Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu en formule buffet

Stations de pains variés, jambon, saumon fumé, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait

Plats chauds
Œufs brouillés, accompagnement de légumes et de saucisses
Incluant jus d’orange ou de pamplemousse et café filtre à volonté

17,50 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées
Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde 9 $
Fromage de chèvre en croûte d’herbes sur lit de pommes de terre Gabrielle, croustilles de pancetta 9 $
Déclinaison de chou-fleur : velouté à la truffe, en panna cotta et rôti au cari 8 $
Entrée du jour 7 $

Plats principaux
Fish and chips
de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, légumes du jour et pommes frites Pont-Neuf 15 $
Estouffade de cerf et pommes duchesse, garniture bourguignonne 15 $
Maquereau poêlé, lentilles à l’indienne, yogourt à la coriandre 14 $
Salade-repas du chef 14 $
Plat du jour 14 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Verrine 3 $
Tartelette 4 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso ou allongé 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

 

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu à 31 $

Entrées

  • Acra de morue, purée de patates douces, sauce aux piments chipotle, salade mesclun
    OU
  • Éclair au foie gras, compotée de pruneaux aux épices et poires sautées
    OU
  • Velouté de panais, dariole de champignons sauvages, brisures de châtaignes caramélisées et espuma à la truffe

Plats principaux

  • Macreuse de bœuf à la milanaise, endives braisées et polenta crémeuse
    OU
  • Saumon cuit à l’unilatéral, fumet aux baies de genièvre, pommes de terre fumées, fondue de chou et zestes d’agrumes
    OU
  • Cari de pois chiches au lait de coco, féta aux herbes et poireau fumé

Desserts

  • Délice du pâtissier

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

 

Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde
    ou
  • Fromage de chèvre en croûte d’herbes sur lit de pommes de terre Gabrielle, croustilles de pancetta

Plats principaux

  • Maquereau poêlé, lentilles à l’indienne, yogourt à la coriandre
    ou
  • Cuisse de canard et sa garniture du jour

Dessert

Délice du pâtissier

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

31 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Acra de morue, purée de patates douces, sauce aux piments chipotle, salade mesclun
    OU
  • Éclair au foie gras, compotée de pruneaux aux épices et poires sautées
    OU
  • Velouté de panais, dariole de champignons sauvages, brisures de châtaignes caramélisées et espuma à la truffe

Plats principaux

  • Macreuse de bœuf à la milanaise, endives braisées et polenta crémeuse
    OU
  • Saumon cuit à l’unilatéral, fumet aux baies de genièvre, pommes de terre fumées, fondue de chou et zestes d’agrumes
    OU
  • Cari de pois chiches au lait de coco, féta aux herbes et poireau fumé

Desserts

  • Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Zone publicité

 
Visite virtuelle - RDI
RDI-groupes

Nous joindre

514 282-5155
Sans frais :
1 855 229-8189, option 2