Actualités

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Actualités

Nouvelle |

Sur la route des stages d’été 2016

Les corridors sont déserts, les salles de classe et laboratoires vides, le café étudiant fermé. C’est ainsi chaque année, au mois de mai, quand les étudiants quittent le nid pour partir effectuer leur stage...

Nouvelle |

25 nouveaux noms gravés sur les dalles du Hall des bâtisseurs

Dans le cadre d’un 5 à 7 qui a eu lieu à l’Institut le 6 juin dernier, la directrice générale de la Fondation de l’ITHQ, Paloma Fernandez, a dévoilé les noms des 25 « nouvelles recrues » qui ont été gravés...

Des projets touristiques dignes de mention!

Le 6 mai dernier, 5 étudiants de Gestion touristique, Catherine Arcand, Myriam Bernier, Xavier Gouin, Marie Larochelle et Janie Marcoux, ont reçu une bourse...

Une présence forte au SIAL 2016

Chaque année, le Salon international de l’alimentation (SIAL), rendez-vous incontournable de l'industrie agroalimentaire, réunit de nombreux joueurs...

Sur le podium des Jeux du Tourisme 2016

Les 15, 16 et 17 avril derniers, plus de 80 étudiants en tourisme provenant des cégeps de Saint-Félicien, de Granby, de Matane, des collèges LaSalle, Mérici, Montmorency...

1 / 18
Page suivante

Événements

Soirée portes ouvertes

Deux fois par an, l’ITHQ ouvre ses portes et invite les personnes intéressées par ses programmes...

Classes de maître sur le vin à l’ITHQ

Classes de maître sur le vin à l’ITHQ

Dans le cadre de l’événement Joyeux Novembre, un événement festif présenté à Montréal par la SAQ, l’ITHQ vous propose deux rendez-vous uniques...

Journées portes ouvertes

Journées portes ouvertes

Deux fois par an, l’ITHQ ouvre ses portes et invite les personnes intéressées par ses programmes à visiter...

Cocktail dînatoire aux parfums d’Italie

Lors d’un cocktail dinatoire, les finissants du programme Signature ITHQ Cucina Italiana présenteront leurs créations culinaires provenant des restaurants réputés d’Italie qui...

1 / 4
Page suivante

Communiqués

Les Grands Chefs Relais & Châteaux

En grande première, le Casino de Montréal reçoit l’événement Les Grands Chefs Relais & Châteaux, une soirée gastronomique d’exception...

1 / 10
Page suivante

Publications

Revue de l'année

Chaque année, l’ITHQ présente les faits saillants qui ont marqué l’actualité de la première école hôtelière du Québec à compter du mois de septembre.

Plan stratégique

À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’Institut mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève...

Plan d'action de développement durable

Enseigner ce que l’on fait et faire ce que l’on enseigne! résume d’entrée de jeu la démarche de l’Institut sous l’angle du développement durable (DD). Considérant que l’ITHQ est un établissement d’enseignement, c’est à titre de lieu de savoir qu’il s’appropriera les principes du DD rattachés au...

Plan d'action à l'égard des personnes handicapées

Ce quatrième plan d’action de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec est élaboré conformément aux exigences de la Loi assurant l’exercice des droits des personnes handicapées en vue de leur intégration scolaire, professionnelle et sociale. Pour l’Institut, cet exercice s’avère une...

Le sel? Oui mais…

Dans cette nouvelle brochure, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée à ce petit produit tout simple...

Édition

Gestion hôtelière

Centré sur la formation et pédagogiquement axé sur la réflexion et l’analyse, ce livre est essentiel aussi bien pour les étudiants qui s’intéressent au domaine de l’hôtellerie que pour les gestionnaires désireux d’améliorer...

Couverture : lois et règlements applicables au secteur du voyage

Lois et règlements applicables au secteur du voyage

Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...

Vers une alimentation saine et savoureuse

Vers une alimentation saine et savoureuse

Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...

Hygiène et salubrité alimentaire

Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...

Cuisine de la mer

Bisque de homard « cappuccino », tartare de saumon aux herbes, tilapia glacé au miel…

Le grand livre de la cuisine végétarienne

Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.

Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre...

Gibier à poil et à plume

Ce n’est plus le privilège exclusif des chasseurs que d’avoir accès au gibier, car plusieurs espèces font maintenant l’objet d’élevage. Aujourd’hui, on peut se procurer facilement cette viande dans des boutiques spécialisées et...

Cuisine traditionnelle du Québec

Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de...

Applications des sciences en cuisine

Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels...

Cuisine de base – Techniques appliquées et Recettes

Techniques appliquées et Recettes s’adressent tout d’abord aux étudiants des programmes de cuisine professionnelle des écoles hôtelières québécoises, mais ils aideront également les restaurateurs soucieux d’améliorer les...

1 / 2
Page suivante

Infolettre de l'ITHQ

Zone publicité

 
SAQ-ateliers
Portes ouvertes

Partenaires

Bouchée | Victor Moriez (1er prix)L’Accademia del Barolo rend visite aux étudiants en sommellerieGagnants 2015 du concours AQDFL