Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi à la carte

Du lundi au vendredi 

Entrées
Rillettes d’agneau maison, déclinaisons autour de la carotte, carvi 13
Salade de légumes-racines rôtis, purée de pois chiches, croûtons de panisse 11
Velouté de courge, huile de poireau, riz sauvage soufflé, tournesol 12
Truite façon gravlax, salade de chou-rave et de laitue de mer 15 
Entrée du jour 12  

Plats principaux
Pain plat, houmous de noix de cajou, betteraves cuites et crues 19   
Omble chevalier à la plancha, fenouil plusieurs façons (style choucroute, fondant et cru) 22
Viande braisée, poireau au bacon, topinambours au poêlon, carottes fondantes 23
Spätzles croustillants aux herbes, champignons, pickles d’oignons, émulsion de cresson 20
Plat du jour 25 

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5

Desserts
Choix de desserts 6

 

 

Menu soir

Du mardi au samedi

Menu dégustation gourmand

77 $
Accord mets et vins +51 $

Amuse-bouche

1re entrée
Truite des Bobines façon gravlax, salade de pommes de terre rattes, laitue frisée, échalotes au vinaigre, rouille d’oursin

2e entrée
Pétoncle poêlé, pleurotes Blanc de Gris marinés, consommé infusé au sarrasin, tuile croustillante

3e entrée
Cotechino maison poêlé, lentilles béluga aux choux de Bruxelles fermentés, pickle de moutarde

Plat principal
Caille rôtie sur le coffre, cuisses en cromesquis, purée fine de céleri-boule, poireau fondant au genièvre, jus à la camerise

Dessert
Tartelette au yaourt de bufflonne, praliné aux graines de tournesol, cassis et fleurs du moment


Menu dégustation végétal

71 $
Accord mets et vins +51 $

Amuse-bouche

1re entrée
Tomate confite comme un bonbon, consommé de céleri-branche aromatisé au gingembre, rubans de céleri, coriandre et menthe, huile de piment Gorria

2e entrée
« Saucisson » végétal au seitan, lentilles béluga aux choux de Bruxelles fermentés, pickle de moutarde

3e entrée
Raviolo aperto de céleri-rave, pleurotes Blanc de Gris, poireaux cuisinés au miso, écume de persil et livèche

Plat principal
Gâteau de riz comme un gnocchi, chou de Savoie et courge façon kimchi, noisettes du Cap-Tourmente

Dessert
Biscuit noix de coco et sureau, poires confites, compressées et fraîches, crémeux aux noix de cajou, amandes


À la carte

Entrées
Truite des Bobines façon gravlax, salade de pommes de terre rattes, laitue frisée, échalotes au vinaigre, rouille d’oursin 24

Tomate confite comme un bonbon, consommé de céleri-branche aromatisé au gingembre, rubans de céleri, coriandre et menthe, huile de piment Gorria 16

Cotechino maison poêlé, lentilles béluga aux choux de Bruxelles fermentés, pickle de moutarde 17  

Plats principaux
Caille rôtie sur le coffre, cuisses en cromesquis, purée fine de céleri-boule, poireau fondant au genièvre, jus à la camerise 34

Gâteaux de riz comme un gnocchi, chou de Savoie et courge façon kimchi, noisettes du Cap-Tourmente 29  

Pétoncle poêlé, pleurotes Blanc de Gris marinés, consommé infusé au sarrasin, tuile croustillante 37

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5  

Desserts
Tartelette au yaourt de bufflonne, praliné aux graines de tournesol, cassis et fleurs du moment 10

Biscuit noix de coco et sureau, poires confites, compressées et fraîches, crémeux aux noix de cajou, amandes 11


Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.

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