Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.
Du lundi au vendredi
Entrées
Rillettes d’agneau maison, déclinaisons autour de la carotte, carvi 13
Salade de légumes-racines rôtis, purée de pois chiches, croûtons de panisse 11
Velouté de courge, huile de poireau, riz sauvage soufflé, tournesol 12
Truite façon gravlax, salade de chou-rave et de laitue de mer 15
Entrée du jour 12
Plats principaux
Pain plat, houmous de noix de cajou, betteraves cuites et crues 19
Omble chevalier à la plancha, fenouil plusieurs façons (style choucroute, fondant et cru) 22
Viande braisée, poireau au bacon, topinambours au poêlon, carottes fondantes 23
Spätzles croustillants aux herbes, champignons, pickles d’oignons, émulsion de cresson 20
Plat du jour 25
Fromages
Fromages du Québec, au choix 5
Desserts
Choix de desserts 6
Du mardi au samedi
77 $
Accord mets et vins +51 $
Amuse-bouche
1re entrée
Truite des Bobines façon gravlax, salade de pommes de terre rattes, laitue frisée, échalotes au vinaigre, rouille d’oursin
2e entrée
Pétoncle poêlé, pleurotes Blanc de Gris marinés, consommé infusé au sarrasin, tuile croustillante
3e entrée
Cotechino maison poêlé, lentilles béluga aux choux de Bruxelles fermentés, pickle de moutarde
Plat principal
Caille rôtie sur le coffre, cuisses en cromesquis, purée fine de céleri-boule, poireau fondant au genièvre, jus à la camerise
Dessert
Tartelette au yaourt de bufflonne, praliné aux graines de tournesol, cassis et fleurs du moment
71 $
Accord mets et vins +51 $
Amuse-bouche
1re entrée
Tomate confite comme un bonbon, consommé de céleri-branche aromatisé au gingembre, rubans de céleri, coriandre et menthe, huile de piment Gorria
2e entrée
« Saucisson » végétal au seitan, lentilles béluga aux choux de Bruxelles fermentés, pickle de moutarde
3e entrée
Raviolo aperto de céleri-rave, pleurotes Blanc de Gris, poireaux cuisinés au miso, écume de persil et livèche
Plat principal
Gâteau de riz comme un gnocchi, chou de Savoie et courge façon kimchi, noisettes du Cap-Tourmente
Dessert
Biscuit noix de coco et sureau, poires confites, compressées et fraîches, crémeux aux noix de cajou, amandes
Entrées
Truite des Bobines façon gravlax, salade de pommes de terre rattes, laitue frisée, échalotes au vinaigre, rouille d’oursin 24
Tomate confite comme un bonbon, consommé de céleri-branche aromatisé au gingembre, rubans de céleri, coriandre et menthe, huile de piment Gorria 16
Cotechino maison poêlé, lentilles béluga aux choux de Bruxelles fermentés, pickle de moutarde 17
Plats principaux
Caille rôtie sur le coffre, cuisses en cromesquis, purée fine de céleri-boule, poireau fondant au genièvre, jus à la camerise 34
Gâteaux de riz comme un gnocchi, chou de Savoie et courge façon kimchi, noisettes du Cap-Tourmente 29
Pétoncle poêlé, pleurotes Blanc de Gris marinés, consommé infusé au sarrasin, tuile croustillante 37
Fromages
Fromages du Québec, au choix 5
Desserts
Tartelette au yaourt de bufflonne, praliné aux graines de tournesol, cassis et fleurs du moment 10
Biscuit noix de coco et sureau, poires confites, compressées et fraîches, crémeux aux noix de cajou, amandes 11
Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.