Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 21 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 23 $
Entrée, plat du jour et dessert 27 $

Menu à la carte

Entrées
Potage aux carottes et à la berce laineuse, chips de kale, graines de chanvre torréfiées 9 $
Laitue du Québec, vinaigrette au hareng fumé, graines de tournesol au beurre noisette, copeaux de Taliah, dentelle de pain de seigle 11 $
Mousse de foie de volaille, gel de miel de l’ITHQ, pommes, tuile de kacha 10 $
Salade de betteraves rôties au sel, radis, ricotta maison, gel de camerises, avoine nue maltée 10 $
Salade verte, vinaigrette à l’échalote confite 8 $
Entrée du jour 10 $

Plats principaux
Épigramme d’agneau du Québec, polenta crémeuse, carottes nantaises, pleurotes d’Hochelaga rôtis 19 $
Maquereau poêlé, crème sure à la cendre d’oignon, endives rôties, oignons perlés marinés, rondelles d’oignon frites 17 $
Croquettes de pois fourragers, purée de chou rouge, rutabaga rôti, oignons rouges marinés, zaatar (sumac, caméline, thym, berce, chanvre) 17 $
Cavatelli, champignons, topinambours, Louis d’Or, croustillant au riz sauvage 17 $
Truite des Bobines en escabèche, salade de pommes, céleri-rave rôti, fenouil, vinaigrette au babeurre, aïoli vert, craquelin au sarrasin 18 $
Plat du jour 17 $

Fromages

Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation (jeudi au samedi)

Menu cinq services 59 $
Incluant l’accord mets et vins 99 $

Menu à la carte

Entrées
Betteraves, mousse au fromage de chèvre du Vieux St-François, crème d’oignon au café 13 $
Demi-caille confite et rôtie, tombée de laitue amère, pleurotes Blanc de gris 15 $
Potage de topinambours, écrasé de topinambours au tournesol, tuile de tournesol, chips de racines 11 $
Saumon mariné, poireaux vinaigrette, crème sure au caviar de mujol, tuile de tapioca à l’encre de seiche 17 $
Gnocchi « verde », épinards, chips de kale, amandes torréfiées à l’huile de cameline 14 $

Plats principaux
Paleron de bœuf façon « carbonade québéco-flamande », endive braisée et crue, carottes au beurre noisette, pain d’épice 26 $
Dorade royale en croûte de pommes de terre, bisque d’écrevisse, beurre nantais parfumé à l’estragon 27 $
Magret de canard rôti, sauce à l’argousier et au poivre des dunes, purée de céleri-rave, courge 29 $
Filet de veau du Québec façon « Rossini », chou-fleur, lardons, oignons caramélisés 39 $
Cassoulet aux petits légumes, pois fourragers du Moulin des Cèdres, lanières de kale, fromage Louis d’Or 24 $

Dessert
Baba au gin Radoune, chocolat Cahoha de l’ITHQ, champignons sauvages, crème mousseline à l’érable 11 $
Gâteau des anges, crème légère au mélilot, biscuit Graham, sorbet aux fruits rouges du Québec 9 $
Nougat glacé au miel d’Anicet, financier au sarrasin, nougatine de pacanes, gel aux pêches de l’Ontario 10 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

28 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

Soupe de panais, chanterelle croustillantes à l’érable, chip de panais, mélilot
ou
Mousse de foie de volaille, réduction au cassis, poire, brioche

Plats principaux

Vol-au-vent à l’échine de porc, sauce veloutée, poireaux, champignons de Paris, carottes
ou
Truite des Bobines, soubise aux betteraves rouges, betteraves rôties, fenouil, argousier

Dessert du jour


Soir

39 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi, pour le service de 18 h ou de 20 h (réservation obligatoire)

Entrées

Demi-caille confite et rôtie, tombée de laitue amère, pleurotes Blanc de gris
ou
Saumon mariné, poireaux vinaigrette, crème sure au caviar de mujol, tuile de tapioca à l’encre de seiche + 2
ou
Gnocchis « verde », épinards, chips de kale, amandes torréfiées à l’huile de cameline

Plats principaux

Dorade royale en croûte de pommes de terre, bisque d’écrevisse, beurre nantais parfumé à l’estragon
ou
Magret de canard rôti, sauce à l’argousier et au poivre des dunes, purée de céleri-rave, courge
ou
Filet de veau du Québec façon « Rossini », chou-fleur, lardons, oignons caramélisés +10

Dessert du jour

Vous recherchez une salle privée? Laissez notre équipe vous guider tout au long de la planification, de l’organisation et de la tenue de votre réunion ou de votre événement.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

La page s’affichera dans la langue de votre navigateur.

Nous joindre

514 282-5155

Sans frais :

1 855 229-8189, option 2