
Première visite de la ministre de l’Enseignement supérieur à l’ITHQ
L’ITHQ est heureux d’avoir reçu hier la visite de la ministre de l’Enseignement supérieur du Québec, Madame Pascale Déry...
L’ITHQ est heureux d’avoir reçu hier la visite de la ministre de l’Enseignement supérieur du Québec, Madame Pascale Déry...
ExperiSens, le Centre collégial de transfert technologique (CCTT) de l’ITHQ et le Monville sont heureux de partager les conclusions préliminaires d’un projet de recherche appliquée...
Il faut avouer que la feuille de route d’Emmanuel Stip a quelque chose d’intimidant. Professeur émérite au département de psychiatrie de la faculté de médecine...
Du fromage, de beaux étudiants, des produits d’ici… Autant de bonnes raisons de venir prendre l’apéro chez nous!
Les deux établissements d’enseignement lancent une consultation publique en vue de soutenir l’expansion de l’industrie, « de la terre à la table ».
Diplômé en gestion d’un établissement de restauration et en travail social, Christophe Dubois a une vision rassembleuse de la restauration.
Envie de sortir de chez vous et de passer nous dire bonjour? Vous trouverez ci-dessous la liste des services qui ouverts à l'ITHQ et qui vous accueilleront avec un immense plaisir!
Besoin d’inspiration pour vos vacances d’été? Nos étudiants et étudiantes en tourisme ont de bons plans pour vous!
Diplômée du baccalauréat en Gestion du tourisme et de l’hôtellerie, Myriam Corbeil est aussi doctorante en psychologie du travail...
Une nouvelle offre de formation adaptée au contexte actuel et à la réalité des professionnels et gestionnaires du milieu de l'accueil.
Il doit bien y avoir quelque chose de magique dans notre industrie pour que nos gens continuent d'avancer et d'y croire, malgré toutes les difficultés!
La Fondation de l’ITHQ est heureuse d’annoncer les noms des cinq diplômés de l’ITHQ lauréats d’une bourse...
Du 28 mars au 26 mai 2023, le Restaurant de l’ITHQ proposera un menu spécial en soirée, signé Samuel Sirois...
L’ITHQ est heureux d’annoncer la création de nouvelles passerelles DEC-BAC...
L’ITHQ est fier de la délégation de l’ESG UQAM-ITHQ qui a remporté trois prix lors de la compétition interuniversitaire...
L’ITHQ présentait la semaine dernière la 4e édition de sa formation intensive sur le métier de majordome...
La Suisse à l’honneur au Restaurant de l’ITHQ et au bar Blanc bec
En pleine campagne de recrutement, l’ITHQ a lancé, en collaboration avec les agences Dialekta et Eat It Up Media...
L'ITHQ est fier de souligner la brillante performance de l’équipe canadienne qui s’est hissée au 11e rang du classement de la grande finale...
L’équipe canadienne remporte le prix spécial éco-responsable. L’ITHQ félicite les siens!
L'ITHQ est heureux d’annoncer deux nouvelles ententes dans le cadre de son Baccalauréat appliqué en gestion de l'accueil et de l'hôtellerie...
Un honoris causa pour Charles-Henri de Coussergues et les tout premiers diplômes universitaires décernés de façon autonome.
Vous travaillez dans un restaurant de type familial et vous souhaitez apporter des améliorations...
Dans son tout nouveau guide, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée au processus d’adaptation d’une recette...
Dans cette nouvelle brochure, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée à ce petit produit tout simple...
Pour les apprentis sommeliers et tous les passionnés de vin
Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...
Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...
Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...
Bisque de homard « cappuccino », tartare de saumon aux herbes, tilapia glacé au miel…
Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.
Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de...
Ce n’est plus le privilège exclusif des chasseurs que d’avoir accès au gibier, car plusieurs espèces font maintenant l’objet d’élevage. Aujourd’hui, on peut se procurer facilement cette viande dans des boutiques spécialisées et...
Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de...
Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels et aux...
Techniques appliquées et Recettes s’adressent tout d’abord aux étudiants des programmes de cuisine professionnelle des écoles hôtelières québécoises, mais ils aideront également les restaurateurs soucieux d’améliorer les...
Depuis plusieurs années, l'éventail des restaurants s'est élargi sous l'influence de nombreuses tendances et en fonction des différentes classes sociales. Dans un même temps, les gestionnaires ont élaboré des politiques,...