Actualités

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Actualités

Nouvelle |

Les étoiles du mois de novembre

Novembre, le mois le plus sombre de l’année? Pas pour nos étudiants qui nous éblouissent par leurs accomplissements. 

Nouvelle |

Nos étudiants triomphent à Amsterdam

Trois étudiants des Hautes Études en gestion hôtelière internationale (HEGHI) remportent un prestigieux concours d'innovation hôtelière à l'HotelSchool The Hague, aux Pays-Bas. 

Nouvelle |

Véronique Borduas : du 5 étoiles au Siboire

De l'hôtel de luxe à la bière artisanale, Véronique nous raconte comment ses études en gestion hôtelière l'ont amenée à piloter l'équipe de la microbrasserie Siboire à Montréal.  

Nouvelle |

Un prix Hotelia pour l’ITHQ et Le Reine Elizabeth

L’Hôtel de l’ITHQ se distingue dans la catégorie « Socialement responsable » grâce à son initiative de valorisation du mobilier du Fairmont Le Reine Elizabeth.  

Nouvelle |

Une diplômée remporte Les Chefs!

Rien ne semble impossible pour Ann-Rika Martin, diplômée 2014 en pâtisserie et gagnante de la 7e édition l'émission Les Chefs!.

1 / 21
Page suivante

Événements

Classes de maître sur le vin à l’ITHQ

Classes de maître sur le vin à l’ITHQ

Dans le cadre de l’événement Joyeux Novembre, un événement festif présenté à Montréal par la SAQ, l’ITHQ vous propose deux rendez-vous uniques...

Cocktail dînatoire aux parfums d’Italie

Lors d’un cocktail dinatoire, les finissants du programme Signature ITHQ Cucina Italiana présenteront leurs créations culinaires provenant des restaurants réputés d’Italie qui...

Soirée PAPILLES ET PIXELS

C’est le 15 mai dernier au Centre des sciences du Vieux-Port de Montréal que les membres du comité de bénévoles la Brigade des jeunes gastronomes...

1 / 3
Page suivante

Communiqués

Nouvelle image pour l’ITHQ

À l’aube de ses 50 ans, l’ITHQ actualise son image de marque et revoit sa plateforme de communication...

1 / 11
Page suivante

Publications

Plan stratégique

À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’Institut mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève...

Plan d'action de développement durable

Enseigner ce que l’on fait et faire ce que l’on enseigne! résume d’entrée de jeu la démarche de l’Institut sous l’angle du développement durable (DD). Considérant que l’ITHQ est un établissement d’enseignement, c’est à titre de lieu de savoir qu’il s’appropriera les principes du DD rattachés au...

Plan d'action à l'égard des personnes handicapées

Ce cinquième plan d’action de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec est élaboré conformément aux exigences de la Loi assurant l’exercice des droits des personnes handicapées en vue de leur intégration scolaire, professionnelle et sociale. Pour l’Institut, cet exercice s’avère une...

Revue de l'année

Chaque année, l’ITHQ présente les faits saillants qui ont marqué l’actualité de la première école hôtelière du Québec à compter du mois de septembre.

Le sel? Oui mais…

Dans cette nouvelle brochure, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée à ce petit produit tout simple...

Édition

Les techniques de service en restauration

Depuis plusieurs années, l'éventail des restaurants s'est élargi sous l'influence de nombreuses tendances et en fonction des différentes classes sociales. Dans un même temps, les gestionnaires ont élaboré des politiques,...

2 / 2
Page précédente

Infolettre de l'ITHQ

Partenaires