Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi à la carte

Entrée et plat du jour 24 $
Entrée, plat et dessert du jour 27 $
Avec l’accord mets et vins + 15 $

Entrée

Crevettes nordiques, cake au maïs, crème sure au piment Gorria, poivron rôti 12
Mousse de foie de volaille, gel de miel de l’ITHQ, fraises, crumble de noisettes, brioche 11
Soupe froide aux courgettes, aux petits pois et à la menthe, laitue de mer, huile de caméline 9
Entrée du jour 11

Plat principal

Turbot du Québec (flétan du Groenland) rôti, haricots, aïoli à la sarriette, sauce vierge aux buccins fumés, plantes de bord de mer 19
Échine de porcelet, croquette de boudin, gel d’airelles, carottes fanes, oignon cipollini, mizuna, graines de moutarde marinées 18
Beignets aux légumes, aubergine grillée, purée de graines de tournesol, tomates cerises confites, épinards 17
Plat du jour 18

Dessert
Choix de desserts 5-6

Consulter la carte des vins

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu dégustation

Menu 7 services 70 $
Avec l’accord mets et vins + 42 $

Amuse-bouche

1re entrée froide
Mozzarella di bufala du Québec, tomates ancestrales, purée d’ortie, croûtons de mie de pain

2e entrée froide
Omble chevalier mariné au thé du Labrador, salade de concombre et de chou-rave, purée de petits pois à la menthe, physalis

Entrée chaude
Demi-caille rôtie au foin, champignons sauvages, poireau frit, oignon cipollini glacé, sauce au vin jaune

Plat principal
Contre-filet de bœuf Highland, coquillages, purée de maïs, haricots, bette à carde

Fromage
Fromage du Québec, miel d’Anicet, tuile de sarrasin, pollen

Dessert
Pavlova aux fraises, fenouil, basilic

Consulter la carte des vins

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.