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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi

Du lundi au vendredi

Menu préparé par le chef des cuisines Carl Jobin, le chef pâtissier Éric Champagne et la brigade du restaurant.

Entrées 

Terrine maison du moment, courge Delicata, purée fine d’herbes 12
Salade de légumes-racines rôtis, purée de pois chiches, croûtons de panisse 10
Velouté de haricot coco au chorizo, pain frit, persil, amandes 11
Maquereau en escabèche, Belle de Fontenay, crème sure fumée 14

Plats principaux 

Pain plat, houmous de noix de cajou, betteraves cuites et crues 19
Lotte, fenouil en variation (façon choucroute, fondant et cru) 22
Viande braisée, chou au bacon, topinambours au poêlon, carottes fondantes 21
Spaetzle de Mme Beauchamp, champignons, pickles de courge, sauge 20

Dessert

Choix de desserts 6

 

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Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu soir

Du mardi au samedi soir

Menu dégustation préparé par le chef professeur Igor Brotto et les étudiants finissants de Cuisine et gastronomie.

Menu 6 services gourmand à 72 $ par personne
Menu 6 service végétalien à 65 $ par personne
Avec l’accord vins et mets : + 49 $


Menu gourmand

Amuse-bouche
Falafel de pois fourragés, purée d’aubergines fumées
Stracciatella de bufflonne, tomate confite, basilic 

1re entrée 
Tartare de bœuf Highland, salade croquante, pain brioché 

2e entrée
Occhio di bue, beurre émulsionné aux cèpes, Parmigiano Reggiano

3e entrée 
Arrivage de la mer, maïs du Québec poêlé, champignons spontanés 

Plat principal
Magret de canard, gastrique à la badiane, légumes de saison 

Dessert
Choux, confit de camerise, crème pâtissière au sarrasin noir, ganache montée au miso de sarrasin et chocolat au lait Alunga


Menu végétalien

Amuse-bouche
Falafel de pois fourragés, purée d’aubergines fumées
Dumpling à la vapeur, vinaigrette au miso et au soja 

1re entrée
Carpaccio de betteraves, émulsion au vinaigre de xérès 

2e entrée
Risotto aux champignons sauvages, écume forestière 

3e entrée
Pleurote érigé comme un pétoncle, courge Butternut, croustillants de tempeh, jus de légumes 

Plat principal
Poutine maraîchère, tofu en grains, jus de légumes poivré 

Dessert
Prunes confites, mousse à la verveine, au romarin et au miel, texture d’amandes, amaretto Avril  

 

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Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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