Semaine Complètement bio!

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Semaine Complètement bio!

À l’occasion de la Semaine nationale bio, le chef Jonathan Lapierre du Restaurant de l’ITHQ a fait appel au chef Étienne Huot du restaurant La Récolte Espace Local pour vous concocter un menu dégustation complètement local et bio, mettant en valeur des producteurs coups de cœur bien de chez nous!

On a hâte de vous faire découvrir plein de bons petits producteurs qui ont la planète à cœur. De la bonne bouffe, des bons produits et du plaisir dans l’assiette, voilà ce qu’on vous réserve! Étienne Huot, chef copropriétaire du restaurant La Récolte Espace Local

Le mardi 10 septembre : souper à 4 mains avec chef Lapierre et chef Huot

Du 11 au 14 septembre : menu Complètement bio! réalisé par la brigade du Restaurant de l’ITHQ

Menu cinq services 59 $
Incluant l’accord mets et vins bio du Québec et de l’Ontario +40 $

Réservez maintenant


Amuse-bouche
1re entrée
Gaspacho « césar », concombre, tomates, mertensie maritime et pain
Mousseux Extra-Brut L’Intégrale, Domaine Bergeville, Québec

2e entrée
Tartelette à la farine de maïs Wapsee, chanterelles, œuf bio mollet, liliacées
Vin Orange Julep 2017, Négondos, Québec

Plat principal
Bœuf Rheintal bio, algues de la Gaspésie, brocoli grillé, persil de mer
Niagara Peninsula Cabernet-Franc, Pearl Morissette, Ontario

Fromage
Fromage de la Fromagerie au Gré des champs, gel de miel d’Anicet, pain de seigle
Vin de Miel Liquoreux Cuvée de la Diable, Desrochers, Québec

Dessert
Gâteau des anges, fraises du Québec, camomille


Le saviez-vous?

  • Un produit certifié biologique ne contient ni pesticide chimique, ni OGM. Le fait de choisir des aliments biologiques réduit donc considérablement votre exposition aux résidus de produits chimiques
  • Les méthodes biologiques réduisent la pollution et le gaspillage d’énergie
  • L’agriculture biologique renforce la santé des écosystèmes et préserve la biodiversité

Source : Semaine nationale bio