserie ou l’équivalent  
  • Une expérience pertinente souhaitée de huit (8) années dans le domaine de la discipline enseignée 
  • Une excellente maîtrise de la langue française, parlée et écrite 
  • Une bonne connaissance des environnements technologiques, collaboratifs et des logiciels d’usage courant 
  • La citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail en règle 

Atout 

  • Une expérience significative en enseignement à l’ordre professionnel
  • Un baccalauréat en enseignement professionnel (BEP)
  • Un diplôme d’études professionnelles en cuisine ou l’équivalent

Vos forces  

  • Avoir l’habileté de travailler en équipe dans un esprit de complémentarité 
  • Démontrer des comportements éthiques envers les personnes, les biens et l’institution 
  • Faire preuve d’autonomie ainsi que de flexibilité et d’adaptation 
  • Témoigner d’originalité dans ses réalisations et démontrer son désir d’innover 

À l’ITHQ, nous vous offrons 

  • Un contrat d’une durée déterminée pour la session A-2024 
  • Un taux horaire (selon l’expérience et la scolarité) de 25,98 $ à 51,40 $ (pour 6 h et plus d’enseignement) ou 85,63 $/h (pour moins de 6 h d’enseignement) 
  • Des bureaux facilement accessibles en transport collectif (station de métro Sherbrooke) 

Avantages : 

  • Vacances, journées maladie et assurance collective compensées
  • Régime de retraite avec la contribution de l’employeur 
  • Programme de soutien aux études 
  • Programme d’aide aux employés et à la famille 
  • Activités culturelles et de mieux-être sans frais (club de lecture, yoga, salle de musculation…) 
  • Stationnement disponible pour auto ($) et vélo 
  • Service de cafétéria et café étudiant 
  • Rabais dans nos restaurants et chez des partenaires 

Pour postuler 

Pour vous joindre à l’équipe, veuillez nous transmettre par courriel votre curriculum vitae détaillé avant la date limite.  

Courriel [email protected] 
Date limite 3 juin 2024 à 17 h 00

Pour information 

Contactez Mayane Truchot, conseillère en gestion des ressources humaines 
Téléphone 514 282-5111, poste 4000 
Courriel [email protected]

  • Le générique masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte. 
  • L’ITHQ souscrit aux programmes d’accès à l’égalité et d’équité en emploi.  
  • Nous remercions à l’avance toutes les personnes de leur intérêt pour ce poste.  
  • Seules les personnes retenues seront contactées. 

Des questions?

[email protected]
514 282-5111, poste 5123

Recevez nos nouvelles par courriel