Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu en formule buffet

Stations de pains variés, jambon, saumon fumé, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait

Plats chauds
Œufs brouillés, accompagnement de légumes et de saucisses
Incluant jus d’orange ou de pamplemousse et café filtre à volonté

19 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu du jour

Entrée et plat du jour 21 $
Entrée, plat du jour et dessert 25 $

Menu à la carte

Entrées
Potage à la courge musquée, graines de citrouille, speck et huile de cameline 8 $
Mousse de foie de volaille, purée de pommettes d’été, crumble à l’avoine et aux noisettes, brioche et fines herbes 8 $
Salade de tomates, mozzarella du Québec, basilic et pain à l’ail 11 $
Salade de crevettes nordiques, mayonnaise à la coriandre, fenouil et concombre 9 $
Salade verte 7 $
Entrée du jour 8 $

Plats principaux
Agneau braisé, pomme de terre Ozette, pleurotes, carottes nantaises et sauce au thé du Labrador 16 $
Truite de la Ferme des Bobines saisie, sauce veloutée aux moules et aux herbes nordiques, légumes-racines et petit goémon 16 $
Tataki de poisson, salade de radis, roquette et tomate confite, choux de Bruxelles et purée d’ail noir 17 $
Orecchiette aux champignons, aux pacanes fumées et au maïs 15 $
Poulet fermier, ratatouille, purée d’aubergines brûlées, sauce à la berce laineuse 15 $
Plat du jour 15 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation* (jeudi au samedi)

Menu cinq services 57 $
Incluant l’accord mets et vins 95 $

*Selon l’inspiration du chef et en fonction de l’arrivage du jour

Menu à la carte

Entrées
Thon hamachi saumuré, dés de tomate umami, œuf de caille, olives séchées, gelée de basilic, échalote frite et pain au lait 16 $
Potage aux topinambours, écrasé de topinambours à l’huile de cameline, chips de topinambours et cerfeuil 9 $
Mousse de foie blond au brandy de pomme, madeleine à la courge, pommes marinées craquantes et fausse compote parfumée à l’estragon 12 $
Carpaccio de pieuvre, zaatar, beignets de pois chiches, moules et palourdes au citron confit 14 $
Tortelli à la duxelles, copeaux de foie gras de canard et jus de ratatouille émulsionné 13 $

Plats principaux
Agneau du Québec au vin rouge et à la verveine, petites racines comme un navarin et salade d’herbes aromatiques 26 $
Perdrix au beurre noisette, peau craquante, timbale de pomme de terre et confit de cuisse, navets fermentés et jus de perdrix à l’hydromel 29 $
Cerf de Boileau rôti, feuilles et racines de persil, pommes dauphine, gelée de betterave et de mélèze, et jus court parfumé à la racine de céleri sauvage 32 $
Ciammotta in crosta : courgettes et poivrons confits, aubergine brûlée, chèvre Joséphine, pâte brisée à l’épeautre et écume chaude au petit épeautre 23 $
Omble in saor, feuilles de bette vapeur, cardes étuvées, riso venere et bouillon de riz sauvage 24 $

Desserts
Savarin au cidre de glace, crème légère à l’érable, canneberges confites, sorbet aux pommes 9 $
Mousse à la courge musquée, dacquoise aux marrons, nougatine aux graines de citrouille et yaourt glacé au miel de verge d’or 10 $
Gâteau au fromage Tournevent crémeux, chocolat Guayaquil, sablé cacao aux chanterelles en tube, glace aux topinambours 11 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

Réservez maintenant

 

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule d’affaires 25 $ par personne
Formule festive 27 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Potage à la courge musquée, graines de citrouille, speck et huile de cameline
    ou
  • Mousse de foie de volaille, purée de pommettes d’été, crumble à l’avoine et aux noisettes, brioche et fines herbes

Plats principaux

  • Tataki de poisson, salade de radis, roquette et tomate confite, choux de Bruxelles et purée d’ail noir
    ou
  • Poulet fermier, ratatouille, purée d’aubergines brûlées, sauce à la berce laineuse

Dessert

Délice du pâtissier ou gâteau de fête

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!


Soir

39 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi, pour le service de 18 h ou de 20 h (réservation obligatoire).

Entrées

  • Thon hamachi saumuré, dés de tomate umami, œuf de caille, olives séchées, gelée de basilic, échalote frite et pain au lait
    ou
  • Mousse de foie blond au brandy de pomme, madeleine à la courge, pommes marinées craquantes et fausse compote parfumée à l’estragon
    ou
  • Tortelli à la duxelles, copeaux de foie gras de canard et jus de ratatouille émulsionné

Plats principaux

  • Perdrix au beurre noisette, peau craquante, timbale de pomme de terre et confit de cuisse, navets fermentés et jus de perdrix à l’hydromel
    ou
  • Cerf de Boileau rôti, feuilles et racines de persil, pommes dauphine, gelée de betterave et de mélèze, et jus court parfumé à la racine de céleri sauvage
    ou
  • Omble in saor, feuilles de bette vapeur, cardes étuvées, riso venere et bouillon de riz sauvage

Dessert

Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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