Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 19 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 22 $
Entrée, plat du jour et dessert 26 $

Menu à la carte

Entrées
Soupe aux betteraves, pomme, huile à l’aneth, tuile de graines de tournesol 9 $
Salade de légumes-racines travaillés, rillettes de turbo, crème fraîche maison, gel d’argousier 8 $
Mousse de foie de volaille, purée de poires épicées, salade de poires, crumble de noisettes, caramel au cassis, brioche 9 $
Maquereau en escabèche, rubans de concombre, ail noir, radis, mizuna 10 $
Salade verte, vinaigrette à l’échalote confite 7 $
Entrée du jour 9 $

Plats principaux
Gnocchettis au ragoût de canard confit, cèpes, chips de panais 16 $
Croquettes de pois fourrager, purée de courge musquée, oignons cipollini grillés, persil, sumac 15 $
Doré de lac poêlé, crème de moules, pomme de terre fondante, poireaux vinaigrette, salade de cresson, radis 17 $
Longe de porc du Rang 4 légèrement fumé, bette et betterave, canneberges, jus au poivre des dunes 17 $
Saumon mariné au thé du Labrador, salade d’avoine nue, courge rôtie, choux de Bruxelles, chou rouge mariné, aïoli vert, tuile de graines de cameline 16 $
Plat du jour 16 $

Fromages

Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation (jeudi au samedi)

Menu cinq services 59 $
Incluant l’accord mets et vins 99 $

Menu à la carte

Entrées

Pressé de foie gras, anguille fumée de Kamouraska, glace à l’anguille, purée de pommes, tuile de kacha 18 $
Salade tiède de choux de Bruxelles frits, haricots verts, shiitakés, armillaires de miel au miso du Québec 13 $
Raviolis à la queue de bœuf du Québec braisée, purée de citrouille rôtie, confiture de chorizo, carottes, orange 15 $
Potage de panais, tuile de panais, lardons à l’érable 9 $
Maquereau espagnol mi-cuit, purée d’ail noir, marmelade de champignons, œuf « peewee » mollet 15 $

Plats principaux

Pintade du Québec en deux façons, jus de volaille beurré, oignons, poêlée de légumes-racines 27 $
Poitrine de porcelet confite et laquée, sauce aux dattes, purée lisse de chou rouge, rabioles, salade de daïkon, ananas torréfiés 25 $
Plat signature 50e anniversaire : gigue de cerf, sauce amélanchier, gel de canneberges et de sureaux, pickles de fleurs de sureau, maïtakes, mousse d’Irlande 33 $
Truite des Bobines aux algues et aux shiitakés, chicharron de peau de truite à la poudre de crevettes, jus à la citronnelle, couscous de chou-fleur 26 $
Quinoa aux herbes, cromesquis de carottes, tofu, mousse de jus de carotte biologique 24 $

Dessert
Financier au maïs Wapsee et à l’érable, prunes, rhum Sainte-Marie, glace au maïs, beurre noisette 10 $
Sablé au sumac, poire du Québec pochée aux quatre épices, miel d’Anicet, chocolat Cahoha de l’ITHQ 11 $
Gâteau éponge à la betterave, crémeux aux cèpes, chocolat Opalys, meringue, sorbet à la pomme 9 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

28 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

Soupe aux betteraves, pomme, huile à l’aneth, tuile de graines de tournesol
ou
Mousse de foie de volaille, purée de poires épicées, salade de poires, crumble de noisettes, caramel au cassis, brioche

Plats principaux

Doré de lac poêlé, crème de moules, pomme de terre fondante, poireaux vinaigrette, salade de cresson, radis
ou
Longe de porc du Rang 4 légèrement fumé, bette et betterave, canneberges, jus au poivre des dunes

Dessert du jour


Soir

40 $ par personne (mardi et mercredi)
45 $ par personne (jeudi, vendredi et samedi)

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi, pour le service de 18 h ou de 20 h (réservation obligatoire)

Entrées

Pressé de foie gras, anguille fumée de Kamouraska, glace à l’anguille, purée de pommes, tuile de kacha + 3
ou
Raviolis à la queue de bœuf du Québec braisée, purée de citrouille rôtie, confiture de chorizo, carottes, orange
ou
Maquereau espagnol mi-cuit, purée d’ail noir, marmelade de champignons, œuf « peewee » mollet 

Plats principaux

Plat signature 50e anniversaire : gigue de cerf, sauce amélanchier, gel de canneberges et de sureaux, pickles de fleurs de sureau, maïtakes, mousse d’Irlande + 5
ou
Truite des Bobines aux algues et aux shiitakés, chicharron de peau de truite à la poudre de crevettes, jus à la citronnelle, couscous de chou-fleur
ou
Pintade du Québec en deux façons, jus de volaille beurré, oignons, poêlée de légumes-racines

Dessert du jour

Vous recherchez une salle privée? Laissez notre équipe vous guider tout au long de la planification, de l’organisation et de la tenue de votre réunion ou de votre événement.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Nous joindre

514 282-5155

Sans frais :

1 855 229-8189, option 2