Au menu

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Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu formule buffet

Le petit déjeuner est offert sous forme de buffet les week-ends et lorsqu’il n’y a pas d’étudiants en cuisine les jours de semaine.

17,50 $ par personne

Œufs brouillés et bénédictine
Jambon fumé
Saucisses 
Fromage cottage
Fromage cheddar

Pommes de terre rôties aux herbes

Pain doré 
Pain de ménage blanc ou brun
Pain aux raisins
Muffins anglais

Céréales
Fruits secs
Muffins maison aux fruits
Croissants, danoises et chocolatines
Baguels et fromage à la crème
Confitures maison

Salade composée aux tomates et aux concombres
Salade mesclun et sa vinaigrette

Yogourt nature et aux fruits
Lait
Jus de fruits frais
Fruits frais de saison

Café filtre, thé ou infusions

En supplément ($) :
Espresso, cappuccino ou café au lait
Thés d’Inde ou de Chine

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Offert uniquement en semaine lorsque les étudiants sont présents en cuisine, sous la supervision de leur professeur. Information : 514 282-5111, poste 4064

Buffet continental  8,75 $ par personne

Petit déjeuner complet (comprenant un plat à la carte et le buffet continental, jus et café inclus) 17,50 $ par personne

Œufs (accompagnés de fruits frais, de pommes de terre maison, d’un choix de bacon, de jambon ou de saucisses et de pain grillé)

Un œuf 4,75 $
Deux œufs 5,75 $
Du chef 5,75 $

Œufs pochés (2)
Bénédictine 7,75 $
À la florentine 7,75 $
Avec saumon fumé 8,50 $

Omelettes 8 $
Au jambon 
Au fromage
Au jambon et au fromage
Aux champignons
Maraîchère
Aux fines herbes
Du chef

Pour les becs sucrés 
(Garnitures : banane et pacanes, fruits frais ou pommes caramélisées) 5,75 $
Crêpes fines (3)
Gaufre (1)
Pain doré (2) (pain blanc, brun ou aux raisins)

Pains et viennoiseries
Pain blanc ou brun 2,25 $
Pain aux raisins 2,75 $
Muffin ou muffin anglais 2,75 $
Croissants ou chocolatines (2) 3,25 $
Baguel et fromage à la crème 3,75 $
Baguel, fromage à la crème et saumon fumé 8,50 $

Céréales 4 $
Servies avec lait

Accompagnements
Bacon, jambon ou saucisses 2,75 $
Yogourt 2,50 $
Pommes de terre rôties aux herbes 2,50 $

Divers
Assiette de fromages, au gré de l’arrivage 8 $
Assiette de saumon fumé 7,50 $
Assiette de fruits frais 6 $

Jus (orange, pamplemousse ou canneberges) 3 $

Cafés et thés
Café au lait (tasse) 4 $
Café au lait (bol) 4,75 $
Cappuccino 4 $
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso 4 $
Thé en feuilles (sélection sur demande) 4 $

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi express

Incluant une entrée et un plat principal 20 $

Entrées
Carpaccio de pieuvre, dés de tomates, huile d’olive extra vierge et vinaigre balsamique traditionnel de Modène
Carpaccio di polpo, dadolata di pomodoro fresco, olio d’ oliva extra vergine e aceto balsamic tradizionale di Modena

Pappardelle à la fricassée de lièvre et au sangiovese, copeaux de Grana Padano
Pappardelle al ragu’ di lepre e Sangiovese, qualche scaglia di Grana Padano

Potage aux poireaux et aux pommes de terre, œuf de caille et huile parfumée à la truffe blanche
Minestra di porri e patate con uovo di quaglia, olio profumato al tartufo bianco

Poivrons rôtis et mozzarella de bufflonne, huile d’olive extra vierge et basilic
Peperoni arrostiti e mozzarella di bufala, olio d’oliva extra vergine e basilico

Plats principaux
Onglet de bœuf grillé, pommes frites Pont-Neuf et haricots
Lombatello di manzo ai ferri con patate pontenuovo e fagiolini

Morue poêlée, ratatouille et légumes sautés
Merluzzo saltato con ciammotta e verdura saltata

Paupiette de poulet farcie au jambon de Parme et au fromage Fontina, courges, asperges et salsifis rôtis
Involtino di pollo con prosciutto di Parma e fontina, zucca, asparagi e scorzonero arrostito

Risotto aux cèpes
Risotto ai funghi porcini

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Verrine selon l’inspiration du chef 3 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait ou espresso 4 $
Thé en feuilles (sélection sur demande) 4 $ 

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Savourez le talent des futurs grands chefs

Du 18 mars au 26 avril, dès 18 h

Les finissants du programme Cuisine professionnelle et leurs professeurs Igor Brotto et Jean-Bernard Lambert vous invitent à déguster un menu haut en saveurs et ponctué de surprises; de quoi vous donner envie de revenir plus d’une fois!

Menu à la carte

Entrées
Saumon en escabèche, granité de melon d’eau grillé, mini roquette 12 $
Terrine de queue de bœuf, coulis et salpicon de tomates 10 $
Méli-mélo de légumes grillés, vinaigrette à l’ail rôti 9 $
Bonbons de foie gras enrobés d’un croustillant de pommes de terre 15 $
Cappuccino de courge, noix de pétoncle poêlée, émulsion de lait fumé 11 $

Plats principaux
Raviolis farcis de fromage et de verdure, petite ratatouille, écume de Parmigiano Reggiano et julienne de cœurs de courgette 21 $
Ris de veau poêlés aux écorces d’agrumes épicées 23 $
Pintade en deux façons : poitrine sautée et samosa de cuisses confites, couscous, jus lié et légumes du moment 27 $
Joues de porc cuites à l’étouffée, légumes racines 24 $
Pavé de longe de cerf sauté, sauce aux pleurotes et rösti 28 $
Arrivage du jour 25 $

Desserts
Biscuit sablé, pommes en compote et panna cotta à l’érable 8 $
Churros de patates douces, trempette au Nutella maison et glace pralinée 8 $
Poire Belle-Hélène revisitée à notre façon 9 $
Opéra au thé matcha et ganache aux haricots rouges, glace au riz basmati 10 $
Dessert du jour 10 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait, espresso 4 $
Thé en feuilles (sélection sur demande) 4 $

Menu dégustation*

Menu cinq services 48 $
Incluant l’accord des vins 80 $

*Selon l’inspiration du chef et en fonction de l’arrivage du jour

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

23 $ par personne
Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Carpaccio de pieuvre, dés de tomates, huile d’olive extra vierge et vinaigre balsamique traditionnel de Modène
    Carpaccio di polpo, dadolata di pomodoro fresco, olio d’oliva extra vergine e aceto balsamic tradizionale di Modena
  • ou
  • Potage aux poireaux et aux pommes de terre, œuf de caille et huile parfumée à la truffe blanche
    Minestra di porri e patate con uovo di quaglia, olio profumato al tartufo bianco

Plats principaux

  • Morue poêlée, ratatouille et légumes sautés
    Merluzzo nero cotto all’unilaterale con ciammotta e verdura saltata
  • ou
  • Paupiette de poulet farcie au jambon de Parme et au fromage Fontina, courges, asperges et salsifis rôtis
    Involtino di pollo con prosciutto di Parma e fontina, zucca, asparagi e scorzonero arrostito

Dessert

  • Verrine selon l’inspiration du chef

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.

Soir

35 $ par personne
Menu trois services

Entrée

  • Saumon en escabèche, granité de melon d’eau grillé, mini roquette
    ou
  • Bonbons de foie gras enrobés d’un croustillant de pommes de terre
    ou
  • Cappuccino de courge, noix de pétoncle poêlée, émulsion de lait fumé

Plat principal

  • Raviolis farcis de fromage et de verdure, petite ratatouille, écume de Parmigiano Reggiano et julienne de cœurs de courgette
    ou
  • Pintade en deux façons : poitrine sautée et samosa de cuisses confites, couscous, jus lié et légumes du moment
    ou
  • Arrivage du jour

Dessert

  • Verrine selon l’inspiration du chef

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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