Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi à la carte

Du lundi au vendredi 

Entrées
Gâteau au maïs, crème montée au raifort, gravlax de truite, concombres marinés, fenouil 14
Potage aux carottes et au carvi sauvage, lentilles Beluga, marmelade de carottes, chanterelles croustillantes à l’érable 11 v
Mousse de foie de volaille, pommes, betteraves marinées, camerises, sarrasin 13
Tartare de bœuf, purée de jaunes d’œufs, estragon, croûtons fumés, laitue amère 15
Entrée du jour 12

Plats principaux
Filet doré, endive grillée, céleri-rave, crème sure à l’oignon, rondelles d’oignons 23
Gnocchis aux champignons sauvages, purée de chou-fleur au Bleu d’Élizabeth, choux-fleurs frits, kale, tomates confites 22
Joues de porc braisées au myrique baumier, risotto d’avoine nue à la courge, choux de Bruxelles 24
Samosa végane à la patate douce, sauce crémeuse aux graines de tournesol, salade de chou à la coriandre, brocoli grillé, salsa de maïs 19 v
Plat du jour 25 

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5

Desserts
Choix de desserts 6

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

 

 

Menu soir

Du mardi au samedi

Promotion 3 services (mardi, mercredi et jeudi) 45 / 55
Menu dégustation (selon les arrivages du moment) 77
Avec accord mets et vins +51


Menu à la carte 

Entrées
Carpaccio de pieuvre, zaatar du Québec, pâte de citron 19
Déclinaison de betteraves, pignons, chèvre frais de la fromagerie du Vieux St-François, vinaigrette à l’érable 17 v
Œuf à 64°C, Patates passion, kale au miso, sarrasin rôti 14 v
Velouté de haricots blancs, écume de lait, crumble aux noisettes du Québec 13 v

Plats principaux
Arrivage du jour, chou romanesco, salicornes, algues de la Gaspésie 33
Râble de lapin rôti, lentilles bios d’ici, fenouil, sauce réglisse et moutarde 29
Quinoa bio du Québec façon risotto, croquettes de champignons, champignons sauvages, purée de champignons, ail noir 25 v
Longe de bison de Lanaudière poêlée, légumes racines, oignons perlés, camerises, noix de cajou 35

*Service de pain sur demande

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 

Desserts
Poires au thé du Labrador, mousse marron et yaourt, sablé et dacquoise au poivre des dunes 12
Tarte Tatin déconstruite, pomme, caramel, pacanes 11

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.

Réserver une table

 

 

Recevez nos promotions par courriel