Examen et certification
Formation

Hygiène et salubrité alimentaires – Gestionnaire d’établissement (en ligne)

Présentation

Domaine

Restauration

Formule

En ligne

Langue

Anglais
Français

Durée

12 h

Coût

185 $

Maîtrisez la prévention et le contrôle de l’innocuité des aliments servis dans votre établissement

La formation Hygiène et salubrité alimentaires – Gestionnaire d’établissement constitue un atout pour tout professionnel du milieu de l’alimentation et de la restauration occupant un poste de gestion.

Menant à l’obtention d’une attestation de formation du ministère de l’Agriculture, des
Pêcheries et de l’Alimentation
(MAPAQ), elle vous apprendra à bien encadrer votre équipe afin de prévenir les risques de contamination alimentaires dans votre établissement.

Cette formation s’adresse : 

Aux gestionnaires de tous les établissements qui produisent, transforment, vendent ou
acheminent des aliments.

Pour savoir quelles sont les obligations de votre établissement liées à la formation Hygiène et salubrité alimentaires, veuillez consulter le site du MAPAQ.


Objectifs

Cette formation est spécialement conçue pour vous permettre de maintenir un système de prévention et de contrôle de l’innocuité des aliments.

Contenu :

  • Analyser les situations à risque dans votre établissement
  • Mettre en place des procédures de travail
  • Corriger les situations non conformes
  • Assurer la formation et la supervision du personnel en matière d’hygiène et de salubrité
  • Évaluer les compétences que doivent posséder les manipulateurs

Le contenu de la formation Manipulateur d’aliments est inclus dans la formation Gestionnaire d’établissement.


Modalités

  • Formation en ligne, offerte en français et en anglais.
  • Formation disponible pendant 90 jours après le début du visionnement.
  • L’inscription doit se faire au nom du participant si elle est faite par un tiers.

Examen

  • Une fois la formation en ligne terminée, vous pourrez vous inscrire directement à l’examen du MAPAQ.
  • L’examen du MAPAQ se déroule en personne. Il peut entraîner des frais variables selon les régions, non remboursables et non transférables à une date ultérieure.
  • Le participant dispose d’un délai de 1 an après le début de la formation pour s’inscrire à l’examen.

Coût

185 $ par personne

Tarif dégressif offert à partir de 10 employés inscrits. Contactez-nous pour en savoir plus.

Crédits d’impôt aux entreprises 

Les coûts des formations offertes par l’ITHQ sont admissibles au régime de crédits d’impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses. Ils peuvent aussi être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec Revenu Québec.


Complément
à la formation

Procurez-vous le manuel Hygiène et
salubrité alimentaires : une référence pour
tous les intervenants du secteur de
l’alimentation.

Des questions?

514 282-5115, option 2
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel