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Les étoiles du mois de novembre

Novembre, le mois le plus sombre de l’année? Pas pour nos étudiants qui nous éblouissent par leurs accomplissements. 

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Événements

Conférence sur l’entrepreneuriat

Le soutien en entrepreneuriat, la clé de la réussite?
par Marc-André Royal
Chef-copropriétaire du restaurant le St-Urbain et de La bête à pain

Le mois des maîtres à l’ITHQ

Le mois des maîtres à l’ITHQ

Dans le cadre de l’événement Joyeux Novembre, l’ITHQ propose des rendez-vous uniques avec des experts internationaux du domaine du vin et de la gastronomie...

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Communiqués

Nouvelle image pour l’ITHQ

À l’aube de ses 50 ans, l’ITHQ actualise son image de marque et revoit sa plateforme de communication...

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Publications

Plan stratégique

À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’Institut mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève...

Plan d'action de développement durable

Enseigner ce que l’on fait et faire ce que l’on enseigne! résume d’entrée de jeu la démarche de l’Institut sous l’angle du développement durable (DD). Considérant que l’ITHQ est un établissement d’enseignement, c’est à titre de lieu de savoir qu’il s’appropriera les principes du DD rattachés au...

Plan d'action à l'égard des personnes handicapées

Ce cinquième plan d’action de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec est élaboré conformément aux exigences de la Loi assurant l’exercice des droits des personnes handicapées en vue de leur intégration scolaire, professionnelle et sociale. Pour l’Institut, cet exercice s’avère une...

Revue de l'année

Chaque année, l’ITHQ présente les faits saillants qui ont marqué l’actualité de la première école hôtelière du Québec à compter du mois de septembre.

Le sel? Oui mais…

Dans cette nouvelle brochure, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée à ce petit produit tout simple...

Édition

Gestion hôtelière

Centré sur la formation et pédagogiquement axé sur la réflexion et l’analyse, ce livre est essentiel aussi bien pour les étudiants qui s’intéressent au domaine de l’hôtellerie que pour les gestionnaires désireux d’améliorer...

Couverture : lois et règlements applicables au secteur du voyage

Lois et règlements applicables au secteur du voyage

Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...

Vers une alimentation saine et savoureuse

Vers une alimentation saine et savoureuse

Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...

Hygiène et salubrité alimentaire

Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...

Cuisine de la mer

Bisque de homard « cappuccino », tartare de saumon aux herbes, tilapia glacé au miel…

Le grand livre de la cuisine végétarienne

Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.

Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre...

Gibier à poil et à plume

Ce n’est plus le privilège exclusif des chasseurs que d’avoir accès au gibier, car plusieurs espèces font maintenant l’objet d’élevage. Aujourd’hui, on peut se procurer facilement cette viande dans des boutiques spécialisées et...

Cuisine traditionnelle du Québec

Vous trouverez dans ce livre tous les classiques de la cuisine québécoise présentés d'une façon résolument moderne, dont certains ont été révisés et adaptés au goût du jour. De plus, le chef Jean-Paul Grappe propose de...

Applications des sciences en cuisine

Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels...

Cuisine de base – Techniques appliquées et Recettes

Techniques appliquées et Recettes s’adressent tout d’abord aux étudiants des programmes de cuisine professionnelle des écoles hôtelières québécoises, mais ils aideront également les restaurateurs soucieux d’améliorer les...

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Infolettre de l'ITHQ

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