Au menu

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Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu

Buffet froid (incluant un verre de jus et du café à volonté)
Station de pains variés, charcuterie, saumon fumé, œufs durs, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, confitures maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait.

17,50 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées

  • Vichyssoise de fèves de soja, crémeux de moutarde à l’ancienne 7 $
  • Cake au crabe, céleri en rémoulade aux graines de moutarde 9 $
  • Panini maison, légumes grillés, chorizo et fromage provolone, salade mesclun et humus maison 8 $
  • Salade César traditionnelle, chorizo croustillant, volaille grillée et croûtons à l’ail 8 $

Plats principaux

  • Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf 15 $
  • Filet de canard poêlé, jus de viande au bleuet, lit de quinoa et orange confite 14 $
  • Feuilleté au porc effiloché fumé, salade de légumes, sauce piccalilli 12 $
  • Tagliatelles fraîches, tofu mariné au lait de coco et au cari, edamame et julienne de légumes sautés au gingembre 14 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Verrine ou pâtisserie selon l’inspiration du chef, au choix 3 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait ou espresso 4 $
Café aromatisé 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Découvrez nos menus d’été pour tous les goûts et tous les prix!
Du 2 juillet au 8 septembre inclusivement.

3 services à 25 $ : Choisissez votre plat principal

Lait et pétales de morue cuite à basse température, sorbet andalou, huile de basilic

Poisson du jour grillé, salsa de mangues, quinoa aux herbes et yogourt vindaloo
OU
Cuisse d’oie confite en salade, melons trois couleurs, avocat et fèves edamames

Délice du pâtissier

3 services à 35 $ : Choisissez votre entrée et votre plat principal

Religieuse au foie gras, compotée de pruneaux et de bleuets, purée de betteraves
OU
Acras de crabe, caviar de courgettes à la menthe, tomates confites, espuma de Parmigiano Reggiano

Filet de veau fumé, fenouil croquant à la rhubarbe, ricotta rôtie à l’anis étoilé et émulsionnée aux olives noires
OU
Omble chevalier, pamplemousse et cresson, voile de citron, palourdes, sauce à la coriandre

Délice du pâtissier

4 services à 45 $ : Choisissez votre entrée chaude et votre plat principal

Tartare de yack de Gaspésie, salade niçoise, allumettes d’anchoïade

Thon albacore en barigoule, jus de mandarine et légumes croquants
OU
Entrée du jour

Suprême de volaille cuit à basse température, boudin de homard au jus coraillé
OU
Plat du jour

Dessert du jour

 

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Suppléments pour changement : entrée ou plat : 10 $; dessert : 5 $

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Salade César traditionnelle, chorizo croustillant, volaille grillée et croûtons à l’ail
    ou
  • Vichyssoise de fèves de soja, crémeux de moutarde à l’ancienne

Plats principaux

  • Filet de canard poêlé, jus de viande au bleuet, lit de quinoa et orange confite
    ou
  • Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf

Dessert

Gâteau (menu festif) ou verrine (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

Menu 3 services : Choisissez votre entrée et votre plat principal
40 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Religieuse au foie gras, compotée de pruneaux et de bleuets, purée de betteraves
    ou
  • Acras de crabe, caviar de courgettes à la menthe, tomates confites, espuma de Parmigiano Reggiano

Plats principaux

  • Filet de veau fumé, fenouil croquant à la rhubarbe, ricotta rôtie à l’anis étoilé et émulsionnée aux olives noires
    ou
  • Omble chevalier, pamplemousse et cresson, voile de citron, palourdes, sauce à la coriandre

Dessert

Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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