Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu en formule buffet

Stations de pains variés, jambon, saumon fumé, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait

Plats chauds
Œufs brouillés, accompagnement de légumes et de saucisses
Incluant jus d’orange ou de pamplemousse et café filtre à volonté

19 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu du jour

Entrée et plat du jour 21 $
Entrée, plat du jour et dessert 25 $

Menu à la carte

Entrées
Potage froid de carottes, carottes crues, aulne crispé et graines de citrouille 8 $
Salade de légumes d’été, crème fraîche fumée, crumble d’avoine et de noisettes 9 $
Saumon mariné au thé du Labrador, yaourt, carottes, radis et mousse d’argousier 9 $
Mousse de foie de volaille, gel de miel de l’ITHQ, canneberges et brioche 8 $
Salade verte, vinaigrette à l’échalote 7 $
Entrée du jour 8 $

Plats principaux
Pissaladière au hareng fumé, boutons de marguerite et olives noires 15 $
Demi-coquelet rôti au foin, polenta du Moulin des Cèdres poêlée, chou-fleur et jus à la berce 16 $
Turbot confit à l’huile de tournesol, asperges, vierge de tomates cerises et purée d’aubergines grillées 16 $
Cavatelli primavera, jaune d’œuf mollet et fromage Louis d’Or 15 $
Truite de la ferme des Bobines saisie, cake à la courgette, salade de courgettes, tomates rôties et yaourt safrané 17 $
Plat du jour 15 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 4 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Promotion estivale* (mardi et mercredi)

Menu trois services 31 $

Menu dégustation* (jeudi au samedi)

Menu cinq services 55 $
Incluant l’accord mets et vins 90 $

*Selon l’inspiration du chef et en fonction de l’arrivage du jour

Menu à la carte

Entrées
Gaspacho de concombre, concombre grillé, chanvre et huile de chanvre 10 $
Maquereau fumé, chou-rave, cresson, aïoli à l’aneth et oignons rouges marinés 13 $
Mousse d’oursins de la Gaspésie, crevettes nordiques, fraises du Québec et huile de basilic 16 $
Tartare de bœuf grillé, purée d’ail noir, pleurotes d’Hochelaga marinés, radis et pain de seigle 14 $
Carbonara d’asperges, jaune d’œuf mollet, vinaigrette au babeurre, lardons, fromage Louis d’Or et échalotes frites 12 $

Plats principaux
Poitrine de canard du Village, polenta du Moulin des Cèdres poêlée, chou-fleur rôti, maïs éclaté et jus tranché au beurre noisette 27 $
Omble chevalier, bourgots, dashi, algues de la Gaspésie, carottes et pommes de terre nouvelles 26 $
Short ribs de cerf, têtes de violon, sauce aux champignons sauvages et berce laineuse 24 $
Tomates rôties pendant deux heures, salade d’avoine nue, tournesol et purée de pois fourragers 22 $
Pétoncles saisis, ratatouille, tomates cerises et fines herbes 32 $

Desserts
Tartelette meringuée à la baie d’argousier, yaourt au chocolat blanc et glace au thé du Labrador 9 $
Gaspacho de fraises du Québec, huile et pousses de basilic et sablé au beurre de culture de la Haute-Yamaska 10 $
Gâteau des anges et démon, crème à l’érable et glace au mélilot 11 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $ 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 27 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Potage froid de carottes, carottes crues, aulne crispé et graines de citrouille
    ou
  • Mousse de foie de volaille, gel de miel de l’ITHQ, canneberges et brioche

Plats principaux

  • Demi-coquelet rôti au foin, polenta du Moulin des Cèdres poêlée, chou-fleur et jus à la berce
    ou
  • Turbot confit à l’huile de tournesol, asperges, vierge de tomates cerises et purée d’aubergines grillées

Dessert

Délice du pâtissier ou gâteau de fête

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!


Soir

37 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Gaspacho de concombre, concombre grillé, chanvre et huile de chanvre
    ou
  • Maquereau fumé, chou-rave, cresson, aïoli à l’aneth et oignons rouges marinés
    ou
  • Tartare de bœuf grillé, purée d’ail noir, pleurotes d’Hochelaga marinés, radis et pain de seigle

Plats principaux

  • Poitrine de canard du Village, polenta du Moulin des Cèdres poêlée, chou-fleur rôti, maïs éclaté et jus tranché au beurre noisette
    ou
  • Omble chevalier, bourgots, dashi, algues de la Gaspésie, carottes et pommes de terre nouvelles
    ou
  • Tomates rôties pendant deux heures, salade d’avoine nue, tournesol et purée de pois fourragers

Dessert

Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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