Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu

Buffet froid (incluant un verre de jus et du café à volonté)
Station de pains variés, charcuterie, saumon fumé, œufs durs, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, confitures maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait.

17,50 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées
Soupe de poisson maison, flan de poisson blanc au piment d’Espelette 7 $
Gnocchis à la courge et effiloché de joue de bœuf braisé 8 $
Moelleux de poireaux et de fromage de chèvre, coulis de canneberges, salade de noix 7 $
Saumon mi-cuit, déclinaison de betteraves, yogourt acidulé à la ciboulette 8 $

Plats principaux
Étagé de polenta et de légumes grillés, sauce aux tomates et aux poivrons rôtis 12 $
Macreuse de bison braisée, purée de patates douces, gremolata au raifort 16 $
Tagliatelles fraîches, sauce à la provençale 14 $
Salade-repas du chef 13 $

Favoris
En entrée : Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde 9 $
En plat principal : Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf 15 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Demandez notre carte des desserts et des cafés.

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait ou espresso 4 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation

Cinq services 52 $
Incluant l’accord mets et vins 85 $

Menu à la carte

Entrées
Cromesquis de joue de bœuf, concombre gribiche, cassis, aubergine à la flamme 14 $
Fin velouté de courge Butternut, champignons, saucisse de Morteau, noisettes 9 $
Tartare de betteraves, anguille fumée, crème iodée, brioche 15 $
Huîtres au parfum d’Asie, écume de canneberges et fritot chorizo-piment-clémentine 15 $
Variation autour du chou-fleur, raisins, glace curcuma-moutarde 10 $

Plats principaux
Pétoncles saisis, poitrine de cochon fondante, sabayon d’espresso 28 $
Contre-filet de veau, carottes au cumin, tartiflette au Kénogami 30 $
Poisson du marché, quinoa étuvé, émulsion lait de coco-cari 25 $
Risotto d’épeautre, œuf à 65 degrés, velouté de parmesan, copeaux de légumes racines 23 $
Filet de canard frotté de poivre et de genièvre, olives, kumquats, panais 25 $

Desserts
Mousse à la lime et à l’avocat, crumble coco-pacanes, sorbet coco, tuile à la lime 8 $
Crème glacée au caramel salé, tuile au chocolat au lait, crémeux aux amandes fumées, sablé au cacao et aux amandes fumées 9 $
Biscuit fondant, crémeux et croquant au chocolat noir, guimauve et gelée aux fruits de la passion 8 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait ou espresso Nespresso 5 $

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Réservez maintenant

 

 

Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Soupe de poisson maison, flan de poisson blanc au piment d’Espelette
    ou
  • Moelleux de poireaux et de fromage de chèvre, coulis de canneberges, salade de noix

Plats principaux

  • Pavé de morue cuit au four, sauce à la Dugléré, légumes du jour
    ou
  • Macreuse de bison braisée, purée de patates douces, gremolata au raifort

Dessert

Gâteau (menu festif) ou délice du pâtissier (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

Mardi et mercredi : 40 $ par personne
Jeudi, vendredi et samedi : 44 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrée

  • Tartare de betteraves, anguille fumée, crème iodée, brioche
    ou
  • Cromesquis de joue de bœuf, concombre gribiche, cassis, aubergine à la flamme
    ou
  • Huîtres au parfum d’Asie, écume de canneberges et fritot chorizo-piment-clémentine 

Plat principal

  • Pétoncles saisis, poitrine de cochon fondante, sabayon d’espresso
    ou
  • Contre-filet de veau, carottes au cumin, tartiflette au Kénogami
    ou
  • Filet de canard frotté de poivre et de genièvre, olives, kumquats, panais

Dessert

  • Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Zone publicité

 
RDI-groupes

Nous joindre

514 282-5155
Sans frais :
1 855 229-8189, option 2

RestoMontréal