Le cuisinier de la classe II participe à la préparation et à la cuisson des aliments, à la coupe de la viande, à la confection de desserts et de pâtisseries, à la préparation de salades, de sauces et de potages; il prépare des repas légers; il peut participer à la préparation du menu; il peut être appelé à servir au comptoir les mets déjà préparés. Enfin, le cuisinier de la classe II peut se voir confier d'autres attributions connexes.
Être titulaire d’un diplôme d'études secondaires équivalant à une 11e année ou à une 5e année du secondaire avec spécialisation en cuisine professionnelle, en coupe de viande ou en pâtisserie-boulangerie reconnu par l'autorité compétente ou une attestation d'études pertinentes dont l'équivalence est reconnue par l'autorité compétente.
OU
Avoir réussi des études secondaires équivalant à une 9e année ou à une 3e année du secondaire dans la spécialisation d'auxiliaire en cuisine professionnelle ou être titulaire d’une attestation d'études pertinentes dont l'équivalence est reconnue par l'autorité compétente ET posséder 4 années d'expérience pertinente aux attributions du cuisinier de la classe II acquise après l'obtention du diplôme ou de l’attestation d'études mentionnés ci-dessus et ayant permis d'acquérir des connaissances pratiques sur le fonctionnement général d'une cuisine et les éléments de base en art culinaire.
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