Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu en formule buffet

Stations de pains variés, jambon, saumon fumé, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait

Plats chauds
Œufs brouillés, accompagnement de légumes et de saucisses
Incluant jus d’orange ou de pamplemousse et café filtre à volonté

17,50 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées
Cake au crabe, céleri rémoulade aux graines de moutarde 9 $
Velouté de courgettes froid, salpicon de courgettes vertes et crevettes nordiques, menthe et citron vert 7 $
Salade César traditionnelle, chorizo et poitrine de volaille grillée 8 $ (En plat principal : 13 $)
Entrée du jour 7 $

Plats principaux
Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, légumes du jour et pommes frites Pont-Neuf 15 $
Onglet de bœuf mariné au chimichurri, pomme paillasson à l’oignon confit, légumes de saison, sauce béarnaise 16 $
Salade-repas du chef 14 $
Plat du jour 14 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Verrine 3 $
Tartelette 4 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Espresso ou allongé 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

 

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Découvrez nos menus d’été pour tous les goûts et tous les prix!

Du 28 juin au 3 septembre

Menu 3 services à 27 $

Courgette, purée de dattes, sauce acidulée, sirop d’érable, poivron et ricotta maison fumée
OU
Salade du marché

Poisson du jour poêlé à l’huile de chorizo, feuille de calmar à l’encre de seiche, sauce Choron
OU
Suprême de volaille cuit lentement, espuma de maïs, fritot de foie gras, épinards fondants

Délice du pâtissier


Menu 3 services à 37 $

Suprême de canard en carpaccio, voile de basilic, mangue rôtie aux épices, jus au cari doux
OU
Escabèche de maquereau du Québec au gingembre, salade de légumes croquants, pommes de terre au kombu

Bavette de bœuf grillée, mousseline de céleri-rave, gremolata aux algues de Gaspésie et aux truffes
OU
Poitrine de pintade du Québec poêlée et laquée au miel, chartreuse de foie gras, choux de Bruxelles rôtis et échalotes confites au parfum de mandarine
OU
Fricassée de ris de veau et de crevettes, risotto aux morilles, asperges vertes, bisque au yuzu

Délice du pâtissier


Menu dégustation 4 services à 47 $ (offert le jeudi, vendredi et samedi) 

Notre menu dégustation évolue au gré des arrivages et des inspirations du chef. Laissez-nous vous surprendre!


Réservez maintenant

 

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Velouté de courgettes froid, salpicon de courgettes vertes et crevettes nordiques, menthe et citron vert
    ou
  • Salade César traditionnelle, chorizo et poitrine de volaille grillée

Plats principaux

  • Pavé de morue cuit au four, sauce façon Dugléré, légumes du jour
    ou
  • Onglet de bœuf mariné au chimichurri, pomme paillasson à l’oignon confit, légumes de saison, sauce béarnaise

Dessert

Gâteau (menu festif) ou délice du pâtissier (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

37 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrée

  • Courgette, purée de dattes, sauce acidulée, sirop d’érable, poivron et ricotta maison fumée
    ou
  • Suprême de canard en carpaccio, voile de basilic, mangue rôtie aux épices, jus au cari doux
    ou
  • Escabèche de maquereau au gingembre, salade de légumes croquants, pommes de terre au kombu

Plat principal

  • Poisson du jour poêlé à l’huile de chorizo, feuille de calmar à l’encre de seiche, sauce Choron
    ou
  • Bavette de bœuf grillée, mousseline de céleri, gremolata aux algues et aux truffes
    ou
  • Poitrine de pintade poêlée et laquée au miel, chartreuse de foie gras, choux de Bruxelles rôtis et échalotes confites au parfum de mandarine

Dessert

  • Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Zone publicité

 
Visite virtuelle - RDI
RDI - Menu été 2016 - FR
RDI-groupes

Nous joindre

514 282-5155
Sans frais :
1 855 229-8189, option 2

RestoMontréal