Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 21 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 23 $
Entrée, plat du jour et dessert 27 $

Menu à la carte

Entrées
Maquereau fumé maison, salade de patates Passion, jeunes baies de genièvre, crème sure 12 $
Salade de courge rôtie, mozzarella di bufala du Québec, graines de moutarde marinées 12 $
Mousse de foie de volaille, pommette, crumble aux noisettes, brioche 11 $
Salade verte, vinaigrette à l’échalote confite 7 $
Potage au chou-fleur, algues de la Gaspésie, pleurote Blanc de gris mariné 9 $
Entrée du jour 10 $

Plats principaux
Truite des Bobines poêlée, carottes, miso Massawippi, pesto de fanes, de chou frisé et de chanvre 18 $
Tartine aux champignons sauvages, œuf parfait, ricotta maison, copeaux de Louis d’Or, échalote frite 18 $
Pressé de bœuf bio aux algues Nori, purée de panais, chou rouge rôti, pommes de terre 19 $
Salade de betteraves blanches des Gardiens de Semences, magret de canard, épinards, purée de maïs au piment Gorria 18 $
Haricots braisés, topinambour, courge, tomates rôties, radis fermenté, graines de citrouille 17 $
Plat du jour 17 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Réservez maintenant

Pour les réservations de groupe de 10 personnes ou plus, merci de nous écrire à restaurant@ithq.qc.ca ou appeler au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Table d’hôte (mardis et mercredis seulement)

Menu trois services 37 / 41 $

Menu dégustation (jeudi au samedi)

Menu cinq services 63 $
Avec l’accord mets et vins + 42 $

Menu à la carte

Entrées
Magret de canard fumé, céleri-rave au sel, canneberges marinées et graines de caméline 17 $
Courge Butternut rôtie, crunch-crunch, babeurre et aneth 14 $
Dashi de champignons, pleurotes érigés, oignons verts et surette à la pomme 12 $
Crabe des neiges, navet fermenté, pomme, chou et sumac 19 $
Sarrasin, tomates confites, choux de Bruxelles, oignons marinés et noisettes 13 $

Plats principaux
Tartare de veau, boutons de marguerite, pousses de pin marinées, purée de jaunes d’œuf et pain frit 31 $
Cuisse et poitrine de pintade, courge spaghetti, topinambours et champignons 30 $
Doré poêlé, velouté de maïs soufflé, maïs grillé, chou-rave et feuilles de moutarde 29 $
Graines de tournesol, carottes rôties en escabèche, beurre de carottes et ficoïde glaciale 24 $
Échine de porcelet fumée, purée de boudin, concombre grillé en vinaigrette et chips de pétoncle 29 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Chocolat Cahoha, cacao fumé et champignons sauvages 12 $
Gâteau au fromage 14 Arpents, courges et pain d’épice du Québec 11 $
Croustillant au riz sauvage, noisettes du Québec, pomme et mélilot 10 $

Réservez maintenant

Pour les réservations de groupe de 10 personnes ou plus, merci de nous écrire à restaurant@ithq.qc.ca ou appeler au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.