Au menu

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Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet continental

Station de pains variés, confitures maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait, fruits entiers 9,75 $

À la carte

Œufs (2)
Au choix, accompagnés de pommes de terre maison, d’un choix de bacon, de jambon ou de saucisses et de pain grillé 9,75 $

Œufs pochés
Bénédictine 11,75 $
À la florentine 11,75 $
Avec saumon fumé 13,75 $

Omelettes
Choix de garnitures : jambon, fromage, champignons, saumon, fines herbes, maraîchère 10,75 $
Omelette du chef 10,50 $

Crêpes fines 9,75 $
Gaufre 9,75 $
Pain doré (pain blanc, brun ou aux raisins) 9,75 $
Choix de garnitures : bananes et pacanes, fruits frais selon la saison, pommes caramélisées

Assiette continentale (fruits frais, yogourt, granola et viennoiseries) 7,50 $

Tous les plats sont accompagnés d’un verre de jus et du café à volonté.

Accompagnements
Fromage (Cheddar) (2) 1,50 $
Pain blanc ou brun (2 tranches) 1,50 $
Saucisse, bacon ou jambon (3) 3 $
Croissants ou chocolatines (3) 3,50 $
Assiette de fruits frais de saison 6 $
Coupe santé (yogourt, fruits frais et granola) 6 $

Jus (orange ou pamplemousse) 1,50 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso 4 $
Café au lait  ou cappuccino (tasse) 5 $
Café au lait (bol) 5,75 $

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées
Soupe à l’oignon, farine torréfiée et godiveau aux aromates 8 $
Étagé de pommes de terre et andouillette maison, moutarde à l’ancienne 8 $
Terrine de yack de la Ferme Bos G., salade de lentilles et légumes marinés, croûton maison 9 $
Chapelure d’épinards, rillette d’omble chevalier des Pêcheries Gaspésiennes, yogourt au gingembre 7 $

Plats principaux
Longe de porc de la Ferme Ardennes en croûte de crevettes, ketchup maison épicé, paillasson de pommes de terre 16 $
Linguines Rustichella d’Abruzzo sautées aux fruits de mer et aux légumes 14 $
Navarin de tofu aux légumes 12 $
Salade-repas du chef 13 $

Favoris
En entrée : Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde 9 $
En plat principal : Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, légumes du jour et pommes frites Pont-Neuf 15 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Desserts du jour sur guéridon
Verrine 3 $
Tartelette 4 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso ou allongé 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation

Cinq services 52 $
Incluant l’accord mets et vins 85 $

Menu à la carte

Entrées
Gaufre au sarrasin, ris de veau et poêlée forestière 13 $
Trilogie de crevettes : en tempura, poêlées et en céviché 12 $
Fantaisie autour de la tomate, concombre, poivron, bocconcini, sorbet au gin Ungava 10 $
Demi-caille rôtie, marbre choco-foie gras et déclinaison de fruits rouges 14 $
Variation autour du chou-fleur, raisins, glace curcuma-moutarde 9 $

Plats principaux
Risotto au homard, cresson rouge 29 $
Contre-filet de veau, ricotta maison au poivre des dunes, espuma de rhubarbe et aubergine confite 30 $
Poisson du marché, quinoa étuvé, sauce gingembre et citronnelle, salsa de tomates aux herbes 24 $
Filet mignon de porc en croûte de crevette, courgettes poêlées aux amandes fraîches, à la menthe poivrée et au cari 22 $
Filet de canard au poivre sauvage, champignons des bois, suprêmes de mandarine 26 $

Desserts
Mousse à la lime et à l’avocat, crumble coco-pacanes, sorbet coco, tuile à la lime 8 $
Crème glacée au caramel salé, tuile au chocolat au lait, crémeux aux amandes fumées, sablé au cacao et aux amandes fumées 9 $
Biscuit fondant, crémeux et croquant au chocolat noir, guimauve et gelée aux fruits de la passion 8 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Soupe à l’oignon, farine torréfiée et godiveau aux aromates
    ou
  • Terrine de yack de la Ferme Bos G., salade de lentilles et légumes marinés, croûton maison

Plats principaux

  • Pavé de morue cuit au four, sauce façon Dugléré, légumes du jour
    ou
  • Longe de porc de la Ferme Ardennes en croûte de crevettes, ketchup maison épicé, paillasson de pommes de terre

Dessert

Gâteau (menu festif) ou délice du pâtissier (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

Mardi, mercredi et jeudi : 40 $ par personne
Vendredi et samedi : 44 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrée

  • Gaufre au sarrasin, ris de veau et poêlée forestière
    ou
  • Demi-caille rôtie, marbre choco-foie gras et déclinaison de fruits rouges
    ou
  • Trilogie de crevettes : en tempura, poêlées et en céviché

Plat principal

  • Contre-filet de veau, ricotta maison au poivre des dunes, espuma de rhubarbe et aubergine confite
    ou
  • Filet de canard au poivre sauvage, champignons des bois, suprêmes de mandarine
    ou
  • Risotto au homard, cresson rouge

Dessert

  • Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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