Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu en formule buffet

Stations de pains variés, jambon, saumon fumé, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait

Plats chauds
Œufs brouillés, accompagnement de légumes et de saucisses
Incluant jus d’orange ou de pamplemousse et café filtre à volonté

19 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu du jour

Entrée et plat du jour 21 $
Entrée, plat du jour et dessert 25 $

Menu à la carte

Entrées
Potage à la courge musquée, graines de citrouille, speck et huile de cameline 8 $
Mousse de foie de volaille, purée de pommettes d’été, crumble à l’avoine et aux noisettes, brioche et fines herbes 8 $
Salade de betteraves, radis, feta La Moutonnière, baies de sureau et purée d’herbes 10 $
Salade de crevettes nordiques, mayonnaise à la coriandre, fenouil et concombre 9 $
Salade verte 7 $
Entrée du jour 8 $

Plats principaux
Agneau braisé, pomme de terre Ozette, pleurotes, carottes nantaises et sauce au thé du Labrador 17 $
Maquereau poêlé, crème sure aux baies de genièvre, betterave jaune, bette à carde et salade de cresson et citron confit 16 $
Gravlax de truite, ricotta à l’estragon, salade de chou, radis, salicorne et mie de pain de seigle 16 $
Orecchiette, topinambours, champignons, Louis d’or et pacanes fumées 15 $
Cuisse de pintade confite, purée de panais, chou rouge, kale, sauce myrique 15 $
Plat du jour 15 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

 

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation* (jeudi au samedi)

Menu cinq services 57 $
Incluant l’accord mets et vins 95 $

*Selon l’inspiration du chef et en fonction de l’arrivage du jour

Menu 3 services à 33 $, du 9 janvier au 21 février, dès 18 h

Entrées
Feuilleté au boudin, purée de pommes rôties au sel, canneberges et jus réduit à l’aulne crispé
OU
Potage aux topinambours, écrasé de topinambours à l’huile de caméline, chips de topinambours et cerfeuil
OU
Saumon mariné au sapin baumier, aïoli à l’ail noir et au miso, radis, chou-rave et pousses de moutarde

Plats principaux
Maquereau saisi, crème sure cendrée, betteraves, bette à carde, oignons perlés marinés et oignons frits
OU
Poitrine de canard du Village, carottes, polenta poêlée et sauce aux baies d’argousier
OU
Gnocchis au sarrasin, champignons, courge et graines

Dessert
Dessert du jour 

 

Réservez maintenant

 

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule d’affaires 25 $ par personne
Formule festive 27 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Potage à la courge musquée, graines de citrouille, speck et huile de cameline
    ou
  • Mousse de foie de volaille, purée de pommettes d’été, crumble à l’avoine et aux noisettes, brioche et fines herbes

Plats principaux

  • Gravlax de truite, ricotta à l’estragon, salade de chou, radis, salicorne et mie de pain de seigle
    ou
  • Cuisse de pintade confite, purée de panais, chou rouge, kale, sauce myrique

Dessert

Délice du pâtissier ou gâteau de fête

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!


Soir

33 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi, pour le service de 18 h ou de 20 h (réservation obligatoire).

Entrées

  • Feuilleté au boudin, purée de pommes rôties au sel, canneberges et jus réduit à l’aulne crispé
    OU
  • Potage aux topinambours, écrasé de topinambours à l’huile de caméline, chips de topinambours et cerfeuil
    OU
  • Saumon mariné au sapin baumier, aïoli à l’ail noir et au miso, radis, chou-rave et pousses de moutarde

Plats principaux

  • Maquereau saisi, crème sure cendrée, betteraves, bette à carde, oignons perlés marinés et oignons frits
    OU
  • Poitrine de canard du Village, carottes, polenta poêlée et sauce aux baies d’argousier
    OU
  • Gnocchis au sarrasin, champignons, courge et graines

Dessert
Dessert du jour 

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Nous joindre

514 282-5155

Sans frais :

1 855 229-8189, option 2