Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi à la carte

Du lundi au vendredi

Entrées
Tartare de veau, tapenalgue, purée de jaune d’œuf, champignons marinés 18
Potage froid de poivrons rôtis, labneh, speck, pain brioché 13
Asperges, rhubarbe, crème de cajou et chanvre 16 v
Turbot mariné aux fleurs sauvages, tuile de riz frit, gel de rose 17
Entrée du jour 16

Plats principaux
Arrivage du jour 27
Demi-poulet de Cornouailles rôti laqué au miel épicé et ail noir, salade césar ithquoise 29
Salade de crevettes nordiques, vinaigrette ranch à l’estragon, caviar de mujol, gaufre à l’encre de seiche 25
Tartine de champignons effilochés style BBQ, salade de chou-rave, brocoli, concombres et herbes fraîches 23 v
Plat du jour 25

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5

Desserts
Choix de desserts 7

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.


Menu soir - 30 mai au 22 juin

Du mardi au samedi

Fièrement préparé du mardi au jeudi par les étudiants finissants du programme Cucina Italiana, sous la supervision de leurs professeurs Pasquale Vari et Elvio Galasso, et les vendredi et samedi par la brigade du restaurant.

Menu dégustation 86 $
Avec l'accord mets et vins +51$


Menu à la carte

Entrées
Asperges du Québec grillées, garniture de panzanella 16 v
Carpaccio de bœuf, roquette, fromage Grana Padano DOP 17
Cappon magro : assiette de poissons et de légumes marinés 18
Ravioli au homard d’ici, bisque montée à l’huile d’olive, courgettes, crevettes nordiques 22

Plats principaux
Cavatelli, purée de rapinis émulsionnée à l’huile d’olive, tomates confites, crumble de pain torréfié 30 v
Croustillant de faisan farci aux fines herbes et Lardo di Colonnata IGP, purée de carottes, cipollini, épinards 36
Poisson du jour 38
Filet de veau façon Rossini, têtes de violon, salsifis, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive 42

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5

Desserts
Choix de desserts du jour 14

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.

 

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