Un printemps riche en événements pour la Fondation

Un printemps riche en événements pour la Fondation

Cérémonie annuelle de remise des bourses

Bourse Groupe Restos La Pizzaiole

La Cérémonie annuelle de remise des bourses de la Fondation de l’ITHQ, qui s’est tenue le 25 avril dernier à l’Institut, a permis de remettre 149 bourses à ses étudiants et à ses diplômés, pour un total de près de 161 000 $.

Le contenu du programme de bourses de la Fondation était, cette année encore, des plus diversifiés : bourses d’excellence, bourses pour la réalisation de stages obligatoires à l’extérieur du Québec et bourses comportant des critères d’attribution particuliers, telle la réalisation de projets ou de perfectionnement en sommellerie, pour ne nommer que celles-là.

La Fondation tient encore une fois à féliciter tous ses boursiers et toutes ses boursières et leur souhaite bon succès pour la suite de leur parcours scolaire et professionnel!

Soirée Art X Gastronomie, 6e édition

La Brigade des jeunes gastronomes accompagnée de Pier-Alexis Soulière, président d’honneur de la soirée, et Paloma Fernandez, directrice générale de la Fondation de l’ITHQ.

Le 2 mai dernier avait lieu, à l’ITHQ, la 6e édition de la soirée Art X Gastronomie, sous la présidence d’honneur du diplômé Pier-Alexis Soulière, Master Sommelier, Meilleur Sommelier des Amériques en 2018 et 9e Meilleur Sommelier du monde en 2019. Cette activité-bénéfice, au profit de la Fondation de l’ITHQ et du Fonds de bourse Cassandre-Paquette, a permis d’amasser la somme de 46 200 $.

Merci aux commanditaires de cet événement :
Partenaires Privilège : Sodexo et Ivanhoé Cambridge
Partenaires affiliés : Laboratoires Choisy et Air Canada
Partenaire associé : Société des casinos du Québec
Collaborateurs : Cacao Barry, Vins Arterra, Vodka Absolut et Y Kombucha

Dîner Les Grands Chefs Relais & Châteaux, 11e édition

Mathieu Duguay, Martin Gauthier, Paolo di Pietrantonio, Jean Saine, l’honorable Liza Frulla C.P., C.M., O.Q., René Meilleur, chef invité et propriétaire du restaurant La Bouitte (France), Martin Gagnon, Luc Morin, Paloma Fernandez, directrice générale de la Fondation de l’ITHQ et Jacques Farcy.

C’est le 16 mai dernier qu’a eu lieu, au Cabaret du Casino de Montréal, le dîner annuel Les Grands Chefs Relais & Châteaux, au profit de la Fondation de l’ITHQ. Cette soirée-bénéfice d’exception célébrait cette année le talent culinaire de René Meilleur, chef triplement étoilé Michelin et propriétaire du restaurant La Bouitte, situé dans la région de Savoie en France. 

Considéré comme un événement majeur de la scène gastronomique montréalaise, cette 11e édition était placée sous la présidence d’honneur de M. Luc Morin, directeur général du Casino de Montréal, et a permis de recueillir la somme de 322 000 $. Une partie de ce montant sera investi dans le Fonds de bourses Les Grands Chefs Relais & Châteaux de la Fondation de l’ITHQ. Rappelons que ce fonds est consacré au perfectionnement de jeunes diplômés de l'ITHQ qui se sont distingués par leur détermination, leur talent et leur passion pour les métiers de bouche. Ses bourses leur permettent de profiter d’une année de perfectionnement supérieur dans des établissements haut de gamme à l’international, notamment auprès de membres Relais & Châteaux.

La Fondation remercie les partenaires de cet événement :
Partenaire présentateur : SAQ
Grand partenaire donateur : Banque Nationale
Partenaires majeurs : Société des casinos du Québec, Haisook et Pierre Somers ainsi que Saputo
Partenaire associé : Air Canada

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