Au menu

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Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu (étudiants)

Les étudiants en Cuisine professionnelle enrichie sont aux fourneaux sous la supervision de leur professeur Vincent Lavoie-Beaulé, jusqu’au 6 mars.

Offert du mardi au vendredi lorsque les étudiants sont présents en cuisine, selon le calendrier scolaire.
Information : 514 282-5155

Plats à la carte
Tous les plats sont accompagnés d’un verre de jus et du café à volonté.

Œufs 8,75 $
Au choix, accompagnés de pommes de terre maison, d’un choix de bacon, de jambon ou de saucisses et de pain grillé

Œufs pochés
Bénédictine 9,75 $
À la florentine 9,75 $
Avec saumon fumé 11,75 $

Omelette 8,75 $
Choix de garnitures : jambon, fromage, champignons, saumon
Omelette du chef  8,50 $

Crêpes fines 7,75 $
Gaufre 7,75 $
Pain doré (pain blanc, brun ou aux raisins) 7,75 $
Choix de garnitures : banane et pacanes, fruits frais ou pommes caramélisées

Accompagnement
Croissants ou chocolatines 3,50 $
Assiette de fruits frais de saison 6,00 $
Assiette continentale (fruits frais, yogourt, granola et viennoiseries) 7,50 $
Coupe santé (yogourt, fruits frais et granola) 6,00 $

Jus (orange ou pamplemousse) 1,50 $

Cafés et thé
Café filtre, thé ou infusion 2,00 $
Cappuccino ou Espresso Nespresso 4,00 $
Café au lait (tasse) 4,00 $
Café au lait (bol) 4,75 $

Buffet continental
Station de pains variés, confitures maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait.
9,75 $ par personne


Menu buffet froid*

Station de pains variés, charcuterie, saumon fumé, œufs durs, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, confitures maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait.
Incluant un verre de jus et du café à volonté.

17,50 $ par personne

*Offert du samedi au lundi. Pour plus d’information, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées

  • Velouté de patates douces, rillettes de maquereau fumé, crème de noix de coco 7 $
  • Cake au crabe, céleri en rémoulade aux graines de moutarde 9 $
  • Crémeux de panais, duxelles de champignons, cromesquis d’escargots persillés 8 $
  • Salade César traditionnelle, chorizo croustillant, volaille grillée et croûtons à l’ail 8 $

Plats principaux

  • Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf 15 $
  • Pastilla de gibier, purée de haricots blancs, légumes de saison, sauce aux canneberges 14 $
  • Joue de bœuf braisée, moelleux de pommes de terre et de champignons, légumes racines rôtis 14 $
  • Tagliatelles fraîches, artichauts, olives, tomates confites et courgettes grillées, sauce aux tomates et au basilic 14 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Verrine ou pâtisserie selon l’inspiration du chef, au choix 3 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait ou espresso 4 $
Café aromatisé 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

L’Italie de Pasquale Vari

Du 28 janvier au 13 février, dès 18 h

La fine cuisine italienne dans votre assiette! Dès le 28 janvier, les saveurs de l’Italie sont au menu du Restaurant de l’Institut. Sous la direction de leur professeur Pasquale Vari, juge de la populaire émission Les Chefs!, les étudiants du programme Cucina Italiana vous feront découvrir les délices de leur chef. Ils seront accompagnés en salle des étudiants en Formation internationale en service et sommellerie de restaurant et de leurs professeurs, Thierry Pelven, Lianne Castravelli et Romain Gruson.

Vivez une expérience gastronomique à l’italienne tout en encourageant la relève!

Menu dégustation

Cinq services 52 $
Incluant l’accord mets et vins 85 $

Menu à la carte

Entrées
Gnocchis traditionnels faits maison au ragoût d’agneau 12 $
Gnocchi di patate al ragù d’agnello

Raviolis au faisan, beurre parfumé à la truffe 12 $
Ravioli di fagiano al burro tartufato

Strozzapreti aux pois chiches et au citron, ciboulette et cerfeuil 10 $
Strozzapreti con ceci e limone, erba cipollina et cerfoglio

Carpaccio de bœuf, mini roquette et Grana Padano 13 $
Carpaccio di manzo, insalatina di rucola e grana padano

Cappon magro : assiette de poissons et de légumes marinés 13 $
Cappon magro: piatto di pesce e verdure marinate

Plats principaux
Assiette végétarienne du jour 20 $
Piatto vegetariano del giorno

Médaillon de veau Rossini, purée de céleri-rave et épinards aux pignons 30 $
Filetto di vitello Rossini, purea di sedano rapa e spinaci con pinoli

Lotte farcie aux herbes et aux tomates confites, cuite à basse température et servie sur lit de bettes à cardes à l’huile d’olive, purée de haricots cannellini 23 $
Rana pescatrice ripiena d’erbe e pomodori canditi su letto di bietola all’olio e purea di fagioli cannellini

Côtelettes d’agneau gratinées au fromage de chèvre frais, sauce au thym et au romarin, pommes de terre écrasées au persil, rapini et tomates confites 29 $
Costolette d’agnello gratinate al caprino fresco, salsa al timo e rosmarino, patate schiacciate prezzemolate, rapini e pomodori confit

Filet de dorade royale poêlé côté peau, petits légumes du marché et huile aromatisée à la coriandre 26 $
Filetto d’orata saltata solo sulla pelle, piccole verdure del mercato e olio aromatizzato al coriandolo

Desserts
Tiramisu aux spéculoos et aux pommes caramélisées à l’érable 8 $
Tiramisu’ spéculoos e mele caramellate all’acero

Cannoli aux aubergines, au chocolat et à la ricotta, zestes d’agrumes confits 10 $
Cannoli di melanzane, cioccolato, ricotta e buccia di agrumi canditi

Babas au limoncello, crémeux aux fruits de la passion, crumble de panettone 9 $
Baba al limoncello, cremoso ai frutti della passione, crumble di panettone

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait, espresso 4 $
Café aromatisé (demandez notre carte Nespresso) 5 $

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

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Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Salade César traditionnelle, chorizo croustillant, volaille grillée et croûtons à l’ail
    ou
  • Velouté de patates douces, rillettes de maquereau fumé, crème de noix de coco

Plats principaux

  • Pastilla de gibier, purée de haricots blancs, légumes de saison, sauce aux canneberges
    ou
  • Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf

Dessert

Gâteau (menu festif) ou verrine (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

Menu trois services 40 $ par personne
Offert du 28 janvier au 13 février

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Carpaccio de bœuf, mini roquette et Grana Padano
    Carpaccio di manzo, insalatina di rucola e grana padano
    ou
  • Raviolis au faisan, beurre parfumé à la truffe
    Ravioli di fagiano al burro tartufato

Plats principaux

  • Filet de dorade royale poêlé côté peau, petits légumes du marché et huile aromatisée à la coriandre
    Filetto d’orata saltata solo sulla pelle, piccole verdure del mercato e olio aromatizzato al coriandolo
    ou
  • Côtelettes d’agneau gratinées au fromage de chèvre frais, sauce au thym et au romarin, pommes de terre écrasées au persil, rapini et tomates confites
    Costolette d’agnello gratinate al caprino fresco, salsa al timo e rosmarino, patate schiacciate prezzemolate, rapini e pomodori confit
    ou
  • Assiette végétarienne du jour
    Piatto vegetariano del giorno

Desserts

Tiramisu aux spéculoos et aux pommes caramélisées à l’érable
Tiramisu’ spéculoos e mele caramellate all’acero

Café filtre, thé ou infusion

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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