Au menu

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Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu

Buffet froid (incluant un verre de jus et du café à volonté)
Station de pains variés, charcuterie, saumon fumé, œufs durs, yogourt, cheddar en tranches, fruits frais, confitures maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait.

17,50 $ par personne

Offert tous les jours. Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec la conciergerie au 282-5155.

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu à la carte

Entrées

  • Velouté de patates douces, rillettes de maquereau fumé, crème de noix de coco 7 $
  • Cake au crabe, céleri en rémoulade aux graines de moutarde 9 $
  • Tartelette aux oignons Vidalia caramélisés façon tatin, pâte de dattes et boudin blanc 8 $
  • Salade César traditionnelle, chorizo croustillant, volaille grillée et croûtons à l’ail 8 $

Plats principaux

  • Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf 15 $
  • Pastilla de gibier, purée de haricots blancs, légumes de saison, sauce aux canneberges 14 $
  • Joue de bœuf braisée, moelleux de pommes de terre et de champignons, légumes racines rôtis 15 $
  • Tagliatelles fraîches, tofu mariné au lait de coco et au cari, edamame et julienne de légumes sautés au gingembre 14 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Verrine ou pâtisserie selon l’inspiration du chef, au choix 3 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait ou espresso 4 $
Café aromatisé 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Du 3 mars au 18 avril, dès 18 h

Les étudiants en cuisine, service et sommellerie, accompagnés de leurs professeurs Olivier Guiriec, Thierry Pelven et Lianne Castravelli, vous invitent à vivre une expérience culinaire unique au Restaurant de l’Institut.

Menu dégustation* (jeudi au samedi)

Cinq services 52 $
Incluant l’accord mets et vins 85 $

*Selon l’inspiration du chef et en fonction de l’arrivage du jour

Menu à la carte

Entrées

Saumon croustillant, mayonnaise au citron confit, fenouil et pommes vertes 11 $
Déclinaison de betteraves, noix de pin rôties, fromage de chèvre, vinaigrette au miel et à l’érable 10 $
Pieuvre grillée, couscous israélien, chou-fleur, artichauts et purée d’ail 13 $
Raviolis au poulet et aux crevettes, huile de sésame et citronnelle, miso et coriandre 14 $
Velouté de courge Butternut, noisettes grillées et saucisse fumée 8 $

Plats principaux

Risotto de quinoa, purée de poireaux, pieds bleus, asperges et croustilles de Parmigiano Reggiano 22 $
Cavatelli au canard confit, shiitake et foie gras 26 $
Poisson du jour, orge pilaf, endive braisée et choux de Bruxelles, jus aigre-doux 25 $
Contre-filet de bœuf, café chocolat, purée de patates douces, panais rôtis et oignons perlés 28 $
Suprême de pintade, oignons Vidalia, courge rôtie, racines de persil et bok choy 29 $

Desserts
Pomme au four sur sablé breton, crémeux au yogourt et glace à la vanille 8 $
Babas en pot aux agrumes et aux épices, crémeux au chocolat 8 $
Mi-cuit au chocolat, framboises en trois façons 10 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait ou espresso 4 $
Café aromatisé (demandez notre carte Nespresso) 5 $

 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Salade César traditionnelle, chorizo croustillant, volaille grillée et croûtons à l’ail
    ou
  • Velouté de patates douces, rillettes de maquereau fumé, crème de noix de coco

Plats principaux

  • Pastilla de gibier, purée de haricots blancs, légumes de saison, sauce aux canneberges
    ou
  • Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf

Dessert

Gâteau (menu festif) ou verrine (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.


Soir

Menu 3 services :
35 $
par personne les mardis et mercredis
40 $ par personne du jeudi au samedi

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrée

  • Saumon croustillant, mayonnaise au citron confit, fenouil et pommes vertes
    ou
  • Déclinaison de betteraves, noix de pin rôties, fromage de chèvre, vinaigrette au miel et à l’érable
    ou
  • Raviolis au poulet et aux crevettes, huile de sésame et citronnelle, miso et coriandre

Plat principal

  • Cavatelli au canard confit, shiitake et foie gras
    ou
  • Contre-filet de bœuf, café chocolat, purée de patates douces, panais rôtis et oignons perlés
    ou
  • Poisson du jour, orge pilaf, endive braisée et choux de Bruxelles, jus aigre-doux

Dessert

  • Délice du pâtissier

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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