Romain Gruson - classes

Romain Gruson

Président de l’Association des sommeliers professionnels du Québec, Romain Gruson évolue dans le domaine du vin depuis près de 20 ans et est apprécié tant pour son expertise que pour son talent à communiquer sa passion. Après des études en management en France et en Californie, où il habite pendant plusieurs années, il choisit de vivre à Montréal et décide d’y exercer le métier de sommelier. Il assume successivement les fonctions de chef sommelier dans différents restaurants gastronomiques de la métropole, parallèlement à ses études de niveau universitaire qui le conduisent à l’obtention de plusieurs diplômes, notamment le Diploma du Wine and Spirits Education Trust (WSET) de Londres et celui de Sommelier-conseil de l’Université du Vin en France.

Après avoir été coordonnateur des programmes de sommellerie à l’ITHQ de 2009 à 2012, Romain Gruson – détenteur des titres de Certified Educator de la WSET et de Formateur agréé de l’École du Vin de Bordeaux – y enseigne aujourd’hui le service et la sommellerie.

Infolettre de l'ITHQ