Présentation
Domaine
Restauration
Formule
En ligne
Langue
Anglais
Français
Durée
12 h
Coût
185 $
Maîtrisez la prévention et le contrôle de l’innocuité des aliments servis dans votre établissement
La formation Hygiène et salubrité alimentaires – Gestionnaire d’établissement constitue un atout pour tout professionnel du milieu de l’alimentation et de la restauration occupant un poste de gestion.
Menant à l’obtention d’une attestation de formation du ministère de l’Agriculture, des
Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), elle vous apprendra à bien encadrer votre équipe afin de prévenir les risques de contamination alimentaires dans votre établissement.
Cette formation s’adresse :
Aux gestionnaires de tous les établissements qui produisent, transforment, vendent ou
acheminent des aliments.
Objectifs
Cette formation est spécialement conçue pour vous permettre de maintenir un système de prévention et de contrôle de l’innocuité des aliments.
Contenu :
- Analyser les situations à risque dans votre établissement
- Mettre en place des procédures de travail
- Corriger les situations non conformes
- Assurer la formation et la supervision du personnel en matière d’hygiène et de salubrité
- Évaluer les compétences que doivent posséder les manipulateurs
Modalités
- Formation en ligne, offerte en français et en anglais.
- Formation disponible pendant 90 jours après le début du visionnement.
- L’inscription doit se faire au nom du participant si elle est faite par un tiers.
Examen
- Une fois la formation en ligne terminée, vous pourrez vous inscrire directement à l’examen du MAPAQ.
- L’examen du MAPAQ se déroule en personne. Il peut entraîner des frais variables selon les régions, non remboursables et non transférables à une date ultérieure.
- Le participant dispose d’un délai de 1 an après le début de la formation pour s’inscrire à l’examen.
Coût
185 $ par personne
Tarif dégressif offert à partir de 10 employés inscrits. Contactez-nous pour en savoir plus.
Complément
à la formation
Procurez-vous le manuel Hygiène et
salubrité alimentaires : une référence pour
tous les intervenants du secteur de
l’alimentation.
Des questions?
514 282-5115, option 2
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115