Au menu

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Le Restaurant de l’Institut étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’Institut se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Merci de votre compréhension et de votre appui à la relève.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu (étudiants)

Offert uniquement en semaine lorsque les étudiants sont en cuisine (selon le calendrier scolaire), sous la supervision de leur professeur. Information : 514 282-5111, p. 4064

Buffet continental
Station de pains variés, confitures maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel, céréales et lait
9,75 $ par personne

Plats à la carteTous les plats sont accompagnés d’un verre de jus et de café à volonté.

Œufs 8,75 $
Au choix, accompagnés de pommes de terre maison, d’un choix de bacon, de jambon ou de saucisses et de pain grillé

Œufs pochés
Bénédictine 9,75 $
À la florentine 9,75 $
Avec saumon fumé 11,75 $

Omelette 8,75 $
Choix de garnitures : jambon, fromage, champignons, saumon
Omelette du chef  8,50 $

Crêpes fines 7,75 $
Gaufre 7,75 $
Pain doré (pain blanc, brun ou aux raisins) 7,75 $
Choix de garnitures : banane et pacanes, fruits frais ou pommes caramélisées
Assiette continentale (fruits frais, yogourt, granola et viennoiseries) 7,50 $

Accompagnements
Croissants ou chocolatines 3,50 $
Assiette de fruits frais de saison 6,00 $
Coupe santé (yogourt, fruits frais et granola) 6,00 $

Jus (orange ou pamplemousse) 1,50 $

Cafés et thé
Café filtre, thé ou infusion 2,00 $
Cappuccino ou Espresso Nespresso 4,00 $
Café au lait (tasse) 4,00 $
Café au lait (bol) 4,75 $

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.


Menu formule buffet

Le petit déjeuner est offert sous forme de buffet les week-ends et lorsqu’il n’y a pas d’étudiants en cuisine les jours de semaine.

17,50 $ par personne

Œufs brouillés et bénédictine
Jambon fumé
Saucisses 
Fromage cottage
Fromage cheddar

Pommes de terre rôties aux herbes

Pain de ménage blanc ou brun
Pain aux raisins
Muffins anglais

Céréales
Fruits secs
Croissants, danoises et chocolatines
Baguels et fromage à la crème
Confitures maison

Yogourt nature et aux fruits
Lait
Jus de fruits frais
Fruits frais de saison

Café filtre, thé ou infusions

En supplément ($) :
Espresso, cappuccino, café au lait ou café aromatisé

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Du 24 septembre au 28 novembre, les étudiants en Formation internationale en service et sommellerie de restaurant vous démontreront leur savoir-faire. Supervisés par leur professeur Luc Cockenpot, ils vous feront vivre une expérience de service unique au Québec.

Menu à la carte

Entrées

  • Velouté de patates douces, rillettes de maquereau fumé, crème de noix de coco 7 $
  • Cake au crabe, céleri en rémoulade aux graines de moutarde 9 $
  • Crémeux de panais, duxelles de champignons, cromesquis d’escargots persillés 8 $
  • Salade César traditionnelle, chorizo croustillant, volaille grillée et croûtons à l’ail 8 $

Plats principaux

  • Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf 15 $
  • Pastilla de gibier, purée de haricots blancs, légumes de saison, sauce aux canneberges 14 $
  • Joue de bœuf braisée, moelleux de pommes de terre et de champignons, légumes racines rôtis 14 $
  • Tagliatelles fraîches, artichauts, olives, tomates confites et courgettes grillées, sauce aux tomates et au basilic 14 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Verrine ou pâtisserie selon l’inspiration du chef, au choix 3 $

Cafés et thés
Café filtre, thé ou infusion 2 $
Cappuccino, café au lait ou espresso 4 $
Café aromatisé 5 $

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Du 30 octobre au 8 novembre 2014, à 18 h et 20 h 30

À l’occasion de la 3e édition de la Semaine des restaurants de Montréal, le Restaurant de l’Institut figure parmi les 135 restaurants qui offrent un menu exclusif à l’événement à un prix plus qu’abordable! Venez savourez notre table d’hôte automnale et réconfortante pendant MTL à TABLE!


Amuse bouche

***

Saumon mariné, fenouil, chèvre frais, fruit de la passion
OU
Raviole de boudin noir, pétoncle saisi, pomme, estragon

***

Poisson du marché, aubergine au miso, champignons, bouillon d’aromates
Vin suggéré : Mâcon-Villages, Blason de Bourgogne (verre 8 $ bouteille 35 $)
OU
Canard frotté d’épices, racine de persil, polenta oignon-figues-lardons
Vin suggéré : Côtes du Rhône Signargues, Domaine La Montagnette (verre 8 $ bouteille 35 $)

***

Champignons et céleri rave, caramel aux noisettes
OU
Gâteau mollet à la vanille, pommes caramélisées, glace à l’érable

 

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Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis. Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

Formule festive 25 $ par personne
Formule d’affaires 23 $ par personne

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

  • Salade César traditionnelle, chorizo croustillant, volaille grillée et croûtons à l’ail
    ou
  • Velouté de patates douces, rillettes de maquereau fumé, crème de noix de coco

Plats principaux

  • Pastilla de gibier, purée de haricots blancs, légumes de saison, sauce aux canneberges
    ou
  • Fish and chips de morue, sauce tartare, salade de chou au cumin, purée de patates douces et pommes frites Pont-Neuf

Dessert

Gâteau (menu festif) ou verrine (menu d’affaires)

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

 Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.

Soir

Menu trois services 35 $ par personne
Période des fêtes (11 novembre au 21 décembre) : 38 $ par personne les mardis et mercredis
42 $ par personne les jeudis, vendredis et samedis

Réservé aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi (réservation obligatoire)

Entrée

  • Ravioles au boudin noir aux mûres et à l’origan, oignon Vidalia, bouillon au piment d’Espelette
    ou
  • Pétoncles marinés à l’huile de coriandre, poireaux, pomme de terre et caviar de mulet
    ou
  • Crevettes, avocat, beignets aux clémentines et chorizo

Plat principal

  • Suprême de canard frotté à l’orange et au café, betteraves en trois déclinaisons, risotto d’épeautre et tomme de chèvre
    ou
  • Longe de porcelet au laurier frais, suc de sureau, racine de persil, marrons
    ou
  • Lotte rôtie, courge butternut, poivre de Guinée, oignons caramélisés, jus corsé au vin rouge et chips de pancetta

Dessert

  • Délice du pâtissier

Possibilité d’ajouter un choix d’entrée et/ou un choix de plat pour un supplément de 2 $ par service.
Appelez-nous au 514 282-5155 pour plus de détails!

Taxes et service en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Le Restaurant de l'Institut s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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