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Conseiller en approvisionnement local (profil nutrition)

Infolettre de l'ITHQ

Conseiller en approvisionnement local (profil nutrition)

Depuis plus de 50 ans, l’ITHQ est la référence au Canada pour la formation en tourisme, en hôtellerie et en gastronomie. Doté d’installations uniques, notamment un hôtel-école 4 étoiles, deux restaurants d’applications pédagogiques et un centre de recherche, il est la seule école au pays à offrir des programmes enrichis dans les trois ordres d’enseignement (secondaire, collégial et universitaire). Reconnu pour l’excellence de sa formation qui répond aux plus hauts standards de l’industrie, l’ITHQ offre aussi des ateliers destinés au grand public ainsi que des cours de perfectionnement pour les professionnels de l’industrie.

 

Description du poste

Sous l’autorité du directeur du Centre d’expertise, le titulaire du poste agit à titre d’expert-conseil quant à l’intégration de produits alimentaires locaux. Cette personne conseille l’ensemble des institutions ciblées sur leurs processus de gestion alimentaire et les assiste dans la mise en œuvre de cibles, de politiques, et de procédures dans une perspective d’amélioration de l’approvisionnement local.

 

Principales responsabilités

  • Effectuer des diagnostics et évaluations de l’offre alimentaire dans les organismes publics;
  • Participer à l’intégration de modèle de collaboration dans la création, la révision des programmes et outils en place;
  • Proposer des concepts et de nouvelles méthodes, comprenant la recommandation de matières premières;
  • Guider les intervenants dans l’application des recommandations alimentaires retenues;
  • Accompagner les organismes publics ciblés dans l’élaboration et l’identification d’une cible annuelle d’achats d’aliments québécois;
  • Toutes tâches connexes.

 

Profil recherché

  • Avoir de fortes habiletés de mobilisation et de gestion du changement et être axé sur le partenariat et l’interdisciplinarité;
  • Détenir une bonne capacité d’analyse, de résolution de problèmes et de gestion des priorités;
  • Faire preuve d’initiative, d’autonomie et d’adaptation;
  • Avoir le souci du service à la clientèle et de belles aptitudes relationnelles;
  • Avoir une bonne maîtrise du français parlé et écrit. L’anglais est un atout;
  • Maîtriser les logiciels de la suite MS Office et être à l’aise dans un environnement qui utilise des technologies en constante évolution.

 

Exigences

  • Détenir un diplôme en sciences de la diététique ou de la nutrition, en techniques de diététique avec une expérience significative en gestion alimentaire;
  • Détenir un minimum de trois années d’expérience, de préférence dans le milieu institutionnel;
  • Posséder un permis de conduire, le poste nécessitant des déplacements sur l’ensemble du territoire (télétravail, selon palier d’alerte, en contexte de pandémie);
  • Être citoyen canadien, résident permanent du Québec ou détenir un permis de travail en règle pour la durée du mandat.

 

Conditions de l’emploi

  • Poste à temps plein (35 heures par semaine);
  • Contrat à statut occasionnel, d’une durée de trois ans;
  • Échelle salariale : entre 45 219 $ et 84 908 $ (selon l’expérience et la scolarité);
  • Nombreux avantages, dont l’accumulation de 20 jours de vacances entre le 1er avril et le 31 mars, l’adhésion à des assurances collectives et la cotisation à un régime de retraite;
  • Entrée en fonction : Janvier 2021.

 

Information générale

Hélène Poissant : 514 282-5111, poste 4125

 

Pour postuler

Cet emploi vous intéresse ? Vous n’avez qu’à nous transmettre votre curriculum vitæ à jour et complet (pour chaque expérience d’emploi, indiquer la date de début et de fin [année-mois] ainsi que le nombre d’heures travaillées par semaine) par courriel à l’adresse suivante : dotation@ithq.qc.ca, au plus tard le 30 novembre 2020.

 

L’ITHQ souscrit aux programmes d’accès à l’égalité et d’équité en emploi.

Nous remercions à l’avance toutes les personnes de leur intérêt pour ce poste et nous vous informons que seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.