Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi à la carte

Du lundi au vendredi 

Entrées
Tarte Tatin à la courge laquée au miel et à la moutarde, pickles d’oignons, purée de roquette et de Beurasse 13
Potage à l’oignon caramélisé et à la bière noire, espuma au cheddar, croûtons de pain 14
Choux-fleurs frits à l’ail noir et à l’érable, graines de caméline, purée de chou-fleur, pomme 11
Truite marinée au sumac, yogourt, betteraves cuites au sel, aneth 15
Entrée du jour 12

Plats principaux
Arrivage du jour, chaudrée à la courge et au bacon, moules fumées 23
Gésiers confits, œuf parfait, salade de chou, kimchi, choux de Bruxelles, riz sauvage, vinaigrette miso 19
Joues de porc braisées au thé du Labrador,  frites de polenta, légumes racines 24
Cavatellis, sauce onctueuse à la carotte et au cajou, carottes marinées au carvi, carottes croustillantes 22
Plat du jour 25 

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5

Desserts
Choix de desserts 6

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

 

 

Menu soir

Du mardi au samedi

Promotion 3 services (mardi, mercredi et jeudi) 49 / 59
Menu dégustation (selon les arrivages du moment) 79
Avec accord mets et vins +51


Menu à la carte

Entrées
Salade de Patate passion, yogourt aux cornichons, câpres de baies de sureau immatures, croustilles de Vitelotte 14 v
Tartare de canard du Lac Brome, lichen, crème sure au sapin 18
Bourgots bourguignons au pastis du Québec, Louis D’or et dentelle de pain 16
Velouté de betteraves blanches, crème de cajou, huile d’aneth 13 v

Plats principaux
Gnocchis au yogourt, fromage Laliberté, pleurotes d’Hochelaga 27 v
Comme un cigare au chou, sauce au miso d’avoine de Massawippi 25 v
Omble de fontaine de Montebello, beurre à la ciboulette, purée de céleri-rave à l’oignon, poireau 33
Bœuf Highland saignant et braisé dans un pot-au-feu, navet cuit au sel, carottes caramélisées et pommes de terre boulangères 35

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 

Desserts
Choix de desserts du jour 11

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.

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