Au menu

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Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu en formule buffet

Stations de pains variés, jambon, saumon fumé, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait

Plats chauds
Œufs brouillés, accompagnement de légumes et de saucisses
Incluant jus d’orange ou de pamplemousse et café filtre à volonté

17,50 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées
Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde 9 $
Émincé de calmar et pâtes à l’encre de seiche, citron et crème d’amande 10 $
Soupe aux betteraves, chipotle et lait de coco, crumble de noix, ricotta maison aux herbes 9 $
Entrée du jour 7 $

Plats principaux
Spaghetti all'amatriciana* 12 $
Fish and chips
de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, légumes du jour et pommes frites Pont-Neuf 15 $
Bourride de lotte, de crevettes nordiques et de morue, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, crème légère d’aïoli 15 $
Cuisse de pintade et saucisse de Toulouse confite, crème de haricots coco, légumes du moment aux piments d’Espelette 14 $
Salade-repas du chef 14 $
Plat du jour 14 $

*Pour chaque plat vendu, une partie des profits sera versée au fonds de secours Séisme en Italie, afin de venir en aide aux rescapés du tremblement de terre qui a secoué le centre du pays en août dernier.

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Verrine 3 $
Tartelette 4 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso ou allongé 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

En septembre, le chef Mathias Théau vous offre de goûter au talent du jeune diplômé Daven Chowreemootoo, à travers ses créations tout en délicatesse.

Menu dégustation

Cinq services 52 $
Incluant l’accord mets et vins 85 $

Menu à la carte

Entrées
Courgette, purée de dattes, sauce acidulée, sirop d’érable, poivron et ricotta fumée maison 11 $
Assiette fraîcheur de la relève*
Suprême de canard en carpaccio, voile de basilic, mangue rôtie aux épices, jus au cari doux 14 $
Escabèche de maquereau du Québec laqué façon asiatique, légumes marinés, sorbet au gin Ungava 9 $
Tartare de yack au poivre sauvage, pommes de terre croustillantes, espuma à la truffe 12 $

Plats principaux
Poisson du jour poêlé à l’huile de chorizo, calmar à l’encre de seiche, sauce Choron 25 $
Flétan poêlé, nage de poivrons grillés au jus de palourde, pommes fondantes 28 $
Bavette de bœuf grillée, mousseline de céleri-rave, gremolata aux algues de Gaspésie et aux truffes 27 $
Poitrine de pintade du Québec poêlée et laquée au miel, chartreuse de foie gras, choux de Bruxelles rôtis et échalotes confites au parfum de mandarine 28 $
Cavatelli aux betteraves, écume de beurre blanc fumée, maïs et champignons sauvages sautés 22 $

Desserts
Pain d’épice aux châtaignes, miel de sarrasin, crémeux à la cardamome, cube d’ananas confit au rhum 10 $
Tourte calabraise, sorbet aux framboises et au poivre rose, yogourt fumé, tuile de grué de cacao 10 $
Tarte au citron, meringue à lavande, courge et marmelade d’orange 11 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

*prix du marché

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde
    ou
  • Soupe aux betteraves, chipotle et lait de coco, crumble de noix, ricotta maison aux herbes

Plats principaux

  • Bourride de lotte, de crevettes nordiques et de morue, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, crème légère d’aïoli
    ou
  • Cuisse de pintade et saucisse de Toulouse confite, crème de haricots coco, légumes du moment aux piments d’Espelette

Dessert

Gâteau (menu festif) ou délice du pâtissier (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

37 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrée

  • Courgette, purée de dattes, sauce acidulée, sirop d’érable, poivron et ricotta fumée maison
    ou
  • Escabèche de maquereau du Québec laqué façon asiatique, légumes marinés, sorbet au gin Ungava
    ou
  • Suprême de canard en carpaccio, voile de basilic, mangue rôtie aux épices, jus au cari doux

Plat principal

  • Bavette de bœuf grillée, mousseline de céleri-rave, gremolata aux algues de Gaspésie et aux truffes
    ou
  • Poitrine de pintade du Québec poêlée et laquée au miel, chartreuse de foie gras, choux de Bruxelles rôtis et échalotes confites au parfum de mandarine
    ou
  • Flétan poêlé, nage de poivrons grillés au jus de palourde, pommes fondantes

Dessert

  • Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
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