Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 19 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 22 $
Entrée, plat du jour et dessert 26 $

Menu à la carte

Semaines italiennes, du 14 au 31 août 

Entrées
Crudo de poisson blanc, fenouils aux agrumes et aux baies roses 11 $
Macaroni et ragoût de bébés poulpes épicés 10 $
Calmars et crevettes frits 9 $
Mozzarella di bufala du Québec, poivrons rôtis 9 $ 
Entrée du jour 9 $

Plats principaux
Morue noire cuite à l’unilatérale, ratatouille à l’italienne 19 $
Penne à la sauce tomate et aux aubergines 16 $
Onglet de bœuf, patates douces pont-neuf, haricots extrafins 18 $
Paupiettes de poulet au prosciutto, au parmigiano reggiano et au fromage Fontina, courge, asperges, salsifis rôti 17 $
Côtelette de porc à la milanaise, pommes paille, épinards, raisins secs 17 $
Plat du jour 16 $

Fromages

Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation* (jeudi au samedi)

Menu cinq services 57 $
Incluant l’accord mets et vins 95 $

*Selon l’inspiration du chef et en fonction de l’arrivage du jour

Menu à la carte

Entrées
Mousse de foie de volaille, gel de fraise, brioche, tuile de graines de chanvre 12 $
Tartare de bœuf saisi, pleurotes Hochelaga marinés, purée d’ail noir, radis, pain de seigle, graines de moutarde marinées 16 $
Salade de tomates, fleur d’ail, crème fraîche fumée, fromage Louis d’or 14 $
Lait d’oursin, omble mariné, buccin, plantes de bord de mer 15 $
Soupe froide de melon, chips de speck, huile verte 9 $

Plats principaux
Truite poêlée, fleurs de courgette, ricotta au hareng fumé, yogourt 26 $
Agneau du Québec rôti, émulsion de zaatar, haricots, épinards 27 $
Longe et joue de porc du Rang 4, crème sure à la berce laineuse, carottes, miel 25 $
Homard, cerf de Boileau braisé et laqué à la tomate, gourganes, émulsion de tomates confites (plat signature 50e anniversaire) 33 $
Salade de grains du Moulin des Cèdres, récolte de légumes, oseille, fines herbes 24 $

Dessert
Éclair au chocolat Andoa, riz sauvage soufflé, glace au sapin baumier 11 $
Omelette norvégienne, fraises du Québec, glace au mélilot, meringue à l’érable 9 $
Millefeuille, crème pâtissière, baies d’argousier, glace à la tire-éponge 10 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

25 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

Choix d'une entrée à la carte

Plats principaux

Choix d'un plat principal à la carte

Dessert

Délice du pâtissier


Soir

39 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi, pour le service de 18 h ou de 20 h (réservation obligatoire)

Entrées

  • Mousse de foie de volaille, rhubarbe, gel de miel, tuile de graines de chanvre
    ou
  • Mousse Lait d’oursin, omble mariné, buccin, plantes de bord de mer
    ou
  • Potage froid de tomates, fleur d’ail, pain fumé, pourpier, huile au basilic

Plats principaux

  • Truite poêlée, fleurs de courgette, ricotta au hareng fumé, yogourt
    ou
  • Longe et joue de porc du Rang 4, crème sure à la berce laineuse, carottes, miel
    ou
  • Salade de grains du Moulin des Cèdres, récolte de légumes, oseille, fines herbes 

Dessert

Délice du pâtissier

Vous recherchez une salle privée? Laissez notre équipe vous guider tout au long de la planification, de l’organisation et de la tenue de votre réunion ou de votre événement.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Nous joindre

514 282-5155

Sans frais :

1 855 229-8189, option 2