François Pageau

François Pageau

Titulaire d’une maîtrise ès sciences de la gestion de HEC Montréal et diplômé en techniques de gestion des services alimentaires de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, François Pageau enseigne la gestion de restaurant dans cet établissement depuis 1998. Rattaché au programme Signature ITHQ Gestion appliquée en restauration et au Baccalauréat en gestion du tourisme et de l’hôtellerie UQAM-ITHQ, M. Pageau a axé ses champs de compétences en stratégies d’entreprise, en gestion de la production et de la distribution ainsi qu’en ingénierie hôtelière et de la restauration.

François Pageau est l’auteur de plusieurs articles publiés dans Téoros de même que dans des revues spécialisées du domaine de la restauration et de l’économie, et participe à des projets de recherche avec l’École hôtelière de Lausanne. Ses intérêts s’articulent plus particulièrement autour de la performance et des pratiques de gestion en restauration.

Dossiers :

A-t-on besoin de nouveaux ratios en gestion de restaurant? Pourquoi ne pas recourir au PROPASH?
Historique des facteurs économiques favorables à l’industrie hôtelière
Retenir ses employés dans son restaurant
Le coach interne : un modèle efficace mais risqué
Irritants identifiés par les restaurateurs québécois

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