Au menu

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Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu en formule buffet

Stations de pains variés, jambon, saumon fumé, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait

Plats chauds
Œufs brouillés, accompagnement de légumes et de saucisses
Incluant jus d’orange ou de pamplemousse et café filtre à volonté

17,50 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées
Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde 9 $
Émincé de calmar et pâtes à l’encre de seiche, citron et crème d’amande 9 $
Velouté de céléri-rave, flan de maïs, maïs soufflé aux épices chipotle 8 $
Entrée du jour 7 $

Plats principaux
Fish and chips
de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, légumes du jour et pommes frites Pont-Neuf 15 $
Bourride de lotte, de crevettes nordiques et de morue, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, crème légère d’aïoli 15 $
Cuisse de canard et saucisse de Toulouse confite, crème de haricots coco, légumes du moment aux piments d’Espelette 14 $
Salade-repas du chef 14 $
Plat du jour 14 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Verrine 3 $
Tartelette 4 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso ou allongé 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Cet automne, nos étudiants en Formation internationale en cuisine et gastronomie vous concoctent des plats exquis, sous la direction de leur professeur Olivier Guiriec.

Laissez-vous aussi tenter par les accords gourmands suggérés par nos étudiants en service et sommellerie, sous la supervision de leurs professeurs Thierry Pelven et Lianne Castravelli.

Menu dégustation

Cinq services 52 $
Incluant l’accord mets et vins 85 $

Menu à la carte

Offert du jeudi au samedi

Entrées
Déclinaison de betteraves, noix de pin rôties, fromage de chèvre, vinaigrette au miel et à l’érable 10 $
Velouté de haricots coco, écume de lait, noisettes et chorizo 10 $
Maquereau croustillant, gel de pamplemousse, oignons marinés, yogourt au gingembre, copeaux de fenouil 11 $
Tartare de yack, œuf à 65 °, feuille de riz 13 $
Pieuvre grillée, chou-fleur, huile de cari, noix de cajou 14 $

Plats principaux
Risotto de quinoa, purée de poireaux, pieds bleus, asperges, croustilles de parmesan 23 $
Suprême de canard à l’orange, genièvre et café, marrons, carottes rôties 25 $
Poisson du jour, orge pilaf, carottes fanes, oignons cipollini, chou romanesco, émulsion de fumet aux algues 26 $
Râble de lapin, réglisse et moutarde à l’ancienne, panais et lardons 28 $
Contre-filet de veau, champignons sauvages, courge Butternut, effeuillé de choux de Bruxelles, poudre de champignons 30 $

Desserts
Pain d’épice aux châtaignes, miel de sarrasin, crémeux à la cardamome, cube d’ananas confit au rhum 10 $
Tourte calabraise, sorbet aux framboises et au poivre rose, yogourt fumé, tuile de grué de cacao 10 $
Tarte au citron, meringue à lavande, courge et marmelade d’orange 11 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde
    ou
  • Velouté de céléri-rave, flan de maïs, maïs soufflé aux épices chipotle

Plats principaux

  • Bourride de lotte, de crevettes nordiques et de morue, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, crème légère d’aïoli
    ou
  • Cuisse de canard et saucisse de Toulouse confite, crème de haricots coco, légumes du moment aux piments d’Espelette

Dessert

Gâteau (menu festif) ou délice du pâtissier (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

42 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrée

  • Velouté de haricots coco, écume de lait, noisettes et chorizo
    ou
  • Tartare de yack, œuf à 65 °, feuille de riz
    ou
  • Pieuvre grillée, chou-fleur, huile de cari, noix de cajou

Plat principal

  • Poisson du jour, orge pilaf, carottes fanes, oignons cipollini, chou romanesco, émulsion de fumet aux algues
    ou
  • Râble de lapin, réglisse et moutarde à l’ancienne, panais et lardons
    ou
  • Contre-filet de veau, champignons sauvages, courge Butternut, effeuillé de choux de Bruxelles, poudre de champignons

Dessert

  • Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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