La Belgique s’invite au Restaurant de l’ITHQ

À surveiller

La Belgique s’invite au Restaurant de l’ITHQ

Du 23 février au 3 mars, dès 18 h

Plein feux sur la Belgique pour la 19e édition de Montréal en lumière! 

En cuisine, les chefs Jonathan Lapierre et Benoît Lenglet feront équipe avec le chef Jean Baptiste Thomaes, du restaurant Le Château du Mylord d’Ellezelles (deux étoiles Michelin), ainsi qu’avec avec deux chefs invités de l’Institut Emile Gryzon de Bruxelles : Johan Forton, chef d’atelier, et Emmanuel Simon, chef-pâtissier. 

Des étudiants de l’ITHQ et de l’Institut Emile Gryson compléteront cette belle brigade. Découvrez en leur compagnie des spécialités de la gastronomie belge, en accord avec des bières soigneusement choisies par le biérologue Laurent Devos, de l’Institut Roger Lambion, et des vins sélectionnés par Eric Chevrier, sommelier au Restaurant de l'ITHQ. 

Les invités belges seront présents les 23 et 24 février, après quoi le professeur Benoit Lenglet exécutera le même menu avec ses étudiants.

Menu 6 services 95 $
Incluant l’accord mets, bières et vins 145 $

  • Amuse-belges
    • Choux farcis à la mousse bisquée de crevette
    • Croquettes au fromage de Maredsous
    • Waterzooi de poisson et moules à la Gantoise
    • Cassolette de carbonnade flamande
    • Mini cornet de frites/mayonnaise
  • Compotée de chou-fleur au caviar belge, dés de saumon fumé, grenailles braisées à la sauge
  • Homard à l’ail doux, risotto aux champignons de saison
  • Poitrine de faisan farcie, choux de Bruxelles, chicons, céleri-rave au BBQ et jus brun à la bière
  • Sorbet/meringue à la Kriek 
  • Alliance autour du chocolat belge et du café

 

Réservez maintenant

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Nous joindre

514 282-5155

Sans frais :

1 855 229-8189, option 2