Forfait mariage

Recevez nos promotions par courriel

Forfait mariage

97 $ par personne

Votre mariage est sans doute l’un des événements les plus importants de votre vie et le service des banquets vous propose d’en faire une journée parfaite et mémorable, grâce à son service attentionné, à la disponibilité de son équipe, ainsi qu’à la qualité, à la fraîcheur et à la variété des mets qui vous seront servis. Ce forfait comprend un menu midi ou soir en formule table d’hôte de 4 services, composé d’une sélection unique d’entrées, de plats principaux et de desserts délicieux. Ajoutez un 2e choix de plat principal pour seulement 5 $ par personne. 

Vous souhaitez prolonger votre séjour parmi nous? Avec ses 42 chambres au goût du jour, dont 2 suites, l’Hôtel de l’Institut sera heureux d’accueillir mariés et invités pour la nuit suivant la journée de festivités.

Cocktail Kir royal (2 par personne)

Canapés (3 par personne) 
Raviole de joue de bœuf au vin rouge, aux échalotes et aux champignons
Financier à la betterave, fromage de chèvre aux herbes et sel de betterave
Acra de morue au cari et aïoli

Entrées (2 au choix)
Filet de morue cuite à basse température, légumes de saison, piccalilli et glace au yogourt citronné
Carpaccio de yack, cube de petits pois, sucs de vin rouge et anchois, copeaux de Parmigiano Reggiano et câpres frites
Tian de crabe et de saumon, guacamole et tomates confites, sauce vierge et chorizo croustillant
Saint-Honoré au crémeux de foie gras, compotée d’oignons, glace pralinée, brochette de fruits confits et miel de sarrasin
Velouté de panais, champignons sauvages, œuf pee-wee pané et pâte de truffes
Mi-cuit de saumon, polenta crémeuse au citron confit, fenouil et tomates
Flan de courge et de fromage de chèvre, chips de légumes, chutney à la mangue
Pastilla d’agneau, compotée d’abricots et de figues, jus à l’érable

Plats (1 au choix)
Macreuse braisée, écrasé de pommes de terre, cœur coulant au cheddar vieilli, jus à la diable
Filet de veau fumé, raviole de cèpes, fèves de soya et sauce teriyaki au beurre
Pavé de truite poêlé et sa peau croustillante, lentilles du Puy au cari et au lait de coco
Suprême de canard frotté à l’orange et au café, déclinaison de betteraves
Carré d’agneau rôti, financier aux olives noires, caviar d’aubergine fumée, jus au romarin

Desserts (1 au choix)
Religieuse à l’érable, nougatine aux pacanes, caramel à l’érable, glace au mélilot
Gâteau au fromage à la betterave et aux fruits rouges (sorbet à la framboise)
Tarte tatin sur sablé, glace à la vanille et sauce au caramel salé
Dessert de saison
Moelleux au chocolat Guayaquil, glace à la tire-éponge, crumble au sarrasin, gelée de yaourt

Café, thé et infusions

Une demi-bouteille de vin par personne sélection du sommelier

Forfait mariage carte blanche
Prix sur demande

Vous souhaitez que la réception de votre mariage soit à votre image? Nous vous proposons de vous guider pas à pas dans la préparation et le choix de chaque élément qui la composera et la rendra unique… comme vous!

Ce forfait sur mesure comprend :

  • Une rencontre avec le chef et le maître d’hôtel
  • L’élaboration d’un menu personnalisé
  • L’accord des vins et des mets

Note : La personne responsable du groupe est tenue d’aviser par courriel le Service des réunions et des événements de toute allergie, intolérance ou diète végétarienne chez les participants en précisant leur nombre, et ce, au plus tard une semaine avant la tenue de l’événement. 

Demande d'information

Service et taxes en sus. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis, puisque nous nous approvisionnons majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.