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Salade César au hareng fumé

Salade César au hareng fumé

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

Salade

  • 4 tranches de pain au levain, déchirées en morceaux
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 4 petites laitues au choix, lavées et déchiquetées
  • 3 filets de hareng fumé du Québec, coupés en juliennes
  • 180 ml (3/4 tasse) de cheddar d’ici vieilli en copeaux
  • 100 ml (7 c. à soupe) de ciboulette hachée en bâtonnets
  • 100 ml (7 c. à soupe) de fines herbes et de fleurs comestibles du jardin mélangées
  • 40 ml (environ 3 c. à soupe) de câpres ou de son équivalent québécois, les boutons de marguerite marinés

Vinaigrette

  • 60 ml (4 c. à soupe) de babeurre
  • 140 ml (2/3 tasse) de crème sure
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette en poudre ou son équivalent québécois, le piment Gorria (ou tout autre piment en poudre)

Préparation

  1. Poêler, à feu moyen, le pain dans le beurre, le thym et l’ail, jusqu’à coloration. Réserver.
  2. Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients. Réserver.
  3. Dresser la salade avec tous les ingrédients, puis garnir de croûtons et de vinaigrette.

Les meilleures façons de vous procurer des poissons et fruits de mer du Québec :

  • En saison, surveillez les arrivages de produits frais
  • Demandez la provenance des produits (dans les poissonneries, restaurants, etc.)
  • Cherchez la certification Aliments du Québec


Pour en savoir plus, consultez mapaq.gouv.qc.ca/pechesicimangesici.


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