Lianne Castravelli - classes

Lianne Castravelli

Lianne Castravelli amorce sa carrière vinicole à Londres, en Angleterre. Après avoir complété sa formation au Wine and Spirits Education Trust (WSET), elle travaille comme sommelière au célèbre Oxo Tower Restaurant, Bar & Brasserie, puis à titre d’assistante-chef et de chef sommelière dans d’autres établissements londoniens réputés, tels l’Isola et le Zuma. De retour à Montréal, elle devient sommelière au Beaver Club avant d’en assumer également la gestion de la salle à manger.

Lauréate de la médaille d’argent lors du Concours international de jeunes sommeliers, organisé en 2007 par la Chaîne des Rôtisseurs à Francfort, Lianne Castravelli travaille aujourd’hui comme consultante pour Wine Australia et enseigne depuis trois ans la sommellerie à l’ITHQ. Mentionnons enfin qu’elle est également titulaire d’un doctorat en littérature française et anglaise, un domaine qui n’est pas incompatible avec l’appréciation des bons vins.

Infolettre de l'ITHQ

Zone publicité

 
Portes ouvertes