Midi
Entrées
- Omble chevalier mariné aux agrumes, poivre rose et ciboulette 18
Salmarino alpino marinato agli agrumi, pepe rosa e erba cipollina - Cialzons farcies de raisins secs et d’épinards, beurre fondu et fromage Grana Padano 15
Cialzons uvetta e spinaci, burro fuso e formaggio Grana Padano - Soupe traditionnelle des Abruzzes 13
Zuppa imperiale abruzzese - Bruschetta de pain au levain, mini tomates et ricotta fraîche 14 v
Bruschetta di pane con lievito naturale, pomodorini e ricotta fresca
Plats principaux
- Suprême de pintade sautée, sauce aux pleurotes, polenta, cipollini et carottes rôties 26
Petto di faraona cotto in padella, salsa ai funghi ostriche, polenta, cipollini e carote arrostite - Strozzapretis confectionnés à la main, ragoût de pois chiches, citron et herbes aromatiques 25 v
Strozzapreti al ragù di ceci, limone e erbe aromatiche - Arrivage du jour 36
Pesce del giorno - Escalope de veau farcie, sauce vin blanc et romarin, purée de courge, fenouil braisé, rapini 27
Portafoglio di vitello, salsa al vino bianco e rosmarino, purea di zucca, finocchietto brasato, cime di rapa
Fromages
- Fromages du Québec, au choix 6
Formaggio del Québec a scelta - Plateau de 3 fromages au choix 17
Assortimento di 3 formaggi locali
Desserts
- Choix de desserts 10
Tentazioni dolci
Cafés et thés
- Café filtre 3
Caffè americano - Thé ou infusion Camellia Sinensis 3
Tè o infusioni Camelia Sinensis - Espresso 4
Caffè - Cappuccino ou café au lait 5
Cappucino o caffè latte
v : végétarien
vl : végétalien
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur de service avant de commander leurs plats.
- Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Soir
Menu table d’hôte à partir de 57 $ (mardi et mercredi)
Menu dégustation à 89 $
Avec l’accord mets et vins + 57 $
Menu à la carte
Entrées
- Tatin à l’oignon, croûte au sarrasin, labneh, noix de noyer noir rôties 17 v
- Moules fraîches, bourgots, poireau confit, vinaigrette aux algues 19
- Ragoût de champignons parfumé à la tanaisie, tuile de caméline 21
- Omble Opercule mariné, sauce gribiche, croûtons de levain frits 22
Plats principaux
- Lentilles Béluga du Québec, pavé de céleri-rave, sarrasin soufflé, pommes compressées, croustilles de panais 32
- Esturgeon du lac Saint-Pierre, mille-feuille de pommes de terre, betteraves rouges et jaunes 38
- Caille sur coffre, chou-rave grillé, relish de kale, carottes au miel, jus de cuisson à la berce laineuse 39
- Agneau aux herbes salées, purée de céleri-rave, panais glacé, sauce camerise 46
* Service de pain sur demande
Fromages
- Portion de fromage du Québec 6
- Plateau de 3 fromages au choix 17
Desserts
- Religieuse, riz au lait, caramel, airelles 15
- Sorbet romarin, gelée de gin, concombres compressés, pistaches 15
Cafés et thés
- Thé ou infusion Camellia Sinensis 3
- Espresso 4
- Cappuccino ou café au lait 5
v : végétarien
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur de service avant de commander leurs plats.
- Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Petit déjeuner
Menu à la carte, du 20 février au 1er mars
Offert du lundi au vendredi
25 $ par personne
Œufs (servis avec pommes de terre et pain grillé)
- Œuf (1 ou 2), choix de bacon, de jambon ou de saucisses
- Œufs pochés (bénédictine ou saumon fumé)
- Omelette (choix de garnitures : jambon, fromage, champignons, saumon fumé, fines herbes)
Sandwichs
- Grilled cheese matinal (pain brioché, cheddar, oignon caramélisé, jambon)
- Bagel au saumon fumé, fromage à la crème et ciboulette, roquette, œuf mollet
Crêpes fines, gaufres et pain doré
Choix de garnitures : pommes caramélisées ou fruits frais et crème anglaise
Assiette déjeuner végétal :
blini au sarrasin, tartinade de carottes fumées, moutarde confite et aneth / brouillade de tofu aux herbes / pommes de terre croustillantes
Inspiration du jour
Cafés et thés
Café filtre et thé inclus
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur en service avant de commander leurs plats.
Buffet chaud et froid
Offert les samedi et dimanche
25 $ par personne
Chaud
- Œufs brouillés
- Pommes de terre rôties aux herbes
- Saucisses
- Bacon
Froid
- Station de pains variés (dont les bagels Le Trou)
- Jambon forêt-noire
- Saumon fumé
- Œufs cuits durs
- Céréales
- Cheddar Île-aux-Grues
- Yogourt
- Fruits frais
- Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
- Confiture maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel
Café filtre à volonté
- Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte.
- Dans le but de vous éviter tout désagrément et de faciliter notre service, nous vous prions de nous avertir de toute allergie ou intolérance alimentaire lors de la réservation. Veuillez également en aviser votre serveur avant la commande pour plus de précautions.
- Notre menu suit les saisons et fluctue au gré des nouveautés et des produits de nos partenaires locaux. Pour ces raisons, notre carte peut parfois être modifiée sans préavis.
Vins et boissons
Le Restaurant de l’ITHQ vous propose un choix étendu de bières, cidres, vins et cocktails mettant en valeur les produits du Québec et du Canada.
Notre sommelier se fera un plaisir de vous conseiller en fonction des plats que vous aurez choisi.