Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 19 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514-282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 21 $
Entrée, plat du jour et dessert 25 $

Menu à la carte

Entrées
Potage au panais, champignons sautés et huile d’épinette 8 $
Mousse de foie de volaille, gel de canneberges, crumble à l’avoine et aux noisettes, brioche et fines herbes 8 $
Salade de betteraves, radis, feta La Moutonnière, baies de sureau et purée d’herbes 10 $
Saumon mariné au sapin baumier, chou-rave, radis, endives et purée d’ail noir 9 $
Salade verte 7 $
Entrée du jour 8 $

Plats principaux
Agneau braisé, pomme de terre Ozette, pleurotes, carottes nantaises et sauce au thé du Labrador 17 $
Maquereau saisi, crème sure aux baies de genièvre, céleri-rave rôti, bette à carde, salade de cresson et de citron confit 16 $
Truite poêlée, soubise de betteraves, fenouil rôti, salade de fenouil et d’agrumes 17 $
Cavatelli, beurre blanc aux cèpes, sauge, fromage Taliah 15 $
Poitrine de canard, polenta poêlée, courge, choux de Bruxelles et graines de citrouille 18 $
Plat du jour 15 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation* (jeudi au samedi)

Menu cinq services 57 $
Incluant l’accord mets et vins 95 $

*Selon l’inspiration du chef et en fonction de l’arrivage du jour

Menu à la carte

Entrées
Marbré de foie gras, jarret de porc fumé, loup marin, camerises, betteraves 14 $
Cannelloni au faisan, jus de gibier, peau de poulet, copeaux de foie gras, cerfeuil 13 $
Pressé de courge, courge à cru, mousse au fromage, gel d’argousier, huile de caméline, dukka 12 $
Crème de champignons, chantilly aux cèpes 9 $
Gravlax de saumon, poireaux vinaigrette, crème sure au caviar de mujol, salicorne, tuile de tapioca à l’encre de seiche 16 $

Plats principaux
Paleron de bœuf braisé, endives et lardons, carottes au beurre noisette, pain d’épice 25 $
Poisson du jour, « hareng-cini », embeurrée de chou de Savoie, ail noir 26 $
Noix de ris de veau, pain perdu au pied de veau, soubise aux noix, pleurotes d’Hochelaga (plat signature 50e anniversaire) 33 $
Gnocchis de Yukon gold aux fines herbes, choux de Bruxelles, chanterelles en tube de la Gaspésie, kale, parmesan 23 $
Suprême de dindon, boudin blanc à la dulse, émulsion d’algues, pommes, verjus, mini rabioles 27 $

Dessert
Religieuse à l’érable, nougatine aux noix de pécan, gelée à l’érable, sorbet aux fraises du Québec 10 $
Gâteau aux carottes, pain d’épice, crémeux Opalys au fromage à la crème, crumble au miel de sarrasin, sorbet aux carottes 9 $
Fondant au chocolat de Guayaquil, gâteau des anges, ganache montée aux piments Gorria, glace à la tire-éponge 11 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

Réservez maintenant

 

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule d’affaires 25 $ par personne
Formule festive 27 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Potage au panais, champignons sautés et huile d’épinette
    ou
  • Mousse de foie de volaille, gel de canneberges, crumble à l’avoine et aux noisettes, brioche et fines herbes

Plats principaux

  • Truite poêlée, soubise de betteraves, fenouil rôti, salade de fenouil et d’agrumes
    ou
  • Poitrine de canard, polenta poêlée, courge, choux de Bruxelles et graines de citrouille

Dessert

Délice du pâtissier ou gâteau de fête

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!


Soir

39 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi, pour le service de 18 h ou de 20 h (réservation obligatoire).

Entrées

  • Cannelloni au faisan, jus de gibier, peau de poulet, copeaux de foie gras, cerfeuil
    OU
  • Pressé de courge, courge à cru, mousse au fromage, gel d’argousier, huile de caméline, dukka
    OU
  • Marbré de foie gras, jarret de porc fumé, loup marin, camerises, betteraves   +3

Plats principaux

  • Suprême de dindon, boudin blanc à la dulse, émulsion d’algues, pommes, verjus, mini rabioles
  • Noix de ris de veau, pain perdu au pied de veau, soubise aux noix, pleurotes d’Hochelaga (plat signature 50e anniversaire)   +6
  • Poisson du jour, « hareng-cini », embeurrée de chou de Savoie, ail noir  

Dessert
Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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